Dieta Macrobiotica (Nuria Penalva Comendador ). Ed. Libsa

Dieta Macrobiotica

Referencia: 9788466229951
9,95 €
9,45 € 5% de descuento

Seguir la dieta macrobiótica es una manera saludable de alimentarse y llevar una filosofía de vida que ayude a alcanzar el equilibrio entre el cuerpo y el alma. Con el objetivo de sentirse bien por dentro y por fuera, las personas macrobióticas conocen los alimentos a la perfección, descubriendo su carga ying o yang.

Cantidad
Últimas unidades en stock

Dieta Macrobiotica (Nuria Penalva Comendador ). Ed. Libsa

  • ISBN 9788466229951

La forma de alimentarse que conocemos como macrobiótica tiene tres principios básicos: ha de ser sana, natural y equilibrada. Para conseguirlo, se han de aplicar unas normas esenciales, como emplear alimentos naturales procedentes de cultivos ecológicos; masticar mucho la comida, como mínimo 30 veces cada bocado; centrarse en lo que se está comiendo, evitando distracciones; comer solo cuando se siente hambre y hacerlo en cantidades moderadas; dar prioridad a los productos más frescos que ofrece cada temporada; evitar al máximo el consumo de proteínas animales y dar preferencia a las vegetales; no consumir bebidas excitantes ni productos excesivamente refinados.
De forma general, el lector irá descubriendo la dieta macrobiótica para iniciarse en ella y comprobar cómo su cuerpo se beneficia por dentro y por fuera gracias a las propiedades de los alimentos.
Para la macrobiótica hay alimentos que han de tener una mayor presencia en la dieta. Por orden de importancia, son: cereales integrales, verduras y hortalizas, legumbres y algas, sopas (de miso con algas y verduras) y, por último, frutas, frutos secos y semillas. Estos coinciden con los apartados de alimentos y recetas incluidos en este libro. Sobre los primeros se explican sus características, el aspecto nutricional y sus usos culinarios. Y en las recetas, además de la elaboración, se especifican sus propiedades beneficiosas y cómo es su equilibrio yin y yang.

  • Nº de páginas: 128 págs.
  • Encuadernación: Tapa dura
  • Dimensiones: 27 x 20 cm

 

CONTENIDO

INTRODUCCIÓN    4
CEREALES    16
Mijo    16
Centeno    20
Maíz (polenta)    24
LEGUMBRES    28
Garbanzo    28
Tofu    32
Azuki (frijol)     36
VERDURAS    40
Cebolleta    40
Col (chucrut)    44
Berro    48
Loto (raíz de)    52
Daikon    56
Rabanito    60
ALGA    64
Wakame    64
PESCADOS    68
Merluza    68
Trucha    72
FRUTAS    76
Manzana    76
Albaricoque    80
Cereza    84
FRUTOS SECOS    88
Cacahuete    88
Calabaza (semillas de)    92
CONDIMENTOS    96
Limón    96
Aceite de girasol    100
Miso    104
Aceite de sésamo    108
BEBIDA    112
Té bancha    112
DESCUBRIR LOS ALIMENTOS NATURALES DE LA DIETA MACROBIÓTICA    116
TÉRMINOS USUALES    126
ÍNDICE DE AMERICANISMOS    127
ÍNDICE DE RECETAS    128

ÍNDICE DE RECETAS

Albaricoques en helado con wafers
de espelta     82
Aperitivo de raíz de loto en tempura     54
Azukis en crema roja con nueces y perejil      38
Berros germinados en pan de semillas
con paté de tofu y zanahoria     50
Cacahuetes en guarnición con fideos
Pad Thai     90
Calabaza en crumble con semillas
tostadas     94
Centeno en tosta con flor de calabacín, queso, semillas de amapola
y pimienta     22
Cerezas en cafloutis vegetariano     86
Chucrut con aroma de bayas de enebro     46
Daikon con noodles de arroz, pollo
y brotes de soja     58
Ensalada de aguacate y camarones con
vinagreta cítrica     98
Garbanzos en crema de hummus con
aceite y pimentón     30
Maíz baby en ensalada con vinagreta
de sésamo     110
Manzana en ensalada con vinagreta
de frutos secos     78
Merluza en filetes con pistachos, puerro
y salvia     70
Mijo en sopa de col, salmón y huevo
duro     18
Pasta con pétalos, aceite y semillas
de girasol     102
Polenta con tomates, queso y orégano
fresco     26
Rabanitos en ensalada con patatas nuevas
y crema de tofu     62
Sopa de fideos con camarones, cebolleta,
zanahoria y guindilla     42 Sopa de miso con hortalizas, hongos
y wakame     106
Té bancha con flores de hibisco      114
Tofu en sopa cremosa blanca con
chili rojo     34
Trucha ahumada en pan de centeno con
rabanitos, eneldo y pimienta     74
Wakame en ensalada «chuka» con sésamo
y limón     66

Libsa
9788466229951
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña