La Revolucion De Las Vitaminas

Referencia: 9788480193191
26,50 €
25,18 € 5% de descuento

Existe una alternativa natural y no tóxica a numerosos tratamientos convencionales y no la conoces. Thierry Souccar, especialista en nutrición ha analizado los resultados de varios miles de estudios controlados. ¿Su conclusión? En muchos casos, simples reglas de nutrición y el uso de complementos vitamínicos que son tan eficaces (y menos pelig...

Cantidad
Últimas unidades en stock

Existe una alternativa natural y no tóxica a numerosos tratamientos convencionales y no la conoces. Thierry Souccar, especialista en nutrición ha analizado los resultados de varios miles de estudios controlados. ¿Su conclusión? En muchos casos, simples reglas de nutrición y el uso de complementos vitamínicos que son tan eficaces (y menos peligrosos) como los medicamentos o la cirugía para recuperar la salud. Tanto si se trata de una simple angina o de problemas más serios como arteriosclerosis o depresión, debes saber que las vitaminas, los minerales, los aminoácidos o los ácidos grasos pueden mejorar tu condición física. Con este libro descubrirás cómo: -controlar una hipertensión aumentando el consumo de ciertos minerales -combatir naturalmente el colesterol alto, gracias a una vitamina del grupo B -reducir de manera considerable los síntomas y la duración de un resfriado asociando dos vitaminas y un mineral -ciertos aminoácidos pueden mejorar tu sueño o tu equilibrio mental -varios cambios en tu alimentación pueden restablecer la fertilidad y mejorar la calidad de tu vida sexual. Aprenderás buenos hábitos alimenticios para períodos especiales como son el embarazo o la menopausia. Descubrirás por qué la mayoría de los regímenes alimenticios adelgazantes están abocados al fracaso y cómo perder peso de forma permanente.. Comprenderás el interés de asociar nutriterapia y terapia convencional en los tratamientos del sida, del cáncer o de la enfermedad de Alzheiner. Basado en los más recientes descubrimientos, este libro único en su género te invita a mesurar la revolución de las vitaminas y la esperanza suscitada por la nutriterapia, una nueva disciplina científica. CONTENIDOS PRÓLOGO Medicina: la ciencia imprecisa Un medio influido Las confusas condiciones de las autorizaciones para la comercialización La nutrición: una revolución cultural y científica La nutrición: un asunto personal Una apuesta para la medicina Nutrición y complementos vitamínicos Complementos vitamínicos: para beber y para comer Cuando la nutrición es difícil El extraño síndrome de la prensa francesa El combate a retaguardia de Que Choisir Farmacéuticos "celosos" Guerra total a los complementos: la nueva cruzada CAPÍTULO 1 LAS BASES DE LA NUTRICIÓN ¡Bienvenidos al mundo de la nutrición! El régimen mediterráneo Contacta con los nutrientes Los aportes aconsejados Necesidades según la variabilidad de las geometrías Dos teorías que han dado lugar a la nutriterapia Radicales libres y envejecimiento Radicales libres y antioxidantes Profusión de carencias Los ANA a debate Encuentro en Dallas, Texas Cómo utilizar este libro En conclusión CAPÍTULO 2 LAS RESPUESTAS A LAS PREGUNTAS QUE NOS PLANTEAMOS ¿Pueden los complementos alimenticios corregir una alimentación desequilibrada y unas costumbres nutritivas peligrosas? Las vitaminas, ¿Aportan calorías? Quiero tomas complementos alimenticios para mejorar mi salud o mi forma física. ¿Qué estrategia debo seguir? Una amiga me ha aconsejado que consulte con un naturópata. ¿Qué puede esperar de él? Mi médico no cree en la nutriterapia y rechaza darme suplementos. ¿Qué debo hacer? ¿Bajo que criterios debo elegir un complemento