Alquimia de las hierbas

Alquimia de las hierbas

Referencia: 9788484457336
29,90 €

Cómo transformar los ingredientes con los que cocinas a diario en poderosos remedios y platos curativos

Cantidad
Últimas unidades en stock

En Alquimia de las hierbas la herbalista Rosalee de la Forêt enseña a transformar un gran número de ingredientes cotidianos en alimentos y remedios curativos, y explica cómo beneficiarse de las propiedades de cada planta para crear tratamientos específicos para uno mismo y toda la familia.

Muchos de los ingredientes que guardas en tu despensa son un excelente recurso para tratar resfriados, heridas leves, dolores de cabeza, trastornos digestivos e incluso el estrés o el insomnio. En lugar de recurrir sistemáticamente a los fármacos para solucionar tus problemas de salud, este libro te propone decantarte por preparados caseros sanos y deliciosos, tales como:


• Infusión de canela para calmar la garganta.
• Humus con ajo para reforzar el sistema digestivo.
• Té de jengibre al limón para paliar los síntomas de la gripe y los constipados.
• Bálsamo de cayena para aliviar los dolores musculares.
• Tarta de mousse de chocolate y cardamomo para cuidar la salud cardiaca.
• Café especiado (preparado en frío) a modo de potente antioxidante… y muchos remedios más.

ÍNDICE

Prólogo de Rosemary Gladstar      xiii
Introducción      xv
PRIMERA PARTE: Tu introcucció-n a las hierbas y especias
Capítulo 1:    Los beneficios de las hierbas y las especias      3
Capítulo 2:    ¿Cómo sabemos que las hierbas son capaces de esto?      7
Capítulo 3:    Las hierbas se emparejan con la persona, no con
una enfermedad      11
Capítulo 4:    Cómo sacar el máximo partido a este libro      27
SEGUNDA PARTE: Las hierbas PICANTES
Capítulo 5:    AJO     39
Capítulo 6: ALBAHACA SAGRADA O INDIA     49
Capítulo 7:    CANELA     59
Capítulo 8: CAYENA     69
Capítulo 9: CÚRCUMA     79
Capítulo 10: HYNOJO     89
Capítulo 11:    JENGIBRE     97
Capítulo 12: LAVANDA     107
Capítulo 13: MENTA     117
Capítulo 14: MOSTAZA     125
Capítulo 13: NUEZ MOSCADA     133
Capítulo 16:    PEREJIL      141
Capítulo 17: PIMIENTA NEGRA      149
Capítulo 18: ROMERO     159
Capítulo 19: SALVIA     169
Capítulo 20: TOMILLO     179

SALADAS
Capítulo 21: ORTIGA     189
ÁCIDAS
Capítulo 22: ESPINO ALBAR      201
    Capítulo 23: MELISA   209
Capítulo 24: ROSA     219
    Capítulo 25: SAÚCO   229
Capítulo 26: TÉ     239
AMARGAS
Capítulo 27: ALCACHOFA     251
Capítulo 28: CACAO     259
Capítulo 29: CAFÉ     267
Capítulo 30: DIENTE DE LEÓN     277
Capítulo 31: MANZANILLA     287
DULCES
Capítulo 32: ASHWAGANDHA     299
Capítulo 33: ASTRÁGALO   307
Epílogo     315
Tablas de conversión de medidas     316
Glosario     319
Notas bibliográficas     325
índice temático     337
Agradecimientos   347
Acerca de la autora     351



Gaia Ediciones
9788484457336

Ficha técnica

Autor/es:
Rosalee De La Forêt
Editorial
Gaia
Formato
19 x 23 cm
Páginas
360
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Fotografías
Color
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña