SUPERZUMOS
Referencia: 9788475560335
30 recetas supervitamínicas
ZUMOS + SUPERALIMENTOS = ¡SUPERZUMOS!
Disfrute de la variedad de colores, sabores y texturas de esta exquisita selección de superzumos.
Esta colorida colección de superzumos combina sabrosas frutas y verduras con superalimentos para multiplicar sus efectos beneficiosos. Antioxidantes, remineralizantes o detox, descubra 30 recetas superdeliciosas ¡y con superpoderes!
¿Qué es un superalimento? Estos ingredientes son la flor y la nata de los alimentos: son verdaderos concentrados de nutrientes, vitaminas, minerales, oligoelementos, así como enzimas y antioxidantes. Algunos incluso, también contienen proteínas.
Cada momento del días tiene su superzumo: Inyección de energía (toronjam mandarina y menta) para empezar bien la mañana; Explosión verde (espinacas, perejil y matcha) para un mediodía detox; lassi suaaave (albaricoque y leche de almendras) para la merienda o smoothie Buenas noches (plátano y vainilla) para pasar una dulce velada.
De los zumos... a los «superzumos»; Con sus sublimes colores y sus sabores puros, los zumos forman parte de la cocina «vitalidad». Y con razón, porque un simple vaso puede despertar sus papilas, mimar su sistema digestivo, limpiar su cuerpo o aumentar su energía en un abrir y cerrar de ojos... Con este libro queremos ir un poco más lejos y hemos pensado en hacer una simple suma para transformarlos en bebidas con superpoderes:
- Nº de páginas: 78 págs.
- Encuadernación: Tapa dura
Tabla de contenidos
Prefacio 9
Introducción 10
AL LEVANTARSE (7 H)
Zumo Inyección de energía 12
Smoothie Vitalidad matutina 14
Lassi Buen humor 16
Lassi Dulce y picante 18
Zumo Rayo de sol 20
Smoothie Máxima energía 22
Zumo Buen aspecto 24
LOS ANTIFATIGA (11 H)
Zumo Tonificante 26
Zumo Buena onda 28
OBJETIVO DETOX VERDE (13 H)
Zumo Intenso 30
Zumo Brillante 32
Zumo Verde aromático 34
Zumo Fresco 36
Zumo Explosión verde 38
Smoothie «In detox we trust!» 40
«MERENDAR» 100% PLACER (16 H)
Smoothie Efecto colorete 42
Lassi Suaaave 44
Lassi Dulce energía 46
Smoothie Relax casero 48
Smoothie Antimala cara 50
Lassi Ñam Ñam 52
FIN DE LA JORNADA (20 H)
Zumo Mirada de terciopelo 54
Lassi Relata( 56
Smoothie Buenas noches 58
¿SIN GANAS DE DORMIR? (22 H)
Smoothie Caliente 60
Smoothie Hot hot hot 62
- RECETAS DE FIN DE SEMANA
Zumo Después de la fiesta 64
Zumo Aire fresco 66
Lassi Especial madrugador 68
Lassi Especial transnochador 70
Frutas y verduras de temporada 72
Prefacio
Al frente de los cafés Pinson de París,AgatheAudouze ha creado una cocina saludable, sabrosa y colorida.También es autora de la página web LaMinutePapillon.net, repleta de consejos sobre nutrición, y de los Ateliers Papillon, programa de coaching de nutrición natural que ha desarrollado junto con su red de naturópatas.Y ahora, nos vuelve a sorprender con ¡su colorida colección de Superzumos!
De los zumos... a los «superzumos»
Con sus sublimes colores y sus sabores puros, los zumos forman parte de la cocina «vitalidad».Y con razón, porque un simple vaso puede despertar sus papilas, mimar su sistema digestivo, limpiar su cuerpo o aumentar su energía en un abrir y cerrar de ojos... Yo he ido un poco más lejos y he pensado en hacer una simple suma para transformarlos en bebidas con superpoderes:
zumos + superalimentos = iSUPERZUMOS!
Superzumos, modo de empleo
Para estas recetas no hace falta magia: es suficiente con disponer de buen material y mezclar los ingredientes que combinen bien.
He reunido tres familias de recetas:
1- Los zumos, en primer lugar, evidentemente, combinando verduras y frutas, o sólo frutas. Lo ideal es utilizar un extractor de zumos, que sólo conserva la parte líquida del ingrediente (por lo tanto, sin fibras) y le da esta textura perfecta. No se estrese: si no tiene dispone de un extractor de zumos en casa, una licuadora bastará.