alimenticio? ¿Dónde puedo comprar los complementos? ¿Qué pensar de las fórmulas ya preparadas del tipo "especial para el cabello" o "súper-estrés", "deportistas", "memoria", "sexo", etc.? Las vitaminas de origen natural, ¿son preferibles a las de origen sintético? ¿Una vez abierto el frasco, debo conservarlo en la nevera? ¿En qué momento del día se deben tomar los complementos alimenticios? ¿Qué dosis tomar? ¿Por cuánto tiempo debo tomar complementos? Desde que tomo vitaminas mi orina es amarillo limón, ¿es grave? Me han dicho que las personas que tomas vitaminas tienen la orina más cara del mundo, ya que todo lo que excede de los aportes habituales es eliminado ¿Cuál sería la fórmula ideal para las multivitaminas/multiminerales? CAPÍTULO 3 NUTRICIÓN PARA LA MENTE Origen de las emociones Los neurotransmisores Neurotransmisores y aminoácidos Proteínas, glúcidos y neurotransmisión Manipulación dietética: glúcidos y relajación Manipulación dietética: dinamismo y energía Pero esto no funciona con todo el mundo Dormir sin somníferos: triptófano y sueño Triptófano, melatonina y sueño GABA y sueño Colina y sueño Dormir sin somníferos Triptófano, melatonina y desfase horario Nutrición y estados depresivos Melancolía, falta de iniciativa: dopamina baja Tirosina y hedonismo Triptófano, depresión, síndrome maníaco-depresivo y ansiedad Litio y síndrome maníaco-depresivo Melatonina y SAD Ácido fólico y depresión Vitamina B1, manía y depresión Vitamina B3 y problemas mentales Depresión: los hábitos que preparan el terreno La bioquímica del estrés Cuando el cuerpo acelera su ritmo Relajación en fase 3 El tratamiento médico del estrés y de la ansiedad Emanciparse de las benzodiacepinas Tirosina, estrés y ansiedad Medios naturales para "desestresarse" Cafeína: llover sobre mojado Algunas bebidas y medicamentos que contienen cafeína DMAE, colina, memoria y concentración Vasopresina y memoria Nutrición y memoria Enfermedad de Alzheimer ¿Provoca el aluminio "vacíos" en la memoria? Colina y Alzheimer El papel de los antioxidantes Anorexia y bulimia CAPÍTULO 4 NUTRICIÓN PARA LA LÍNEA, LA FORMA FÍSICA Y LA BELLEZA Hacia la línea ideal: las soluciones simplistas, peligrosas e ineficaces Montignac: el sutil encanto de la pseudociencia Los secretos de la nutrición estaban bien guardados Curioso, curioso Los mitos fundadores: la revolución dietética del doctor Robert Atkins Insulina, glucosa y ácidos grasos De profundis: el final del método Atkins-Montignac Por qué adelgazamos Cuando existe una carencia de glucosa Los beneficios de una comida sin fruta Los desengaños de Atkins Regímenes hiperproteínicos: ineficaces y peligrosos El peso ideal Regímenes bajos en calorías y BMR El importante papel del hipotálamo Tejido adiposo-cerebro: un diálogo constante Los factores que influyen en el BMR Los genes adelgazantes consumen más glúcidos Serotonina y apetito Ejercicio físico y masa corporal Las ecuaciones simples Ejercicio aeróbico Calorías quemadas durante el ejercicio aeróbico Ejercicio anaeróbico Aerobia más anaerobia: la solución ideal En resumen Estrategias que ayudan a mantener la línea Nutrientes que ayudan a mantener la línea El ejercicio físico: una panacea para recuperar la línea Medicamentos o ejercicio: se debe elegir ¿Y los que quieren ganar peso? Plan para la fatiga Estrategia antifatiga La resaca Nutrición y síndrome de fatiga crónica (CFS) El deporte: un seguro para la salud Alimentación y deporte ¿Podemos mejorar los resultados deportivos tomando suplementos? Los nutrientes para los éxitos deportivos Carb loading y preparación para la competición Musculación y body-building ¿Qué hacer en caso de lesión? Dolores musculares Hematomas Esguinces, luxaciones Fracturas Piel: lo que sucede en el interior se ve en el exterior Para acabar con el acné Eczema Psoriasis Vitíligo Dermatitis de contacto Estrategia antiarrugas Sol, ¡atención, peligro! ¿Qué porcentaje de UV bloquea una crema protectora solar? Manchas de envejecimiento Problemas en la piel del hombre Los enemigos de la piel Cabellos en plena forma Los nutrientes que mejoran el estado del cabello Cómo frenar la caída del cabello Vitaminas para las uñas Encías y cavidad bucal Preservemos nuestra vista CAPÍTULO 5 NUTRICIÓN PARA LA SEXUALIDAD Y LA REPRODUCCIÓN Deseo sexual, L-tirosina Deseo sexual y zinc Deseo sexual y yohimbina Erección, circulación Edad e impotencia Sexo y arginina Sexo, L-histidina y niacina Sexo y ginkgo biloba Problemas de próstata Los factores del rendimiento físico… y los otros… Píldora y carencias Síndrome premenstrual Fertilidad Nutrición y fertilidad Embarazo Antes del embarazo: pensemos en el ácido fólico ¿Qué nutrientes tomar durante el embarazo? ¿Se deben tomar suplementos durante el embarazo? Cuidarse durante el embarazo Nutrición y amamantamiento Precauciones que debemos tomar si amamantamos CAPÍTULO 6 NUTRICIÓN Y AFECCIONES CRÓNICAS Migraña Alimentos que contienen tiramina Alergias No todo el mundo digiere la leche Piloartritis reumatoides Gripe, resfriados Aterosclerosis, riesgo cardiovascular y nutrición Colesterol HDL y LDL Colesterol elevado: culpable seguro Los primeros estudios Guerra total al colesterol Otros estudios no tan concluyentes como éste Recuperemos el sentido común Historias ocultas Un programa alimenticio contra el colesterol elevado Las desagradables sorpresas de los medicamentos hipocolesterolemiantes Cuando el colesterol se oxida Nutrición y aterosclerosis Infarto de miocardio: el análisis del doctor Horner Angina de pecho: el experimento del doctor Dean Ornish Homocisteína y riesgo cardiovascular Insuficiencia cardíaca: los consejos del doctor Folkers Hipertensión Diabetes Cáncer y nutrición Grasas y cáncer Vitamina A y cáncer Betacaroteno y cáncer Vitamina B2 y cáncer Vitamina B3 y cáncer Vitamina B6 y cáncer Vitamina B9 y cáncer Vitamina C y cáncer Vitamina D y cáncer Vitamina E y cáncer Selenio, zinc y cáncer Coenzima Q10 y cáncer Consejos nutricionales para los enfermos Un enfoque nada convencional: la melatonina Otro enfoque no convencional: el cartílago del tiburón Infección HIV y sida Osteoporosis CAPÍTULO 7 LAS VITAMINAS Vitamina A y Provitamina A (Betacaroteno) Vitamina D Vitamina E Vitamina K Tiamina (Vitamina B1) Riboflavina (Vitamina B2) Niacina (Vitamina B3 o PP) Ácido pantoténico (Vitamina B5) Piridoxina (Vitamina B6) Biotina (Vitamina B8 o H) Ácido fólico (Vitamina B9) Cobalamina (Vitamina B12) Vitamina C (Ácido ascórbico) CAPÍTULO 8 LAS SEMIVITAMINAS Colina Inositol PABA (ácido paraminobenzoico) Coenzima Q10 CAPÍTULO 9 LOS MINERALES Calcio Cromo Cobre Hierro Yodo Magnesio Manganeso Fósforo Potasio Selenio Vanadio Zinc CAPÍTULO 10 LOS AMINOÁCIDOS ¿Qué cantidad de proteínas debemos consumir? ¿Por qué no se debe abusar de las proteínas? ¿Qué proteínas debemos consumir? Cisteína (y glotatión) Lisina Fenilalanina Triptófano Tirosina Los otros aminoácidos Ácido aspártico BCAAs (leucina, isoleucina, valina) Carnitina Glutamina y ácido glutamínico Histidina Metionina Taurina CAPÍTULO 11 LOS ÁCIDOS GRASOS Los ácidos linoleico (C18: 2n-6) y gamma-linolínico (GLS, C18:3n-6) Saturado, monoinsaturado, poliinsaturado: un poco de química para entenderlo Los ácidos eicosapentaenoico (EPA, C20: 5n-3) y decosahexaenoico (DHA, C22: 5n-3)

Paidotribo
9788480193191
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña