El Libro De Las Proteinas Vegetales

Las Proteinas Vegetales

Referencia: 9788491114345
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Proteínas vegetales para lograr el peso ideal

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¿Es cierto que somos lo que comemos? La alimentación condiciona de un modo decisivo nuestra salud física, anímica y mental. En este sentido, la dieta vegetariana es una de las opciones más inteligentes y naturales para recuperar o conservar la salud. Este libro es una guía práctica, sencilla y completa para comer de manera equilibrada sin tener que recurrir a los lácteos ni a la carne de origen animal, fuente de toxinas que mina la salud del cuerpo y el espíritu. En él, Montse Bradford muestra las virtudes de proteínas vegetales como las leguminosas, el tofu, el seitán o los frutos secos. Además de repasar su caudal nutritivo, presenta cientos de recetas y variaciones para hacer de la cocina vegetariana una celebración del paladar y la vida. De la mano de una de las profesoras de cocina y alimentación natural más prestigiosas de Europa, Las proteínas vegetales es el libro más completo de su categoría para todos aquellos que prefieran escoger una deliciosa alimentación, más sana, más respetuosa con el propio cuerpo y con nuestros compañeros en la Tierra. Entre muchos otros temas incluye:

• La transición hacia la alimentación vegetariana

• Propiedades de las proteínas vegetales

• Deliciosas recetas con leguminosas, seitán, tofu, tempeh y frutos secos

• Formas de cocción alternativas • Proteínas vegetales para lograr el peso ideal

Índice general
Capítulo 1: Las proteínas vegetales     9
Las legumbres     11
Tofu      13
Seitán      15
Tempeh     17
Semillas      18
Frutos secos    21
Capítulo 2: ¿Necesitamos comer proteínas animales?     23
Lo que nuestro cuerpo necesita    25
La estructura de nuestro cuerpo     27
Los beneficios de los alimentos fermentados    28
Capítulo 3: Los efectos de las proteínas animales     31
A nivel físico     33
A nivel emocional y mental    37
A nivel energético     40
Impacto del consumo de carne
a nivel medioambiental y de sostenibilidad      41
Impacto en nuestra calidad vibracional y desarrollo interior    43
Capítulo 4: La rueda de la vida y sus necesidades proteicas     45
Recién nacido/bebé (0-12 meses)    47
Niño/niña (1-12 años)     48
Adolescente (12-21 años)     49
Hombre    50
Mujer    50
Embarazo y lactancia     51
Tercera edad    51
Las proteínas y el peso natural    52
Capítulo 5: Cómo hacer la transición     57
De proteínas animales a vegetales     59
Las etapas de cambio paulatino      60
Combinaciones y asimilaciones de proteínas     61
Los germinados y su valor proteico    65
Cantidad de proteína     66
Proteína, riqueza y nutrición en nuestra cocina     69
Capítulo 6: Las legumbres     73
Formas de cocción    75
Sus efectos energéticos      76
Incluyendo legumbres     77
Platos fáciles recomendados     77
Preguntas     79
Capítulo 7: El tofu     115
Formas básicas de cocción     117
Sus efectos energéticos     118
Incluyendo tofu     118
Platos fáciles recomendados     118
Preguntas     119
Capítulo 8: El seitán     157
Forma básica de cocción     159
Sus efectos energéticos     159
Incluyendo seitán     159
Platos fáciles recomendados     160
Preguntas     161
Capítulo 9: El tempeh     193
Formas básicas de cocción     195
Sus efectos energéticos     196
Incluyendo tempeh     197
Platos fáciles recomendados     197
Preguntas     198
Capítulo 10: Las semillas y los frutos secos     229
Forma básica de secado de semillas     231
Semillas germinadas    232
Los frutos secos     233
Sus efectos energéticos     234
Incluyendo semillas y frutos secos    234
Platos fáciles recomendados    234
Preguntas     235
Acerca de la autora     271
Índices    275



Oceano
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