Hazana
Referencia: 9788416407514
Recetas vegetarianas de origen judío
Hazana hebreo moderno. n. nutrición
La comida y la cocina se hallan en el corazón de la vida y las costumbres judías. Este singular libro, de la aclamada escritora gastronómica Paola Gavin, lleva al lector a emprender un viaje por veinte países, desde Polonia hasta Marruecos pasando por Rusia, y le descubre 140 platos judíos vegetarianos repletos de tradición y de historia. Son recetas rápidas y sencillas que se han ido transmitiendo de generación en generación y que celebran los mejores ingredientes que hacen que la cocina vegetariana nos resulte tan atractiva ahora: aceitunas, cebada, centeno, queso fresco, higos, granadas, dátiles y miel, por nombrar sólo unos pocos.
Introducción 6
Fiestas y festividades judías 8
La historia y la cultura judías 14
ENTRANTES Y ENSALADAS 34
SOPAS 58
PASTA Y DUMPLINGS 84
CEREALES 108
SEGUNDOS PLATOS 132
HUEVOS 162
VERDURAS 182
POSTRES 216
Índice alfabético 250
Hazana es una compilación verdaderamente internacional de recetas vegetarianas clásicas.
Ficha técnica
- Autor/es:
- Paola Gavin
- Editorial
- Cinco Tintas
- Formato
- 19'4 x 25,5
- Páginas
- 256
- Encuadernación
- Tapa dura
- Fotografías
- Color