La gran guía de los probióticos
Referencia: 9788491181255
Todo sobre las bacterias beneficiosas
Desintoxica tu cuerpo con probióticos naturales
El kéfir, el yogur natural, el té kombucha o las hortalizas fermentadas pueden ser tus mejores aliados para conseguir un organismo sano y purificado. Con este libro aprenderás todo lo necesario para sacar el mayor partido a estos alimentos naturales: recetas deliciosas y sanas, propiedades curativas e, incluso, beneficios cosméticos.
Los probióticos te cuidarán por dentro y por fuera. ¡Aprovecha su poder y mantén a raya las bacterias patógenas!
Tetyana Fontenelle une sus conocimientos de enfermería, bioquímica y psicología clínica con los estudios realizados sobre los probióticos, alimentos de larga tradición en su país de origen (Ucrania), para mejorar la salud de sus lectores. Es autora de cinco libros sobre distintos productos fermentados.
CONTENIDO
PRÓLOGO 6
INTRODUCCIÓN 9
Presentación e interés de los probióticos naturales
¿QUÉ SON LOS PROBIÓTICOS? 15
Los probióticos, microorganismos beneficiosos 16
Descubrimiento y desarrollo de los probióticos 18
Los beneficios de los productos lácteos 21
LOS PROBIÓTICOS NATURALES LÁCTEOS TRADICIONALES 27
¿Qué son los probióticos naturales lácteos tradicionales? 28
Consejos generales referentes a los productos lácteos fermentados 30
yogur natural 32
Lassi 35
Ayran 37
Skyr 40
LOS NUEVOS PROBIÓTICOS NATURALES LÁCTEOS 43
¿Qué son? 44
¿Por qué hay que consumirlos? 44
Leche cuajada de Méchnikov 46
Acidofilina 50
Leche de acidophitus (leche con acidophi(us) 54
Kéfir con bífidus (bífido-kéfir, bio kéfir, bifidok, bifilux) 58
LOS PRODUCTOS VEGETALES QUE CONTIENEN PROBIÓTICOS 63
¿Qué son? 64
Precauciones generales referentes a los probióticos vegetales 64
Precauciones generales a propósito de los productos a base de soja fresca g fermentada 65
El kéfir vegetal preparado a base de nódulos de kéfir de leche 67
Tempeh (Tempe) 67
Miso 69
Natto 72
Verduras, frutas, bayas, hortalizas y setas lactofermentadas 73
Kéfirkraut (Kéfir kraut) 79
Pan «vivo», pan bio y pan sin levadura 79
Bebidas (kvas) de cereales fermentados (reguvelak) 83
Kéfir lak (Kéfirlak) 86
Kvas (kvass, kwas, kwass) de pan de masa madre 86
Kvas blanco 87
Kvas de remolacha roja 88
Kvas de frutas y/o de bayas 91
Kvas de jengibre (dzidzibira, bebida griega fermentada) 91
Bebidas de miel fermentada curativas (kvas de miel) 94
Kombucha (hongo de té) 95
RECETAS DE PREPARADOS ARTESANALES CON PROBIÓTICOS VEGETALES 97
Kombucha 98
Kéfir 101
Kvas 102
Kvas de miel 106
Kvas de cereales fermentados 108
Kéfirlak 112
Kvas de pan 113
Kvas blanco 114
Kvas de remolacha roja 115
Alimentos lactofermentados 116
Aplicación de los probióticos naturales
LIMPIAR EL ORGANISMO CON PROBIÓTICOS NATURALES 143
¿Cómo saber hasta qué punto tu organismo es impuro? 145
Después de una cura de desintoxicación con probióticos naturales 146
Prohibiciones para las curas de limpieza del organismo
con probióticos naturales 146
Desintoxicación del organismo con los probióticos naturales lácteos tradicionales 147
Desintoxicación del organismo con los nuevos probióticos lácteos 148
Desintoxicación del organismo con los probióticos vegetales 150
CONSEJOS DE TRATAMIENTOS PARAMÉDICOS BASADOS EN ALGUNOS
PROBIÓTICOS NATURALES 153
RECETAS CULINARIAS 157
Ayran 158
Kombucha 159
Kvas 163
Lassi (del hindi ) 175
Alimentos lactofermentados 178
Sopa de miso 187
Masa madre y pan 192
Yogur natural 200
RECETAS CURATIVAS 212
RECETAS COSMÉTICAS 238
INDICES 249
BIBLIOGRAFTA 255
Ficha técnica
- Autor/es:
- Tetyana Fontenelle
- Editorial
- Integral
- Formato
- 19,4 x 24 cm
- Páginas
- 256
- Encuadernación
- Tapa dura
- Fotografías
- Color