Alimentación viva, por David Côté & Mathieu Gallant. Ed. Integral  Recetas crudiveganas para una salud perfecta

Alimentación viva

Referencia: 9788491180647
20,00 €
19,00 € 5% de descuento

Recetas crudiveganas para una salud perfecta

Cantidad
- Envío en 24 - 48 horas

Alimentación viva es el libro estandarte del movimiento canadiense Crudessence. Propone el descubrimiento de una nueva y deliciosa manera de cocinar, abierta a todas las personas que quieran incorporar recetas sanas y sabrosas a su alimentación y aprender a comer mejor. Vegana y sin gluten, la alimentación viva evita la cocción para conseguir sabrosos platos de gran poder nutritivo y desintoxicante.
En el menú: terrina de nueces pecanas al eneldo, velouté de espinacas con pistachos, ensalada azteca, tarta de lima y aguacate& y una gran variedad de manjares que convertirán cada comida en un momento para disfrutar. Además, en este libro también es posible encontrar numerosas recetas de panes, tentempiés y bebidas vivificantes que ayudarán a mantener un alto nivel de energía durante toda la jornada.

Este libro va dirigido a todos aquellos que...

  • DISFRUTAN DESCUBRIENDO NUEVOS SABORES;
  • SE ATREVEN A SALIRSE DEL CAMINO CONOCIDO;
  • QUIEREN VIVIR MUCHO TIEMPO; ESTÁN DISPUESTOS A VIVIR CAMBIOS;
  • DESEARÍAN COMER MEJOR Y NO SABEN POR DÓNDE EMPEZAR;
  • SE INTERESAN POR LO ÚLTIMO EN CUESTIONES DE SALUD;
  • QUIEREN ELEGIR OPCIONES MÁS RESPETUOSAS CON EL MEDIO AMBIENTE;
  • DESEAN ALCANZAR UN ALTO NIVEL EN SU RENDIMIENTO FÍSICO;
  • QUIEREN PERDER PESO O CONSERVAR UN PESO SALUDABLE;
  • SON INTOLERANTES AL GLUTEN, PERO TAMBIÉN SI NO LO SON;
  • SON INTOLERANTES A LOS PRODUCTOS LÁCTEOS, O AUNQUE NO LO SEAN;
  • SON VEGETARIANOS, O NO;
  • ESTÁN APRENDIENDO A COCINAR, LES ENCANTA COCINAR O NO LES GUSTA NADA COCINAR.

 

David Côté

Autodidacta, erudito de la nutrición, chef de alimentación viva y tera­peuta de shiatsu. Es cofundador y presiden­te de Crudessence +, además de profesor en la Academia de la Alimentación Viva, la escuela de cocina de Crudessence.

Mathieu Gallant

Cocinero inspirado y también profesor de yoga y meditación. Es cofundador de Crudessence y director de la Academia de la Alimentación Viva.

224 páginas
19,4 x 24,0 cm
RÚSTICA

Índice

  • NUESTRA MISIÓN 7
  • LA ALIMENTACIÓN CRUDA EN EL MUNDO 10
  • LOS FUNDAMENTOS DE CRUDESSENCE 13
  • TÉCNICAS 20
  • UTENSILIOS 23
  • RECETAS DE BASE 25
  • BEBIDAS 27
  • SOPAS 39
  • ENSALADAS 53
  • PATÉS 85
  • FERMENTACIÓN 95
  • DESHIDRATACIÓN 109
  • ENTRANTES 127
  • PLATOS PRINCIPALES 155
  • POSTRES 187
  • AGRADECIMIENTOS 222
  • ÍNDICE DE RECETAS 223

