Curacion Con Antioxidantes Y Enzimas
Referencia: 9788496319509
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SALUD, VIDA Y DEPORTE
El estudio de los antioxidantes demuestra que ejercen un papel decisivo en la resolución de cientos de enfermedades (entre ellas el cáncer), además de ser un arma importante para mitigar el envejecimiento corporal. Presentes de forma habitual en la naturaleza, los antioxidantes deben luchar sin descanso contra esos enemigos silenciosos denominados radicales libres, unas moléculas inestables que deterioran la salud. En este libro se analizan la mayoría de ellos y se ofrecen, junto con las enzimas, soluciones prácticas para su utilización, bien sea a través de los alimentos que los contienen, o mediante suplementos dietéticos.
P. Agustí es un veterano escritor experto en Medicina Natural, autor de más de 40 libros en los cuales ha expuesto siempre la necesidad de mejorar nuestra salud mediante el uso de sustancias inocuas: ya que de nada valdría mejorar una parte de nuestro cuerpo si estropeamos otra por el uso de sustancias químicas.
Como director de una página Web atiende consultas procedentes de todo el mundo. al mismo tiempo que realiza conferencias y cursillos en los cuales insiste en la necesidad de hacer caso a las señales corporales que nos indican una situación anómala en nuestra salud.
ÍNDICE
LOS RADICALES LIBRES 7
Estrés oxidativo 8
Efectos de los radicales libres sobre la cé 11
Factores que influyen en la formación de radicales libre 12
¿Donde se producen los radicales libres en las célula 13
Efectos tóxicos de los radicales libres 13
Tabaco y radicales libres 14
ANTIOXIDANTES 15
Clasificación de los antioxidantes 18
ÁCIDO ELÁGICO 24
ÁCIDO LIPOICO 24
ALLICINA 26
ANTOCIANOS 27
CATALASAS 27
CAROTENOS (carotenoides) 28
CINC 30
CISTEINA
33
COBRE 35
COENZIMA Q-10 40
FITOESTEROLES 42
FENOLES 44
GLUTATIÓN PEROXIDASA 47
HIERRO 5 0
INDOLES 53
ISOTIOCIANATOS 54
ISOFLAVONAS
55
LICOPENOS 58
LIGNANOS 59
LUTEÍNA 60
MANGANESO 61
MELATONINA
65
SELENIO 66
SILIMARINA S 71
SUPEROXIDO DISMUTASA (SOD) 72
TOCOFEROLES 77
QUERCETINA (ANTOCIAN INA S) 79
SULFORAFANOS 80
TIOLES 82
VITAMINA A 84
VITAMINA C 90
VITAMINA E 94
XANTOFILAS (LIMONOIDES) 99
ENZIMAS 101
¿Qué son?
101
Enzimoterapia 107
Clasificación de las enzimas 108
ENZIMAS Y COENZIMAS DE USO MÁS
FRECUENTE 111
Vitamina B-1 111
Vitamina B-2 11.5
Ácido pantoténico 119
Vitamina B-6 122
ENZIMAS DIGESTIVAS 126
Am ilasa 12 6
Bromelina 127
Galacto s idasa 12 8
Invertasa 128
Lactasa 129
Lipasa 130
Lisozima 131
Maltasa 131
Papaína 132
Pepsina 132
Pepsinógeno 133
Ptialina 133
Quimosina 133
Renina 133
Tripsina 134
OTRAS ENZIMAS 135
ATP 135
Catalasa 139
Coenzima A 142
Coenzima B-12 143
Coenzima Q-10 145
G6PD 146
Glutatión reducido 150
NADH 153
Superóxido dismutasa 155