Las Increibles Propieades Terapeuticas Del Cloruro De Magnesio

Referencia: 9788497776837
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Existe una sal blanca que es mágica; se trata del cloruro de magnesio, una solución completamente natural, apta para prevenir y curar numerosos trastornos, y para tonificar y depurar el organismo de un modo eficaz y económico. Es &uac
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Existe una sal blanca que es mágica; se trata del cloruro de magnesio, una solución completamente natural, apta para prevenir y curar numerosos trastornos, y para tonificar y depurar el organismo de un modo eficaz y económico. Es útil para todos, mayores o pequeños, plantas o animales. No posee contraindicaciones, se adquiere en las farmacias sin receta médica y se prepara en casa.
Este manual describe la historia y los múltiples usos de este remedio natural y ofrece recetas a base de cloruro de magnesio para la salud y el bienestar, solo o en combinación con otros remedios naturales, como los aceites esenciales, infusiones y tisanas.
En este libro descubrirás:

✓ La importancia de los minerales para el organismo.
✓ Qué es y para qué sirve el magnesio.
✓ Los diferentes tipos de magnesio.
✓ La historia y los estudios científicos sobre el cloruro de magnesio.
✓ La preparación, las dosis y la forma de empleo.
✓ El cuerpo que habla: el diagnóstico oriental.
✓ Combinación con hierbas y con aceites esenciales para el trata-miento de trastornos y para la belleza.

Luigí Mondo es periodista, escritor y experto en medicina natural. Estudia y recopila investigaciones independientes sobre medicina natural desde hace más de veinticinco años. Colabora con diversas revistas y periódicos.

Stefania del Principe es periodista, escritora e investigadora experta en medicina natural, esteticista especializada en técnicas suplementarias relacionadas con la medicina natural.
Introducción

En estos últimos años estamos asistiendo a un fenómeno que afecta a todo el planeta: el alarmante aumento de las enfermedades. Aunque es verdad que en comparación con épocas anteriores se han descubierto nuevas curas para atajarlas y que la duración media de la vida se ha ido prolongando, también es cierto que estamos muy lejos de una solución definitiva y que, en gran medida, nos estamos limitando a suprimir los síntomas de un malestar evidente y general.
¿De dónde procede este difuso malestar? ¿Cuáles pueden ser sus causas? En nuestra opinión este desasosiego proviene de un único problema de orden mundial: la llamada «civilización». Civilización entendida como un progreso forzado o impuesto, es decir, una manera de organizar la sociedad y la existencia que ha ido valorando progresivamente la estandarización de los estilos de vida a costa de la calidad de vida misma. De esta forma disponemos de una mayor mecanización pero de menos huma-
nidad; más producción pero menos tiempo para nosotros mismos; más globalización pero menos individualidad; más tecnología pero menos naturaleza. Una evolución que ha dado lugar a una forma de vida que es aparente-mente más moderna y más acorde con los tiempos y más «rica» en comodidades, pero que nos va alejando cada vez más de nuestro auténtico ser.
Las evidencias de esta tendencia están a la vista de todo el mundo: si este progreso hubiera conducido al mundo a una auténtica madurez y crecimiento, o si se prefiere, a una evolución, no tendríamos que enfrentar-nos cada día con el malestar, el desasosiego, la insatisfacción, la dificultad de vivir y de conservar la salud que todos; quien más quien menos, manifestamos somática-mente los problemas físicos y psicológicos que nos afligen.
El lado negativo del progreso ha contaminado todos los aspectos de la vida, y la alimentación es uno de ellos. Es un hecho que muchos de nuestros problemas de salud proceden de nuestra alimentación, y dado que tenemos que comer cada día, esto provoca que regularmente vayamos «alimentando» estos problemas.
Aunque pueda parecer extraño, la industria alimentaria es una de las mayores fuentes de contaminación del mundo: del medio ambiente, de nuestro cuerpo... y de nuestra mente.
La sociedad de hoy en día pone a nuestra disposición comidas «más prácticas», preparadas, bien presentadas, gustosas y apetitosas; y siempre a nuestra disposición, incluso fuera de temporada. Sin embargo, junto con la comodidad y la practicidad, ha ido disminuyendo en para-lelo la calidad; aceptamos de esta forma alimentos ricos en calorías, sabores y aditivos, pero por el contrario, faltos de valor nutritivo. Lo que solemos poner sobre nuestras mesas cada día contiene, en el mejor de los casos, un 10 por 100 de los microelementos esenciales que deberían poseer en origen si se hubiera respetado una serie de requisitos: por ejemplo, el cultivo biológico, la ausencia de refinado, la recogida en el momento real de maduración, la conservación idónea, el consumo casi inmediato, la cocción adecuada.
Esta situación, que se encuentra entre las primeras causas del resurgimiento de enfermedades, es también y sobre todo causa de la grave carencia de magnesio que desgraciadamente todos sufrimos crónicamente.

Índice
Introducción 7
PRIMERA PARTE: UN ELEMENTO ESENCIAL
PARA LA SALUD 11

  • La importancia del magnesio 13
  • El profesor Delbet 15
  • La alimentación en nuestros días 19
  • Un aditivo alimentario 21
  • Los diferentes tipos de magnesio 23
  • El cloruro de magnesio 25
  • Dónde se encuentra 26
  • Preparación doméstica 26
  • Preparar uno mismo el cloruro de magnesio 27
  • Algunos usos típicos 28
  • Enfermedades en fase aguda 28
  • Contra la micosis 29
  • Otras formas de uso 30
  • Cloruro de magnesio inyectable 30
  • Solución por vía parental «Myers´ cocktail» 31
  • Comprimidos de cloruro de magnesio 32
  • ¿Tiene contraindicaciones? 32
  • Embarazo y lactancia 33
  • Efecto laxante 34
  • Una consideración importante sobre el empleo del cloruro de magnesio 34

SEGUNDA PARTE: COMBINACIÓN CON HIERBAS, ALIMENTOS Y VITAMINAS 37

  • El cuerpo habla 39
  • Diagnóstico de la lengua 39
  • Diagnóstico de las uñas 41
  • Combinación con hierbas, alimentos y vitaminas 43
  • Gripe 43
  • Resfriado 45
  • Insomnio 46
  • Fiebre 47
  • Celulitis 48
  • Dermatitis 50
  • Artritis-artrosis 51
  • Colitis 53
  • Heridas 53
  • Encías inflamadas 55
  • Herpes simple 55

TERCERA PARTE: REMEDIOS Y RECETAS A BASE
DE CLORURO DE MAGNESIO 57

  • Trastornos del aparato respiratorio 59
  • Alergias 59Asma 61
  • Bronquitis 63
  • Gripe 64
  • Tos ferina 65
  • Resfriado 66
  • Dolor de garganta 67
  • Enfermedades del aparato digestivo 68
  • Aftas y gingivitis 68
  • Diarrea 69
  • Gastroenteritis 71
  • Intoxicación alimentaria 72
  • Piorrea 74
  • Estreñimiento 76
  • Trastornos del aparato músculo-esquelético 77
  • Calambres musculares 77
  • Enfermedades reumáticas 78
  • Osteomielitis 80
  • Osteoporosis 81
  • Poliomielitis 82
  • Raquitismo 84
  • Rigidez muscular 86
  • Ciática 87
  • Aparato tegumentario 88
  • Eccemas 88
  • Heridas 89
  • Impétigo 90
  • Urticaria 91
  • Paroniquia 92
  • Soriasis 93
  • Quemaduras 94
  • Verrugas 95
  • Enfermedades infantiles 96
  • Sarampión 96
  • Paperas 97
  • Otitis 98
  • Picor 99
  • Rubéola 100
  • Oftalmología 101
  • La vista y el cloruro de magnesio 101
  • Trastornos varios 102
  • Fatiga y astenia 102
  • Depresión 103
  • Fiebre 104
  • Envejecimiento 105
  • Memoria 105
  • Mordeduras de serpiente 106
  • Sexualidad 108
  • Tétanos 108
  • El cloruro de magnesio y la belleza 109
  • Acné 109
  • Canas 110
  • Manchas del envejecimiento 111
  • Uñas frágiles 112
  • Lociones de afeitado naturales 113
  • Piernas hinchadas 113
  • Friegas 114
  • Pieles maduras 116
  • Cabellos grasos 117
  • Animales y jardín 119
  • Las plantas y el cloruro de magnesio 119
  • El cloruro de magnesio en el huerto 120
  • Soluciones a base de cloruro de magnesio
  • para el huerto y el jardín 120
  • Curar perros y gatos con cloruro de magnesio 120
  • El cloruro de magnesio en la cocina 123
  • El tofu casero 124
  • Requesón de almendras 125
  • Paneer 126
  • Pan casero 126
  • Bibliografía 129
  • Lista de proveedores 131
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