Nuestra misión

Crudessence nace de una pulsión vital: la necesidad de dos amigos de compartir sus pasiones, su visión común y sus experiencias; una inclinación por seguir avanzando, siempre más lejos, y por sobrepasar los confortables límites de lo ya conocido hacia una experiencia de vida más rica y más completa.
Tras muchos años de viajes y estudios personales, lo que ahora deseamos los dos es transmitir nuestras experiencias y nuestra ma­nera de entender el mundo. Pese a haber seguido recorridos muy diferentes, ambos tenemos la misma impresión: que es posible ha­cer más con menos y que el ser humano posee un potencial inau­dito listo para ser desarrollado.
Por ello, hemos elegido crear un proyecto de alimentación sana con el que, además de ofrecer unos productos y servicios de gran calidad, deseamos brindar la posibilidad de llevar a cabo una experiencia: la de una alimentación viva. Esta aventura permitirá al explorador que ose emprenderla convertirse en un laboratorio viviente y en poco tiempo sentir toda la intensidad de la vida. ¡La experiencia habla por sí misma!
Los viajes nos han proporcionado una cierta perspectiva críti­ca sobre el mundo en que vivimos, y nuestra juventud nos autoriza a adoptar una actitud ligeramente revolucionaria. Somos sensi­bles, como muchos de vosotros, a la degradación del medio am­biente, a la industrialización alimentaria, al deterioro de la salud pública y a tantos otros problemas de actualidad.
Sin embargo, constatamos también el surgimiento y la expan­sión de un profundo deseo de cambio, así como la búsqueda sincera de soluciones viables. Estamos, pues, en un momento en el que re­sulta posible efectuar una verdadera transición en nuestros estilos de vida. Nosotros hemos sentido ese llamamiento a participar en la ola de soluciones positivas y a ofrecer lo mejor de nosotros mismos.
La aventura de Crudessence comenzó de forma modesta en el verano de 2007 con un pequeño servicio de catering y fabricación de kombucha (té fermentado, véase página 100). Una mezcla equi­librada de pasión, de intuición, de valiosos encuentros y de intenso trabajo pronto transformó nuestra idea en una empresa bien asen­tada. Cuatro años más tarde, nuestro equipo de 70 empleados se dedica a propagar nuestra alegría de vivir en dos restaurantes, dos bares-tienda y un servicio de catering para empresas y particula- - - ­res. Asimismo, Crudessence cuenta con una tienda de alimentos en Internet, una escuela de cocina (la Academia de la Alimenta­ción Viva) con una programación muy completa en cada uno de
sus establecimientos y, finalmente, una fábrica de kombucha que distribuye bebidas saludables en Canadá. En fin, que con este cre­cimiento tan rápido cualquiera diría que la vitalidad de nuestra empresa proviene de la vitalidad de nuestra alimentación. Porque, efectivamente, el combustible que consumimos puede actuar de freno o propulsamos hacia delante.
Ciertamente, el campo de la alimentación constituye, en sí mismo, un medio privilegiado para transmitir un mensaje. Somos conscientes de que la alimentación afecta a todos los aspectos de la vida, tanto los económicos como los sociales o medioambienta­les. Lo que es más, la alimentación influye muy a menudo en nues­tra manera de estar en el mundo. ¿Acaso no existe una conexión directa entre nuestra salud, física y mental, y la relación intrínse­ca que mantenemos con todo lo vivo? Pues por esa razón la alimen­tación viva se convierte en una maravillosa herramienta para cambiar el mundo. Y por eso, la tan conocida frase, aunque suene paradójicamente simplista, resulta tan atinada:
Experimentar la alimentación viva nos conduce directamente a la conclusión de que la calidad de los alimentos consumidos engen­dra calidad de vida. ¡Haced la prueba! Alimentad el coche con una gasolina no refinada y lo que obtendréis será un mal rendimiento, mayor contaminación y un motor sucio. En cambio, si la carbura­ción se realiza con una gasolina refinada y con un alto índice de octano, el resultado será un rendimiento sorprendente, poca con­taminación y un motor limpio. ¿No es verdad?
Otro ejemplo: construid vuestra casa con materiales gastados, obreros poco cualificados y malas herramientas. Os costará poco, pero se deteriorará rápidamente. Por el contrario, si la construís utilizando lo mejor, la podréis disfrutar mucho más tiempo junto con vuestra familia.
Con Alimentación viva os proponemos que apliquéis esta clase de lógica al plato y al cuerpo. La alimentación viva es rica en nu­trientes, enzimas, minerales, proteínas y vitaminas; y, además, la vida misma está contenida en ella. Ahí lo tenéis: todo lo que nece­sitáis para crecer y desarrollar plenamente vuestro potencial.
¿Os interesa? Simplemente os animamos a que probéis.

Mathieu y David

 

Índice de recetas

RECETAS DE BASE
Pasta de dátiles 25
Puré de ajo 25
Trigo sarraceno germinado 25
Zumo de jengibre 25
BEBIDAS
Batido de energía pura 31
Batido El hermoso verde 30
Batido Loco local 30
Batido Macao 29
Batido Quiero fruta 34
Batido verdidulce 31
Chal de reishi 36
Chocolate caliente 37
Elixir con alma de jazz 34
Elixir de la colmena 35
Lassi de melocotón 35
Leche de Brasil con bayas goji 29
Leche de cáñamo a la vainilla 28
Leche pura de almendras 28
Mojito de kombu 37
Tisana nutritiva 36
Zumo absoluto 32
Zumo Hipócrates 33
Zumo labios rojos 33
Zumo Te quiero verde 32

SOPAS
Borsch en crudo 45
Caldo base para la sopa de miso 44
Cebollas confitadas para la sopa de cebolla 43
Crema de champiñones 46
Crema de tomate 41
Gazpacho 50
Sopa de calabaza moscada al cilantro 48
Sopa de cebolla 43
Sopa de col rizada 49
Sopa de miso 44
Sopa de Tonkin 47
Sopa de zanahorias y curry 42
Sopa maelstróm 51
Velouté de espinacas con pistachos 40

