La Nueva Dieta Anti-cancer

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Combatir el cáncer de una forma activa
an> El Dr. Johannes F. Coy es el descubridor del gen TKTL1. Observó que es el metabolismo celular, y no el origen o la localización de las células cancerosas, el que juega un papel

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Combatir el cáncer de una forma activa

El Dr. Johannes F. Coy es el descubridor del gen TKTL1. Observó que es el metabolismo celular, y no el origen o la localización de las células cancerosas, el que juega un papel decisivo en la malignidad del cáncer. Con una alimentación adecuada usted podrá readaptar ese metabolismo.
La nueva alimentación anti-cáncer le muestra cómo puede privar a las agresivas células cancerosas de sus principios nutrientes básicos y de esa forma impedir su propagación. Al mismo tiempo, esta dieta le
protegerá de otras muchas enfermedades metabólicas, como es el caso de la diabetes, las afecciones cardiovasculares y el Alzheimer.

> Más de cien recetas para deleitarse con unos saludables desayunos, comidas y cenas, así como dulces y sabrosos postres y tentempiés. Todas incluidas en un plan de alimentación de veintiocho días.
> Indicaciones comentadas sobre los tipos de deporte más adecuados contra el cáncer, dada la importancia de practicar ejercicio de una forma regular.
> Pautas sobre las medidas protectoras más importantes y adecuadas para su estado de ánimo y para vigorizar su organismo.
> Extra: Una sencilla lista «modelo semáforo» con los alimentos que más le pueden beneficiar desde el punto de vista de su salud.

Prólogo
Unas palabras para empezar

Igual que les sucede a otras muchas personas, durante mucho tiempo mantuve la idea equivocada de que la alimentación sólo era un medio para conseguir un objetivo. Me regía de forma exclusiva por dos principios fundamentales y muy sencillos: comía porque tenía hambre y, además, comía todo lo que me gustaba.
A pesar de mis estudios de Biología y de disponer de unos amplios conocimientos de Genética y Bioquímica Humana, no sabía extraer ninguna consecuencia para mis hábitos alimentarios. Sin embargo, tal situación cambió a raíz de mi trabajo en el Deutsch Krebsforschungszentrum (El Centro Alemán de Investigación del Cáncer), de Heidelberg, donde descubrí el gen TKTL1. Este gen, hasta entonces desconocido, constituyó un poderoso avance en la terapia del cáncer: por fin muchos pacientes de cáncer que habían perdido toda esperanza disponían de la posibilidad de poder luchar contra su enfermedad de una forma activa. Y eso lo conseguían a base de un cambia estudiado de sus hábitos alimentarios y de reducir la proporción de su ingesta de carbohidratos.
La alimentación supone una interacción de una extremada complejidad entre la bioquímica, la genética humana y los elementos que componen los alimentos: con cada bocado usted aporta a su organismo una variada mezcla de muchos miles, incluso millones, de moléculas. Con la ayuda de las enzimas su cuerpo intenta transformar y asimilar estas moléculas que precisa para vivir. Esas enzimas y los mecanismos de regulación necesarios para la digestión y el metabolismo están almacenados en nuestro ADN en forma de unidades de información. Dicho de forma más sencilla: nuestros
genes sufren todos los días un bombardeo masivo de moléculas de las que usted sólo puede esperar que se adapten a sus genes.
A pesar de que las moléculas de la alimentación sufren diversos procesos en los que subyacen tanto la bioquímica como la genética, las ciencias nutricionales sólo concedían hasta hace bien poco un papel secundario a estos dos campos de la ciencia. Surgieron numerosas directrices encaminadas a proporcionar una alimentación saludable, pero ni estaban comprobadas científicamente ni mostraban en la vida real los efectos deseados. Sin embargo, a raíz del descubrimiento del gen TKTL1 y la correspondiente vía metabólica desconocida hasta la fecha se ha conseguido disponer de una base científica que ayuda a entender la interacción que existe entre la alimentación, la bioquímica y la genética del ser humano.
Partiendo de tal base, se puede deducir una sencilla respuesta a los más actuales y acuciantes problemas médicos de nuestro entorno: el hombre debe retornar, en la moderna sociedad industrial, a tipos de alimentación y hábitos de vida que se ajusten tanto a su bioquímica como a su genética. Sólo si nos alimentamos de forma «adaptada a nuestra especie», tal como tiene previsto la naturaleza, y alternamos unas fases de ejercicio con otras de descanso, podremos eliminar las enfermedades de la civilización como son la diabetes, las afecciones cardiovasculares, el Alzheimer y, por supuesto, el cáncer.
¡Asuma la responsabilidad de cuidar de su propia salud; le deseo todo lo mejor y mucha suerte!
Johannes E Coy

ÍNDICE

  • EL DIAGNÓSTICO DE CÁNCER NO ES UNA SENTENCIA DEFINITIVA    9
  • EL CONOCIMIENTO AYUDA A CURAR     10

Anti-aging natural     11

  • Una perfecta organización 11

El libro de la vida     12

  • Vida codificada 12
  • Las mutaciones permiten que aparezcan células tumorales    13
  • Un tumor no es un cáncer 14
  • ¡Alarma: cáncer! 15

¿Por qué contraemos cáncer?     16

  • Nuevas investigaciones de las causas 16

El descubrimiento del
metabolismo TKTL1     17

  • El reconocimiento científico 17
  • TKTL1 en los diversos

tipos de tumor     18

  • Entrevista al Dr. Johannes F. Coy en la que nos habla de su descubrimiento: et metabolismo TKTL1 de las células cancerosas 20

EL METABOLISMO DE LAS CÉLULAS CANCEROSAS     24

El oxígeno llena la atmósfera     24

  • Se genera una forma mixta 25
  • El oxígeno es vida 25
  • 1-0 para la glucosa 27

Las células cancerosas también fermentan     27

  • La tesis de Otto Heinrich Warburg 27
  • No hay dos fermentaciones iguales 28
  • Las células cancerosas fermentantes pueden crecer sin necesidad de oxígeno     28

Protección para las células cancerosas     29

  • El ácido láctico destruye el grupo celular     30
  • Formación de la metástasis 30

El metabolismo de fermentación bloquea la terapia del cáncer     30

  • ¿Cómo actúa la radioterapia? 31
  • Resistencia frente a la quimioterapia 32

Azúcar: el motor de la agresión    32

  • Un nuevo enfoque de la terapia 33

AZÚCAR: LA BASE DE ALIMENTACIÓN DE LAS CÉLULAS CANCEROSAS . . . . 34
El portador de energía: la glucosa     34

  • El transporte de glucosa en el ser humano     35

Azúcar: veneno y medicina     35

  • La dosis lo hace todo 36

El presupuesto endógeno de energía     37

  • Combustión de las reservas de grasas para emergencias     37
  • El corazón es independiente del azúcar     38
  • Extra: cáncer en el reino animal 40

El «caso especial» del hombre     41

  • Fuentes peligrosas que ocultan azúcar     41
  • ¿Conocían el cáncer los hombres primitivos?     42

Lo que comemos nos hace enfermar     43

  • El papel de la alimentación 43
  • Extra: así se previene et cáncer 44

LA BASE DE LA ALIMENTACIÓN ANTI-CÁNCER    47
¿SIRVE LA ALIMENTACIÓN MODERNA COMO PROTECCIÓN DE NUESTRA SALUD?     48
Huir de la pereza     49

  • Restablezca de nuevo el equilibrio 49
  • Reducción del consumo de energía 50

La alimentación es algo más que una mera ingesta de comida     50

  • ¿Es cierto que la alimentación nos puede hacer enfermar?     50
  • De cazadores a agricultores 51
  • Modificaciones en el plan alimentario     52
  • Extra: los carbohidratos son

perjudiciales para et intestino     54

  • Entrevista a Katrin B. en la que nos habla de su vida, de su cáncer de mama y de lo que ocurrió después.... 56


LA GLUCOSA ES UN VENENO PARA LAS ESTRUCTURAS CELULARES . . . . 60
El azúcar también destruye células sanas     61

  • Las consecuencias para las células 62

Azúcar, la droga de la felicidad     63

  • Almidón: no es más que otra forma modificada de azúcar 63
  • Inulina: un polisacárido 65
  • Disacáridos 66

Edulcorantes, edulcorantes de carga y dulzor de frutas     67

  • Edulcorantes naturales 68
  • Edulcorantes de carga 68
  • ¿Dulzor saludable procedente de la fruta? 68

Asimilación del azúcar en la sangre     69

  • Todo depende de la preparación 69
  • Extra: el ayuno como «remedio milagroso»     70
  • Un nivel estable de azúcar en sangre     71

LA GRASA: UN VERDADERO ELIXIR DE VIDA     72
Los vitales ácidos grasos    73

  • Ácidos grasos omega-3: un aceite saludable procedente de la naturaleza     73
  • El contenido de ácidos grasos omega-3 en la carne     75
  • Ácidos grasos omega-6 76
  • La mezcla lo es todo 76
  • Aceites de preparación industrial. . . . 77

LOS PILARES DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE     78
Transforme su alimentación     79

  • Las células cancerosas exigen azúcar 80
  • Alimentos obtenidos mediante fermentación láctica     82
  • Vitaminas, minerales y similares 82
  • Bebidas 85

Medicina anti-cáncer procedente de la naturaleza     87

  • Col: mucho más que una verdura 87
  • Tomates: minigigantes rojos 88
  • Cebolla y ajo: eficaces contra el elcáncervampírico     88
  • Cítricos: algo más que meros proveedores de vitamina C     88
  • Bayas frescas: comerlas en abundancia es un beneficio para la salud     89
  • Chocolate negro: una saludable golosina     89
  • Cúrcuma: no sólo es sabrosa 90
  • El té verde es más que una bebida 90
  • Extra: sustancias vegetales secundarias     91
  • Entrevista a Günter G. en la que nos habla del efecto del cambio de alimentación en su cáncer de próstata     92

LA MENTE NOS AYUDA A CURARNOS     94
Un diagnóstico que nos agobia    95

  • Concebir nuevas esperanzas 95

Adiós al estrés     95

  • El estrés puede ayudar a sobrevivir 96
  • La actividad sirve de ayuda 96

Así se refuerza la mente     97

  • Psicooncología: apoyo profesional 98
  • Métodos de la medicina complementaria     98
  • Relajarse de forma activa 103
  • Entrevista al Dr. Thomas Rau en la que nos habla de su experiencia con la nueva alimentación anti-cáncer . . . . 106

MANTENERSE ACTIVO COMO MEDIO PARA COMBATIR EL CANCER     108
El deporte es más efectivo que algunos medicamentos     109

  • La adrenalina, una protección contra el cáncer 109
  • Et ejercicio activa las mitocondrias 110
  • El deporte como psicoestimulante 111

Ventajas del entrenamiento     111

  • Entrenamiento con sistema 111
  • Ponerse en marcha sin apuntarse a un gimnasio     112
  • Esfuércese 112
  • Hacer deporte nada más terminar un tratamiento de cáncer?    112

Deporte a medida de los distintos tipos de cáncer    114

  • Cáncer de intestino 115
  • Cáncer de mama 116
  • Cáncer de pulmón 117
  • Extra: ayuda para la lucha contra el cáncer 118

LA SALUDABLE COCINA ANTI-CANCER    121

LA ALIMENTACIÓN SEGÚN EL PRINCIPIO DEL DOCTOR COY... 122

Aliméntese de forma saludable     123

  • Los fundamentos 123

Tabla: la alimentación anti-cáncer según el principio del semáforo .... 125
La salud comienza en la cocina    134
Depende del contenido     134

  • Cereales y sus productos 134
  • Fibra pulverizada rica en proteínas 136
  • Pan de proteínas 137
  • Pasta de proteínas 137
  • Azúcar y similares 138
  • Mezcla especial de aceites vegetales     139
  • Bebidas de lactato 140

Hay que ser consecuente y saber hacerlo     141

  • No llegar a aburrirse nunca 141
  • Extra: consejos para comer fuera de casa 142

DESAYUNO: EMPEZAR EL DÍA CON FUERZA     14
COMIDA: RECARGAR LAS RESERVAS DE ENERGÍA     152
CENA: UN PLACER LIGERO     168
EXTRA: PICAR ALGO DULCE Y SABROSO     184

Apéndices

  • Panorámica de la nueva alimentación anti-cáncer 196
  • Plan de 4 semanas 198
  • El enfoque terapéutico más moderno 200
  •  Los autores 201 Glosario médico 202
  • Índice alfabético 204
  • Índice de recetas 207

 

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