Dieta de prevención y tratamiento del alzhéimer

Dieta de prevención y tratamiento del alzhéimer

Referencia: 9788491114475
17,00 €

Un manual basado en pruebas sobre los alimentos y los suplementos que nos ayudan a todos a protegernos de la enfermedad de Alzheimer

Cantidad
- Envío en 24 - 48 horas

Cada vez más, las investigaciones han demostrado que la dieta es una de las mejores armas que tenemos para proteger y defender nuestro cerebro de la enfermedad de Alzheimer (EA). Basándose en los estudios actuales, además de en la experiencia de primera mano trabajando con miles de pacientes –tanto los que tienen una salud cognitiva normal como los que se encuentran en las primeras fases del alzhéimer–, La dieta de prevención y tratamiento del alzhéimer ofrece un programa nutricional innovador que puede ayudar a reducir el riesgo de EA y retardar su progresión cuando ya se padece. Presenta un plan dietético de nueve semanas que introduce gradualmente alimentos saludables para el cerebro y estrategias dietéticas. Te guía al elegir estilos de vida sensatos, desde el ejercicio físico hasta las aficiones, que fortalecen la salud cognitiva. Examina los suplementos nutricionales que pueden ayudar al cerebro y prevenir el deterioro cognitivo. Ofrece recomendaciones para gestionar las necesidades nutricionales de los seres queridos con EA. Explica los medicamentos utilizados para tratar la EA: cuáles son, qué hacen y cómo deben utilizarse. Proporciona ejemplos de menús para todo el día, incluidos el desayuno, el almuerzo, la cena y los tentempiés. Ofrece listas de alimentos recomendados para lograr que la planificación sea fácil. Independientemente de tu edad, ahora es el momento perfecto para empezar a adoptar un estilo de vida saludable para el cerebro. La dieta de prevención y tratamiento del alzhéimer te guía en la tarea de hacer modificaciones que pueden mejorar significativamente tu bienestar cognitivo, ahora y para toda tu vida. AUTOR RICHARD S. doctor en Medicina, obtuvo su título en la Universidad de Missouri, y realizó su período como residente en Neurología en el Centro Médico Beth Israel Deaconess de la Escuela de Medicina de Harvard. Está especializado en la reducción y el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer. CHRISTOPHER N. doctor en Filosofía, realizó dos másters en Psicología en la Universidad de Columbia y recibió su título de doctor en Filosofía, en Psicología Clínica, en la Universidad Drexel en Filadelfia. Actualmente es presidente de la Iniciativa por la Ciencia Nutricional, una organización sin ánimo de lucro que realiza investigación nutricional.

Indice
Agradecimientos     9
Prefacio     13
Introducción     15
1. Entender la enfermedad de Alzheimer     21
2. ¿Por qué importa la dieta?     65
3. Los elementos de la nutrición     87
4. Dietas que mejoran la salud del cerebro     109
5. La dieta APT     121
6. Otras estrategias para prevenir la EA     193
7. Manejando los retos de la demencia de la EA     223
Conclusión     247
Glosario     249
Recursos     263
Registros de nutrición y actividad     273
Bibliografía     309
Acerca de los autores     319
Índice analítico     321

Obelisco
9788491114475

Ficha técnica

Autor/es:
Richard S. Isaacson y Christopher N.ochner
Editorial
Obelisco
Formato
23,5 x 15,5 cm.
Páginas
336
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña