Dime Que Comes Y Te Dire De Que Enfermaras
Referencia: 9788498270815
Francisco Fajardo, es uno de los pocos autores que se atreve a contar, frontalmente y sin temores, la triste realidad sobre los alimentos más comunes de uso diario.
Cada persona consume a lo largo de su vida entre diez y veinte toneladas de alimentos. Éstos, además de proporcionar energía y nutrientes, poseen un poderoso poder curativo y preventivo. En los últimos años se han producido un número creciente de investigaciones científicas que ponen de manifiesto el poder curativo de muchos alimentos. En este libro se recogen más de 80 de ellos.
Saber qué comer, y qué no comer, en cada caso personal, según se esté o no enfermo, como método preventivo, para ganar vitalidad, paro neutralizar y eliminar toxinas, regular las funciones vitales, frenar la arteriosclerosis, evitar el cáncer... y en suma conservar nuestra salud, es el objetivo de este libro.
El autor, prestigioso osteópata, ha recogido en esto obra sus conocimientos en materia de alimentación más una recopilación exhaustivo de autores de renombre en Ia materia, dotando o este libro de una temática aposionante, de un enfoque sorprendente y de una utilidad tal que lo convierten en un auténtico "botiquín de urgencias"?.
Paro los profesionales de la salud, paro el orno de cosa, pura ¡os deportisios. paro los adolescentes y, en definitivo, para todos los que deseen empezar G cuidarse o, simplemente, saber que es lo que están com/endoy las repercusiones que este acto produce en su organismo,
Francisco Fajardo, nació en Ordizia, Guipúzcoa. Actualmente reside en San Sebastián.
Osteópata de prestigio, alterna la docencia de Ia osteopatía por diferentes puntos de la geografía española y Estados Unidos.
Autor de varios libros y videos sobre masaje, osteopatía y terapias manuales, pronto descubrió la importancia de la alimentación en la salud general de sus pacientes. Apasionado de la nutrición, investigador incansable, o recopilado en los últimos 20 años gran, información referente a la alimentación, dietético y nutrición humano en relación con los diferentes cuadros patológicos.
Fundador de Ekin, Escuela de Masaje y Terapias manuales, CIDO, Centro de Investigación y Desarrollo Osteopático, Instituto Internacional de Osteopatía Avanzada y del método de terapia Sistema de Reequilibración Global, SRC, Fundador y ex presidente del Registro Nacional de Osteópatas, RNO.
Colaborador, habitual en congresos, y con artículos en revistas del sector de la terapia manual.
Con este libro, ofrece de manera valiente y sin incluíos una obro-denuncia que aporta sangre nueva a un campo necesitado de un impulso.
INDICE
- Introducción 5
- La leche: el gran alimento innecesario 9
- Los radicales libres 41
- Efectos de la carne de cerdo sobre la salud 55
- La Coca Cola 77
- Atención a los peligros de la sal 85
- Azúcar blanco: la droga silenciosa, la droga dulce 91
- El café y sus consecuencias sobre la salud 119
- "Hamburguesas de McDonald's" 129
- Comida rápida, comida basura 143
- ¿Cuáles son los peligros de comer carne? 147
- Alimentos acidificantes y alimentos alcalinizantes 151
- Frutoterapia 171
- Propiedades curativas de algunas frutas 173
- Hortalizas: propiedades terapéuticas 193
- La curación a través de la alimentación 215
- Alimentos que previenen el cáncer 243
- Alimentos y productos que favorecen el cáncer 249
- Prevención de cada tipo de cáncer a través de la alimentación 254
- El grupo sanguíneo y su dieta 261
- La combinación de los alimentos 273
- Las claves de la salud 279
- Breve historia de las enzimas 304
- Apéndice 306
- Bibliografía 327