Vive vegano
Referencia: 9788494716393
Una guía sobre ética animal y alimentación vegetal
Desde pequeños nos enseñan que hay animales a los que debemos querer y otros a los que podemos usar y comer, aunque cada vez son más las personas que rechazan esta idea y encuentran en el veganismo una filosofía de vida acorde con sus principios. Pero ¿es fácil ser vegano? ¿Por dónde empezar? Jenny Rodríguez se hizo vegana a los 17 años y su blog de cocina, Mis Recetas Veganas, se ha convertido en un referente de la alimentación vegetal. Partiendo de su propia experiencia, en este libro habla sobre por qué ser vegano y aporta estrategias para dar los primeros pasos, ejemplos de qué comer al principio o una lista con ingredientes esenciales. Además, nos descubre algunas de sus recetas más ricas y saludables, tanto para el día a día como para sorprender a los invitados. Porque ¿quién puede resistirse a una buena hamburguesa vegetal o a una carbonara de anacardos? Tanto si buscas reducir el consumo de alimentos de origen animal como si quieres dar el paso defi nitivo al veganismo, este libro te ayudará en tu propósito.
Indice de recetas.
Principales.
Bandeja fácil de vegetales asados 79
Burrito de alubias con «queso» de patata 1 81
Ensalada de pasta con mayonesa de remolacha 1 83
Tortilla francesa sin huevo con revuelto de espinacas 85
Bol de quinoa y aguacate con lima 1 87
Tallarines con salsa carbonara de anacardos 89
Dhal fácil de lentejas rojas con arroz basmati 91
Crema de zanahoria y calabaza 93
Raviolis de salsa de setas 1 95
Calabaza asada rellena de garbanzos especiados 1 97
Gyozas de puerro y patata con champiñones 101
Hamburguesas y carnes vegetales.
Hamburguesa BBQ de soja texturizada 107 Clásica de seitán con patatas especiadas 1 109 Hamburguesa de alubias blancas con shiitake 111 Barritas crujientes de tofu marinado 113 Filetes de seitán: la carne vegetal casera 117 Albóndigas vegetales en salsa 119
Panes caseros.
Bagels de canela con semillas de sésamo 127 Panecillos integrales de espelta y romero 129 Bollos de arándanos 131
Pan trenzado semiintegral de cúrcuma y ajo 133
Bebidas.
Zumo de zanahoria, piña y romero 139 Batido de banana y mango con chía 1 141 Leche vegetal de chufa, horchata 1 143 Leche vegetal de nueces 1 145
Dulces.
Tostadas francesas de crema de cacao y fresas 151 Piale porridge: avena, frutos secos y fruta 1 153 Tarta helada lima_limón con base de almendras 155 Paletas de sandía con chocolate y pistachos 1 157 Helado cremoso de frutos rojos y plátano 1 159 Granola casera con chocolate negro 161 Parfait frío de granola con yogur de soja 1 163 Galletas bizcocho de avena y chocolate 165 Yogur cremoso de anacardos y fresas 167 Brownie de nueces con chocolate fundido 169 Mantequilla de cacahuete casera 171 Mousse de chocolate y avellanas 173 Flan de vainilla con caramelo 175
Volcanes de crema de chocolate 177
Caprichos.
Rebanada de espárragos, champiñones y aguacate 183 Crepes saladas con paté de olivas negras 1 185 Scramble de tofu al estilo «huevo» revuelto 1 187 Crujientes de chocolate rellenos de mermelada 1 189
Ficha técnica
- Autor/es:
- Rodriguez Fernandez, Jenny
- Editorial
- Diversa ediciones
- Páginas
- 200
- Encuadernación
- Rústica con solapas (tapa blanda)
- Fotografías
- Color