La Alimentacion Natural Y Energetica
Referencia: 9788475568508
cal EDICIÓN AMPLAIDA Y MEJORADA DE LA NUEVA COCINA ENERGETICA Hacia una alimentación natural, sostenible, energética y consciente. ¿Quieres sentirte más sano, ligero y lleno de vitalidad? ¿Buscas una alimentación que te ayude a estar en armonía y equilib...
Piensa global, cocina local
EDICIÓN AMPLAIDA Y MEJORADA DE LA NUEVA COCINA ENERGETICA
Hacia una alimentación natural, sostenible, energética y consciente.
¿Quieres sentirte más sano, ligero y lleno de vitalidad? ¿Buscas una alimentación que te ayude a estar en armonía y equilibrio, tanto a nivel físico, como emocional y mental? ¿Añoras la cocina tradicional basada en ingredientes naturales? El libro que tienes en las manos es una completísima obra de referencia que te ayudará a conseguirlo de forma sencilla, práctica y efectiva.
Con su estilo directo, Montse Bradford nos enseña a cocinar y combinar los alimentos para que nos ayuden a vivir en equilibrio y armonía. Una alquimia basada en la recuperación de los platos tradicionales, el buen uso de las proteínas de origen vegetal, la integración en nuestra dieta de alimentos como las algas y el descubrimiento de nuevas y suculentas formas de cocinar y combinar los alimentos según cada necesidad personal.
Además de infinidad de consejos e ideas para adoptar una alimentación natural, sostenible, energética y consciente, en el libro encontrarás:
- Cómo realizar la transición hacia una alimentación más saludable y hábitos a tener en cuenta para crear variedad en la cocina en cada estación del año.
- Efectos energéticos de los alimentos y cómo cocinarlos para sentirse mejor, a nivel físico, emocional y mental.
- Y más de 180 deliciosas recetas sencillas de preparar y explicadas paso a paso para disfrutar a diario con una cocina más saludable, energética, natural y nut
Montse Bradford
Profesora de cocina y terapeuta emocional, es pionera, desde 1979, en temas de energía y salud integral. Imparte cursos de cocina natural y energética en numerosos países europeos. Desarrolla, desde Barcelona, una intensa actividad en toda Europa, complementando sus conocimientos espirituales con los culinarios.
Ha publicado en esta misma editorial:
La nueva cocina energética, Alfas, las verduras del mar, El libro de las proteínas vegetales, La alimentación de nuestros hijos, El peso natural y La cocina de la abuela.
Índice
Más energía y vitalidad 9
Piensa Global, cocina local 11
El consumidor responsable
La alimentación natural, sostenible,
energética y consciente 14
Lo que nuestro cuerpo necesita 17
La alimentación moderna y sus efectos 20
Proteínas animales 20
Lácteos 26
El lado amargo de los azúcares
refinados 34
El mundo de las levaduras 38
Margarinas 40
El horno de microondas 41
Cómo empezar la transición 42
Comer para vivir 45
El equilibrio en la mesa 51
Cereales integrales, base de la
alimentación humana 52
Beneficios de las proteínas vegetales 58
Legumbres 59
Seitán 63
Tofu 67
Tempeh 69
Verduras y ensaladas 73
Verduras del mar y sus propiedades 79
Beneficios de los alimentos fermentados 94
Uso equilibrado del aceite 100
Semillas y su uso culinario 104
Postres. frutas y endulzantes naturales 107
Creando variedad en la cocina 113
Estilos de cocción de las verduras 115
Combinaciones de los alimentos 127
Cuidando y regenerando nuestra
flora intestinal 131
La celiaquía y su comprensión
energética 134
Colores, texturas y sabores 139
Aderezos naturales
y sus beneficios para la salud 145
Aliños 149
Salsas 156
Cocina rápida para gente con prisa 161
Formas de ahorrar tiempo 162
Preparaciones para varios días 164
Platos únicos y completos 166
Desayunos 167
Meriendas 175
Bocadillos 178
Patés 181
La cocina y su estudio energético 187
Somos energía, somos vibración 188
La energía y los efectos de los
alimentos 190
Planificación de menús equilibrados 196
El equilibrio a través de la alimentación
en cada estación 201
Primavera 202
Verano 205
Otoño 208
Invierno 212
Cocinando para tus necesidades
personales 217
Cocina para la mujer 221
Cocina para el hombre 229
Nuestros hijos, nuestro mundo 233
La lactancia 234
El proceso del destete 239
La dentición 245
Cocina natural para niños 246
El peso y sus fluctuaciones. Equilibrando
el peso de forma natural 253
El sobrepeso 254
La delgadez 260Cocina para la armonía interna 265
Desequilibrios alimenticios
o carencias energéticas 266
Entendiendo sus mensajes 268
La conexión entre órganos y emociones 276
Potencia al máximo tu
sistema inmunitario 278
Fortaleciendo el sistema digestivo 279
Mejorando algunos desarreglos
digestivos comunes 281
Un sistema nervioso con vitalidad
y fuerza 286
Energía para el cerebro.
Alimenta las neuronas 287
El insomnio y sus causas 290
La fibromialgia y su
comprensión energética 292
Remineralizando los huesos 294
Huesos sanos, vida ágil 296
Depurando el sistema circulatorio 298
Las recetas más energéticas 301
Sopas y cremas 303
Cereales 311
Pasta 321
Tofu 327
Seitán 335
Legumbres 341
Tempeh 345
Verduras 351
Ensaladas 359
Algas 365
Postres 373
Términos equivalentes en España
y Latinoamérica 384
La autora 387