Alquimia de las hierbas
Referencia: 9788484457336
Cómo transformar los ingredientes con los que cocinas a diario en poderosos remedios y platos curativos
En Alquimia de las hierbas la herbalista Rosalee de la Forêt enseña a transformar un gran número de ingredientes cotidianos en alimentos y remedios curativos, y explica cómo beneficiarse de las propiedades de cada planta para crear tratamientos específicos para uno mismo y toda la familia.
Muchos de los ingredientes que guardas en tu despensa son un excelente recurso para tratar resfriados, heridas leves, dolores de cabeza, trastornos digestivos e incluso el estrés o el insomnio. En lugar de recurrir sistemáticamente a los fármacos para solucionar tus problemas de salud, este libro te propone decantarte por preparados caseros sanos y deliciosos, tales como:
• Infusión de canela para calmar la garganta.
• Humus con ajo para reforzar el sistema digestivo.
• Té de jengibre al limón para paliar los síntomas de la gripe y los constipados.
• Bálsamo de cayena para aliviar los dolores musculares.
• Tarta de mousse de chocolate y cardamomo para cuidar la salud cardiaca.
• Café especiado (preparado en frío) a modo de potente antioxidante… y muchos remedios más.
ÍNDICE
Prólogo de Rosemary Gladstar xiii
Introducción xv
PRIMERA PARTE: Tu introcucció-n a las hierbas y especias
Capítulo 1: Los beneficios de las hierbas y las especias 3
Capítulo 2: ¿Cómo sabemos que las hierbas son capaces de esto? 7
Capítulo 3: Las hierbas se emparejan con la persona, no con
una enfermedad 11
Capítulo 4: Cómo sacar el máximo partido a este libro 27
SEGUNDA PARTE: Las hierbas PICANTES
Capítulo 5: AJO 39
Capítulo 6: ALBAHACA SAGRADA O INDIA 49
Capítulo 7: CANELA 59
Capítulo 8: CAYENA 69
Capítulo 9: CÚRCUMA 79
Capítulo 10: HYNOJO 89
Capítulo 11: JENGIBRE 97
Capítulo 12: LAVANDA 107
Capítulo 13: MENTA 117
Capítulo 14: MOSTAZA 125
Capítulo 13: NUEZ MOSCADA 133
Capítulo 16: PEREJIL 141
Capítulo 17: PIMIENTA NEGRA 149
Capítulo 18: ROMERO 159
Capítulo 19: SALVIA 169
Capítulo 20: TOMILLO 179
SALADAS
Capítulo 21: ORTIGA 189
ÁCIDAS
Capítulo 22: ESPINO ALBAR 201
Capítulo 23: MELISA 209
Capítulo 24: ROSA 219
Capítulo 25: SAÚCO 229
Capítulo 26: TÉ 239
AMARGAS
Capítulo 27: ALCACHOFA 251
Capítulo 28: CACAO 259
Capítulo 29: CAFÉ 267
Capítulo 30: DIENTE DE LEÓN 277
Capítulo 31: MANZANILLA 287
DULCES
Capítulo 32: ASHWAGANDHA 299
Capítulo 33: ASTRÁGALO 307
Epílogo 315
Tablas de conversión de medidas 316
Glosario 319
Notas bibliográficas 325
índice temático 337
Agradecimientos 347
Acerca de la autora 351
Ficha técnica
- Autor/es:
- Rosalee De La Forêt
- Editorial
- Gaia
- Formato
- 19 x 23 cm
- Páginas
- 360
- Encuadernación
- Rústica con solapas (tapa blanda)
- Fotografías
- Color