Conservas naturales
Referencia: 9788491180449
Los mejores métodos para conservar frutas y hortalizas
¿Cómo conservas las frutas y hortalizas de temporada para aprovecharlas todo el año? ¿Y los frutos que encuentras en tus excursiones por el campo o el bosque?
¡Disfruta todo el año de alimentos sanos bien conservados!
Existen numerosas técnicas de conservación natural y eficiente, adecuadas a cada alimento y ocasión, que permiten disfrutar de las propiedades y los sabores de hortalizas y frutas durante todo el año. Escrito por uno de los mayores expertos en agricultura biológica, Conservas naturales es un completo manual que te ayuda a conocer bien todos los métodos para preservar en tu despensa no solo hortalizas y frutas, sino también plantas medicinales, setas o frutos recogidos en el bosque.
En este libro encontrarás:
- Todas las técnicas explicadas paso a paso: en fresco, escaldado, esterilización, deshidratación, maceración, salazón, encurtidos, almíbares... Fotografías que ayudan a entender mejor los procesos.
- Consejos y tablas para decidir qué procedimiento es mejor en cada caso. Preparaciones y recetas para elaborar con las conservas.
BASADO EN EL LIBRO DEL HUERTO A LA DESPENSA.
Mariano Bueno
Es experto en geobiología, ecobioconstrucción y agricultura ecológica, es pionero de la investigación geobiológica en España. Ha cursado estudios sobre estas materias en Francia y Suiza. En 1986 creó el Centro Mediterráneo de Investigación Geobiológica, desde donde ha desempeñado una intensa y constante labor de investigación y divulgación.
Desde 1991 está estrechamente vinculado a la Asociación de estudios Geobiológicos (GEA), organización que hoy en día representa el marco referencial de la geobiología y la bioconstrucción en los países de habla hispana, y de la que Mariano Bueno es presidente honorífico y coordinador de agricultura ecológica.
- 192 páginas
- 19,4 x 24,0 cm
- RÚSTICA
ÍNDICE
- Conservar lo bueno, comer lo mejor, 7
- El frío como forma de conservación, 21
- Conservación por acción del calor, 35
- Deshidratar y secar, 57
- Conservar en aceite, 75
- El azúcar como conservante, 83
- Conservación por adición de sal, 97
- Conservación por adición de vinagre, 107
- Conservación por fermentación láctica, 117
- Producto a producto, 127
- Cocinar con conservas, 163
- Índices, 187