2 - Los smoothies son más densos que los zumos, ya que mezclan los ingredientes íntegros (con fibras). Siempre que sea posible, utilice una batidora de vaso potente a fin de obtener texturas finas y homogéneas.
3 - Los lassis, inspirados en la tradicional bebida de la India (aquí a base de yogur de soja, tofu sedoso y/o leche vegetal), ofrecen una textura untuosa e incluso pueden sustituir un postre.
La idea es alternar los 3 tipos de recetas para aprovechar todos sus beneficios.Y con la variedad de sabores, colores y texturas que puede conseguir, es imposible que se canse de ellos.
Aquí empiezan 24 h de zumos...
Fotografía: Cafés Pinson, distritos III y X de París
Introducción
24 H DE SUPERZUMOS
Para saber cuál de estas recetas llevarse a la boca: mire su reloj, determine su estado de ánimo y ¡adelante!
- En primer lugar, están las recetas de la mañana, que le pondrán de buen humor antes de las 8 h de la mañana, y casi le harán amar e¡ sonidode su despertador...
- A continuación, las antifatiga, para hacer una pausa y recuperar energía.
- Para el almuerzo, los Superzumos verdes son unos aliados estupendos. Limpian y son una buena inyección de energía para aguantar toda la tarde.
- Para la merienda, disfrute con deliciosas y sabrosas recetas.
- Para finalizar la jornada, he creado recetas acogedoras con las que reponer fuerzas (y hasta revelaré algunas recetas reservadas para la noche...).
- Para terminar, he reunido unas recetas especiales para el fin de semana.
DE HECHO, ¿QUÉ ES UN SUPERALIMENTO?
Estos ingredientes son la flor y nata de los alimentos: son verdaderos concentrados de nutrientes, vitaminas, minerales, oligoelementos, así como de enzimas y antioxidantes. Algunos, incluso, también contienen proteínas. Ni más ni menos.
Se conocen desde hace siglos por sus propiedades.Y que sean buenos en todos los aspectos no significa que tengan que ser difíciles de encontrar; por lo tanto, no es indispensable buscar ingredientes con nombres exóticos. Puede encontrarlos fácilmente y de temporada en nuestras latitudes.
MI SELECCIÓN DE SUPERALIMENTOS:
- Las hierbas frescas/plantas aromáticas: perejil, albahaca, estragón, menta, eneldo...
- La famosa kale, esta querida col verde rizada que está llena de vitaminas y minerales...
- Los germinados, las pequeñas estrellas de los superalimentos, entre las que la alfalfa es la de sabor más neutro para los zumos.
- Las algas y la spirulina, ricas en proteínas y oligoelementos.
- El té verde matcha, de sabor delicado, rico en clorofila y antioxidantes.
- Las raíces mágicas: cúrcuma, jengibre, ginseng y maca, con propiedades potencialmente afrodisíacas.
- Los frutos rojos (y bayas de goji ¡bio!), ricas en vitamina C y antioxidantes.
- Las oleaginosas (en especial las semillas de lino y las semillas de chía, ricas en omega 3), fuente de ácidos grasos esenciales.
PSSST... ÚLTIMAS RECOMENDACIONES
> Para preparar los Superzumos no se necesita ninguna capacidad excepcional. Lo esencial es tener buen material y materias primas de alta calidad. Para las recetas de zumos, todo vale: ¡piel, corazón, pepitas...! Priorice las frutas y verduras bio: si no son bio, la piel está llena de pesticidas (¡puaj!), y es justamente ahí donde se esconden la mayoría de vitaminas. Sería una pena perdérselas (y beber un zumo de pesticidas, mmmm...).
> Tómese siempre los zumos al principio de las comidas y siéntase libre de «mastican> (sí, sí) para iniciar el proceso de digestión. Después de bebérselos, espere unos minutos antes de empezar a comer.
> Ciertas recetas pueden reemplazar perfectamente una de las comidas del día, sobre todo si desea hacer una cura detox.
> Una última recomendación: ¡los zumos son caprichosos! Si no se beben rápidamente después de prepararlos, pierden nutrientes, vitaminas y enzimas, pierden colore, incluso, sabor. Prepárelos en el último momento y saboréelos sin esperar, tomándose su tiempo, claro está.
Y ahora, disfrute, adapte las recetas a su gusto e invéntese las suyas; por ejemplo, combinando ingredientes de colores similares. Verá que ¡funciona! ¡A su salud!