Conservas naturales, por Mariano Bueno. Integral Ediciones

Conservas naturales

Referencia: 9788491180449
22,00 €
20,90 € 5% de descuento

Los mejores métodos para conservar frutas y hortalizas

¿Cómo conservas las frutas y hortalizas de temporada para aprovecharlas todo el año? ¿Y los frutos que en­cuentras en tus excursiones por el campo o el bosque?

¡Disfruta todo el año de alimentos sanos bien conservados!

Cantidad
- Envío en 24 - 48 horas

Existen numerosas técnicas de conservación natural y eficiente, adecua­das a cada alimento y ocasión, que permiten disfrutar de las propie­dades y los sabores de hortalizas y frutas durante todo el año. Escrito por uno de los mayores expertos en agricultura biológica, Conservas naturales es un completo manual que te ayuda a conocer bien todos los métodos para preservar en tu despensa no solo hortalizas y frutas, sino también plantas medicinales, setas o frutos recogidos en el bosque.

En este libro encontrarás:

  • Todas las técnicas explicadas paso a paso: en fresco, escaldado, este­rilización, deshidratación, maceración, salazón, encurtidos, almíbares... Fotografías que ayudan a entender mejor los procesos.
  • Consejos y tablas para decidir qué procedimiento es mejor en cada caso. Preparaciones y recetas para elaborar con las conservas.


BASADO EN EL LIBRO DEL HUERTO A LA DESPENSA.

Mariano Bueno

Es experto en geobiología, ecobioconstrucción y agricultura ecológica, es pionero de la investigación geobiológica en España. Ha cursado estudios sobre estas materias en Francia y Suiza. En 1986 creó el Centro Mediterráneo de Investigación Geobiológica, desde donde ha desempeñado una intensa y constante labor de investigación y divulgación.
Desde 1991 está estrechamente vinculado a la Asociación de estudios Geobiológicos (GEA), organización que hoy en día representa el marco referencial de la geobiología y la bioconstrucción en los países de habla hispana, y de la que Mariano Bueno es presidente honorífico y coordinador de agricultura ecológica.

  • 192 páginas
  • 19,4 x 24,0 cm
  • RÚSTICA

 

ÍNDICE

  • Conservar lo bueno, comer lo mejor, 7
  • El frío como forma de conservación, 21
  • Conservación por acción del calor, 35
  • Deshidratar y secar, 57
  • Conservar en aceite, 75
  • El azúcar como conservante, 83
  • Conservación por adición de sal, 97
  • Conservación por adición de vinagre, 107
  • Conservación por fermentación láctica, 117
  • Producto a producto, 127
  • Cocinar con conservas, 163
  • Índices, 187

 

 

Integral
9788491180449
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña