Las Proteinas Vegetales
Referencia: 9788491114345
Proteínas vegetales para lograr el peso ideal
¿Es cierto que somos lo que comemos? La alimentación condiciona de un modo decisivo nuestra salud física, anímica y mental. En este sentido, la dieta vegetariana es una de las opciones más inteligentes y naturales para recuperar o conservar la salud. Este libro es una guía práctica, sencilla y completa para comer de manera equilibrada sin tener que recurrir a los lácteos ni a la carne de origen animal, fuente de toxinas que mina la salud del cuerpo y el espíritu. En él, Montse Bradford muestra las virtudes de proteínas vegetales como las leguminosas, el tofu, el seitán o los frutos secos. Además de repasar su caudal nutritivo, presenta cientos de recetas y variaciones para hacer de la cocina vegetariana una celebración del paladar y la vida. De la mano de una de las profesoras de cocina y alimentación natural más prestigiosas de Europa, Las proteínas vegetales es el libro más completo de su categoría para todos aquellos que prefieran escoger una deliciosa alimentación, más sana, más respetuosa con el propio cuerpo y con nuestros compañeros en la Tierra. Entre muchos otros temas incluye:
• La transición hacia la alimentación vegetariana
• Propiedades de las proteínas vegetales
• Deliciosas recetas con leguminosas, seitán, tofu, tempeh y frutos secos
• Formas de cocción alternativas • Proteínas vegetales para lograr el peso ideal
Índice general
Capítulo 1: Las proteínas vegetales 9
Las legumbres 11
Tofu 13
Seitán 15
Tempeh 17
Semillas 18
Frutos secos 21
Capítulo 2: ¿Necesitamos comer proteínas animales? 23
Lo que nuestro cuerpo necesita 25
La estructura de nuestro cuerpo 27
Los beneficios de los alimentos fermentados 28
Capítulo 3: Los efectos de las proteínas animales 31
A nivel físico 33
A nivel emocional y mental 37
A nivel energético 40
Impacto del consumo de carne
a nivel medioambiental y de sostenibilidad 41
Impacto en nuestra calidad vibracional y desarrollo interior 43
Capítulo 4: La rueda de la vida y sus necesidades proteicas 45
Recién nacido/bebé (0-12 meses) 47
Niño/niña (1-12 años) 48
Adolescente (12-21 años) 49
Hombre 50
Mujer 50
Embarazo y lactancia 51
Tercera edad 51
Las proteínas y el peso natural 52
Capítulo 5: Cómo hacer la transición 57
De proteínas animales a vegetales 59
Las etapas de cambio paulatino 60
Combinaciones y asimilaciones de proteínas 61
Los germinados y su valor proteico 65
Cantidad de proteína 66
Proteína, riqueza y nutrición en nuestra cocina 69
Capítulo 6: Las legumbres 73
Formas de cocción 75
Sus efectos energéticos 76
Incluyendo legumbres 77
Platos fáciles recomendados 77
Preguntas 79
Capítulo 7: El tofu 115
Formas básicas de cocción 117
Sus efectos energéticos 118
Incluyendo tofu 118
Platos fáciles recomendados 118
Preguntas 119
Capítulo 8: El seitán 157
Forma básica de cocción 159
Sus efectos energéticos 159
Incluyendo seitán 159
Platos fáciles recomendados 160
Preguntas 161
Capítulo 9: El tempeh 193
Formas básicas de cocción 195
Sus efectos energéticos 196
Incluyendo tempeh 197
Platos fáciles recomendados 197
Preguntas 198
Capítulo 10: Las semillas y los frutos secos 229
Forma básica de secado de semillas 231
Semillas germinadas 232
Los frutos secos 233
Sus efectos energéticos 234
Incluyendo semillas y frutos secos 234
Platos fáciles recomendados 234
Preguntas 235
Acerca de la autora 271
Índices 275