ENSALADAS
Confit de higos y albaricoques con lima 60
Ensalada afrutada 60
Ensalada azteca 81
Ensalada batiburrillo con naranja 77
Ensalada Bloody César 74
Ensalada César 65
Ensalada cremosa 63
Ensalada Crudessence 82
Ensalada griega con feta 66
Ensalada lumen 79
Ensalada Madrás 68
Ensalada navideña de col rizada 55
Ensalada polinesia
Ensalada remoulade 73
Ensalada Waldorf 58
Feta coco-Brasil 67
Flor de tabulé 57
Pepino al eneldo 73
Picatostes 65
Salsa César 65
Salsa chipotle 81
Salsa india cremosa 68
Vinagreta Asia 71
Vinagreta de mostaza y ágave 63
Vinagreta umeboshi 60 Vinagriega 66

PATÉS
Hummus sol 86
Mayonesa 91
Paté a la forestiére 92
Paté biofotónico 91
Paté oaxaqueño 90
Pesto de pistachos a la albahaca 93
Queso ricotta de macadamia 89
Tapenade de aceitunas de Kalamata 88
Terrina de nueces pacanas al eneldo 87

FERMENTACIÓN
Chucrut 103
Kéfir 99
Kimchi 104
Kombucha 100
Queso de anacardos 97
Yogur de anacardos 107

DESHIDRATACIÓN
Albóndigas sin carne 110
Base para pizza 115
Chapatis 119
Chips de col rizada 120
Crackers de remolacha 121
Crackers de tomate seco 122
Crepes dulces 116
Crepes saladas 117
Falafels vivos 111
Granola de arándano rojo y jengibre 123
Granola de manzana y canela 123
Nachos 113
Pan de cebolla 114
Pan mediterráneo de almendras 118
Snack Buda 124
Snack sufí 124
Tortilla 112

ENTRANTES
Bombas al pesto 149
Bruschetta Olivetta 137
Endibias rellenas 147
Macedonia de tomate 137
Marinada para champiñones 135
Nigiris de coliflor 144
Paté de curry 130
Queso en lonchas 140
Raviolis de remolacha 129
Rollito de queso 140
Rollitos de primavera con vegepaté 132
Rollitos de ricotta 138
Salsa de cáñamo 147
Sombreritos de champiñón 135
Sushi al curry 130
Tacos de lechuga 150
Tallarines al pesto 143
Torre de tomate y guacamole 153
Vegepaté 133
Vinagreta balsámica de frambuesa 129
Vinagreta Tíbet sin grasas 132

PLATOS PRINCIPALES
Alioli de alcaparras 166
Bacon de berenjena 166
Base para quiche 159
Brocheta teriyaki 185
Canelones de champiñón 172
Carne de lentejas 168
Champiñones macerados 172
Champiñones marinados 180
Champiñones portobello a la ricotta de
espinacas 165
Champiñones salteados 174
Coulis de tomate 172
Crema fresca 177
Crepes a la florentina 179
Crepes botánicas 179
Don Quichette 159
Espaguetis al pesto 180
Kétchup 169
Lasaña pura vida 160
Masa de torta 175
Mostaza casera 162
OMburguesa 162
Pad Thai (tallarines tailandeses salteados)183
Parmesano crudivegano 161
Paté chino 168
Pizza día 157
Pizza noche 157
Quinoa... icocidal 171
Salsa de tomates secos 160
Salsa mexicana 177
Salsa Pad Thai 183
Salsa teriyaki a la naranja 185
Sándwich BLT (bacon, lechuga, tomate) 166
Sándwich enrollado con chipotle 171
Tacos supreme 177
Torta de espinacas 174
Tortitas de hamburguesa 162
Verduras marinadas 179

POSTRES
Banana split 218
Brioche de canela 220
Brownie 218
Chocolate negro 211
Coulis de caramelo 220
Coulis de frambuesas 190
Crema helada a la vainilla 215
Crema inglesa 221
Cuadradito de dátiles 209
Galletas coco macamaca 189
Galletas de macadamia 189
Glaseado de chocolate 218
Helado cremoso de plátano 215
Macaramelo 219
Macarrones de cacao 216
Masa crocante 199
Masa de coco y macadamia 192
Masa de coco y nueces pecanas 197
Masa de higos espaciados 200
Masa oscuro deseo 204
Masa para cuadradito de dátiles 209
Mousse de chocolate 190
Nougat negro 212
Pastel de queso de anacardos 200
Pastel de zanahorias 203
Pastel oscuro deseo 204
Tarta de azúcar 197
Tarta de chocolate y plátano 192
Tarta de frutas de temporada 199
Tarta de lima y aguacate 195
Tiramisú 206
Zouzous de goji, albaricoque y coco 216

9788491180647
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña