Bebidas probióticas

Bebidas probióticas

Referencia: 9788499175560
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Tu ayuda personal para disfrutar buenas digestiones

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En la batalla entre las bacterias buenas y malas, los probióticos forman parte del bando de los buenos. Ayudan a luchar contra las cepas dañinas, fortalecen sistema inmunitario y son capaces de prevenir y curar enfermedades, y de aumentar el nivel de energía. 
Incorporar bebidas probióticas a la dieta no solucionará del todo un deficit nutricional, pero sin duda ayudará a reparar el daño que las comidas de difícil digestión (como el trigo, las legumbres o los azúcares procesados) puedan haber causado a tu flora intestinal. Este libro recoge un buen número de recetas con zumos, fáciles de realizar en casa, y que siempre incorporan alimentos que mejorán tu rendimiento y reforzarán tu sistema inmunitario.

INDICE
Prebióticos y probióticos, una pequeña gran revolución.
En los intestinos, 7. Microbiota, inmunidad y larga vida, 8. Millones de amigos íntimos que podemos perder, 9. Alergias y otros trastornos, 10. ¿Peor con ás higiene?, 11. ¿Cuando alimentamos mal a nuestras bacterias?, 13. Nuestras uevas malas compañías, 14. ¿Hay solución? El poder de la fibra, 16. Probióticos as allá del yogur, 17. A través de tres mecanismos, 18. Microbiota y salud, 19. . revolución intestinal está en marcha, 20. Probióticos y prebióticos, 20. Prebióticos, 21. Como los guerreros, 21. De los tres tipos básicos de microbiota, cuál el tuyo?, 22. Los enterotipos, 22. Simbióticos, eubióticos..., 25. Beneficios de las bebidas probióticas para la salud, 23. Probióticos y levaduras, 25. Fermentar en casa, 26
Tus bebidas. El arte de fermentar
Sobre la fermentación, 27. Acetilcolina, 28. ¿En cuánto tiempo?, 29.
La segunda fermentación, 30. El proceso. Por dónde empezar, 30. Utensilios ecesarios, 30. Fermentación perfecta. Los sabores, 33. Higiene, 35.
Las diferentes bebidas probióticas
1. Zumos de verduras fermentadas, 37. Jugo probiótico de verduras, 39.
2. Vinagre de sidra, 40. Vinagre de manzana hecho en casa, 42.
3. Kéfir, 45. Cómo elaborar kéfir (con gránulos de kéfir), 46.
4. Kéfir de agua, 48. Elaborar kéfir de agua, 51.
5. Yogur, 53. Yogur casero, 58.
6. Kombucha, 60. Kombucha básica, 68.
7. Jun, 71. Jun básico, 72.
8. Rejuvelac, 75. Rejuvelac básico, 76.
9. Limonada lactofermentada, 77. La receta, 79.
1O. Smoothies. Batidos más allá de fruta y lácteos, 80
11. Cerveza de jengibre, 81. La receta, 82.
Otros alimentos probióticos
La soja y el miso, 87. Alimentos fermentados, tesoro para la salud, 87. Mejora la absorción de los otros alimentos, 87. «No es lo que comemos, sino lo que digerimos», 88. El miso en la cocina, 88. ¿Cuántas clases de miso existen?, 89. El aguamiel y el pulque, 90.
Probióticos para beber. Recetas
1. Recetas con zumos de verduras fermentadas: Kvas, 92. Zanahorias en kanji, 94.
2. Recetas con vinagre de sidra de manzana: Gazpacho fácil de melocotón, 96. Ensalada de repollo, zanahoria, manzana y pasas, 97.
3. Recetas con kéfir: Kéfir de chai con sirope de arce, 98. Mango kéfir, 100. Kéfir de chocolate, 101.
4. Recetas con kéfir de agua: Limonada de kéfir, 102.
5. Recetas con yogur: Yogur griego casero, 104. Yogur de leche de coco (no lácteo), 105. Yogur con miel y vainilla, 106. Yogur de manzana y canela, 107. Yogur, limón y sirope de ágave, 108.
6. Recetas con kombucha: Kombucha de granada (kombucha y zumo), 109. Kombucha de limón y jengibre, 110. Kombucha floral, 112. Kombucha de té, manzana y canela, 113. Kombucha de salvia y frutos del bosque, 114. Pineapple kombucha, 116. Kombucha de menta y frutos rojos, 117. Kombucha de higos, 118.
7. Recetas con jun: Jun de albahaca y arándanos, 120. Jun de flores, 121. Jun de té chai, 122. Jun de hibisco, 123. Jun superfood verde, 124. Jun de verano, 125. Jun de fresa, 126. Jun de albaricoque, 128. Jun de ruibarbo y miel, 129.
8. Recetas con rejuvelac: Zumo de frutas con rejuvelac, 131.
9. Recetas con limonada lactofermentada: Limonada de frambuesa y limón, 132. Limonada lactofermentada con salvia. 133. Limonada de fresa y ruibarbo, 134. Limonada de frutos del bosque, 136. Limonada de lavanda y limón, 137. Granizado de limonada de albaricoque, 138. Bebida de merengue de limón, 138.
10. Recetas con cerveza de jengibre: Copa de helado con cerveza de jengibre a la fresa, 139. Cerveza de jengibre con sabor a piña, 140.
11. Recetas de smoothies y zumos: Banana choco smoothie, 141. Smoothie de frutas, 142. Batido de remolacha, fresas y plátano, 142. Smoothie de chocolate y remolacha, 144. Smoothie de té matcha y leche de almendras, 145. Lassi de kéfir con cúrcuma y piña, 146. Smoothie de calabaza y especias, 149. Almendras merengadas con kéfir, 150. Puro chocolate con semillas de chía, 153. Granizado de manzana y apio, 154. Zumo de mandarina, zanahoria y pera con jengibre, 155.
Para saber más, 155.


Robin Book
9788499175560

Ficha técnica

Autor/es:
Laura Torres
Editorial
Robin Book
Formato
15 X 22,5 cm.
Páginas
158
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Fotografías
Color
Nuevo
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