Los Alimentos Medicina Milagrosa: Que Comer Y Que No Comer Para Prevenir Y Curar
Referencia: 9788497353922
Saber qué se debe comer y qué no se debe comer, según las condiciones de salud de cada persona, es poseer un tesoro de conocimientos para tratar y prevenir los problemas de salud, desde la gripe, hasta el cáncer. El objeto de este libro es proporcionar ese conocimiento. Hay, en estos últimos años, una e...
Saber qué se debe comer y qué no se debe comer, según las condiciones de salud de cada persona, es poseer un tesoro de conocimientos para tratar y prevenir los problemas de salud, desde la gripe, hasta el cáncer. El objeto de este libro es proporcionar ese conocimiento. Hay, en estos últimos años, una explosión de estudios sobre estos temas y una serie de hallazgos científicos asombrosos sobre los poderes curativos y preventivos de los alimentos que afectan al comportamiento celular. Este libro ofrece al lector ideas prácticas que le ayudarán a aclarar interrogantes sobre la salud, a alejar las enfermedades y a tratar dolencias existentes. Cómo evitar o aliviar la gripe, el asma, la ansiedad, el estrés entre otros; cómo sobrevivir a un infarto o a un derrame cerebral e, igualmente, reducir los tumores precancerosos o detener las metástasis son algunas de las propuestas del autor. Jean Carper es una autoridad en salud y nutrición y autora de numerosos libros. Es columnista en varios periódicos y corresponsal médica de la CNN.
CONTENIDO:
Reconocimientos Introducción El milagro de los alimentos Tres teorías sobre el poder curativo de los alimentos Alimentos para la salud del sistema cardiovascular Lo que debe comer para evitar los problemas del corazón La mejor dieta contra el colesterol Diez alimentos contra los coágulos sanguíneos Alimentos para combatir la hipertensión Los mejores remedios naturales contra los accidentes cerebrovasculares Los alimentos como remedio para los trastornos digestivos Alimentos para curar el estreñimiento: actualización de la sabiduría popular La diarrea y la dieta: mitos modernos, verdades antiguas La alimentación y el malestar estomacal Remedios comprobados para los gases La desgracia de la leche: intolerancia a la lactosa Coma para evitar la acidez El cólico: un grito de protesta contra la dieta Nuevos sospechosos en el caso del colon espástico Salvado para la enfermedad diverticular Úlceras: adiós a la leche, bienvenido el picante Derrote los cálculos biliares con la dieta Cálculos renales: la dieta, "medicina de elección" Una dieta para salvarse del cáncer Los mejores alimentos para bloquear, interceptar y sofocar el cáncer Alimentos que contrarrestan el cáncer de seno Cáncer de colon: cómo luchar contra él mediante la dieta ¿Se debe el cáncer pulmonar a una deficiencia de hortalizas? Cáncer de páncreas: ¿Una naranja todos los días? Cáncer gástrico: La solución de la ensalada La dieta contra otros cánceres Alimentos que lo harán sentirse mejor y más inteligente Alimentos para mantenerse despierto, activo y con la mente lúcida Alimentos para levantar el ánimo Alimentos para eliminar la ansiedad y la tensión emocional Datos sorprendentes sobre la dieta y el comportamiento Alimentos que provocan o curan el dolor de cabeza Alimentos para combatir las infecciones comunes y los problemas respiratorios Alimentos que fortalecen el sistema inmunitario y ahuyentan las infecciones Alimentos para los resfriados, la gripe, la bronquitis, la sinusitis, la fiebre del heno Combata el asma con la cebolla, el pimiento y el pescado Antídotos para las infecciones de la vejiga Una dieta para matar de hambre al virus del herpes Alimentos para remediar las afecciones de los huesos y las articulaciones Artritis reumatoidea: nuevos descubrimientos sobre la dieta Sorprendentes alimentos contra la osteoporosis Dietas indicadas para las funciones reproductivas Los alimentos y la actividad sexual, las hormonas y la fecundidad Remedios para los problemas menstruales La diabetes y otras afecciones relacionadas con los alimentos Diabetes: antídotos y remedios Otras conexiones con los alimentos que vale la pena conocer Cómo usar el poder farmacológico de los alimentos par mantenerse sano Sesenta y siete alimentos comunes y su poder para combatir las enfermedades Apéndice: alimentos ricos en las vitaminas, los minerales y los aceites de mayor actividad farmacológica