La cocina ayurvédica occidental

La cocina ayurvédica occidental

Referencia: 9788417581220
17,00 €
16,15 € 5% de descuento

Recetas para la salud y la longevidad

Cantidad
Últimas unidades en stock

Este libro es el resultado de una búsqueda personal, familiar e institucional de la salud y el bienestar, a través de treinta años guiando tanto a pacientes como a alumnos en una alimentación saludable. El Curso de Ayurveda y Alimentación a distancia que se dicta para profesionales y público interesado en el tema desde el año 2005, cuenta además con certificación universitaria El objetivo de este libro es hacer accesibles los conocimientos ayurvédicos milenarios y volcarlos a la cocina moderna con recetas sencillas para compartir con toda la familia, a base de productos de nuestras tierras.

Índice general
Agradecimientos    8
Introducción    9
El Ayurveda    15
Generalidades    15
El objetivo del Ayurveda    16
Características principales    16
Algunos postulados principales    18
Los tipos constitucionales mente-cuerpo o constituciones dóshicas    19
Constitución mente-cuerpo vata    19
Plan equilibrante de vata    22
Constitución mente-cuerpo pitta    22
Plan equilibrante de pitta    23
Constitución mente-cuerpo Khapha    24
Plan equilibrante de Khapha    26
Recetas generales    27
Ghee (manteca clarificada)    28
Chapatis    29
Yogur casero    29
Paneer (queso magro)    30
Pan integral de avena    31
Lassi 32
Raitas 32
Kichadis   33
Chutney de tomates y dátiles    34
Chutney de manzana y coco    36
Especias 37
Acerca de las semillas    45
Bebidas vata  47
Licuado de banana con cardamomo, nuez moscada y clavo de olor    48
Batido cremoso de frutos    49
Jugo de zanahoria, remolacha, jengibre y limón    49
Bebidas pitta  51
Jugo de mango, cardamomo y canela    52
Jugo de manzanas verdes, peras y apio    53
Licuado de melón, higos frescos o secos y manzana    54
Bebidas Khapha    55
Licuado de manzana, zanahoria y apio con albahaca y anís    56
Licuado de manzanas rojas y arándanos    57
Agua de limas con jengibre    57
Entradas vata    59
Ensalada de remolacha, tofu y zanahoria    60
Calabaza gratinada    61
Salteado de verduras    62
Sopa sabrosa de remolacha & Cía.    63
Sopa crema verde con espárragos    64
Sopa crema multicolor    65
Entradas pina    67
Sopa de calabaza, manzana y leche de coco    68
Sopa crema de palta y verdes    69
Ensalada multicolor    71
Ensalada florida    72
Ensalada de pepino, manzana y apio    73
Espárragos al vapor con salsa de menta y pepinos    73
Entradas kapha    75
Entradas triunfantes    76
Sopa de zanahoria y pimientos    77
Ensalada picante    78
Humitas    79
Ensalada intensa    80
Puré de garbanzos y berenjenas    81
Platos principales vata    83
Sabji tricolor de verduras    85
Zucchinis rellenos con ensalada tibia de quinua    86
Tortitas de harina de maíz y relleno tibio de vegetales
con ensalada de palta    88
Soufflé de puerros y aceitunas con salsa de manzanas dulces    90
Timbales de quinua vegetales    91
Canelones de espinaca    93
Guiso de garbanzos y lentejas    95
Albóndigas vegetarianas    96
Ñoquis de zanahoria con salsa de nuez    98
Croquetas de trigo burgo! y ricota    100
Kichadi de porotos mung y arroz basmati con
acompañamiento de vegetales    101
Crépes de vegetales crocantes salteados con
crema de coco y cúrcuma    102
Curry de verduras    104
Fideos de arroz con albóndigas crujientes    105
Kichadi de arroz y porotos mung    106
Vegetales gratinados    107
Locro vegetariano    108
Terrina de calabaza y nueces con salsa suave    110
    Platos principales pitta    113
Timbal de quinua con espárragos suavemente especiado    115
Sambar de garbanzos    116
Ensalada fresca de cuscús con pepino y palta    117
Milanesas de zapallitos    119
Arroz con brócoli y salsa de calabaza    120
Espárragos al azafrán y guiso de porotos mung    121
Budín tricolor tibio    122
Tarta multicolor    124
Jardinera de vegetales con cebada perlada    125
Arroz basmati internacional    126
Fideos con brócoli    128
Risotto primavera verde    129
Wok de pimientos y coliflor    130
Salteado de verdes con avena    131
Pastel de papas y calabazas con relleno de porotos aduki    132
Asado de quinua con ensalada de chauchas    133
Guiso de verduras con quinua    134
Horneado de papas y hongos    135
Sarnosas de arvejas, papas y coliflor    136
Platos principales kapha    139
Milanesas de mijo    141
Pilaf de mijo    142
Budín de mijo y lentejas con tomate y achicoria    143
Sabji de papas y arvejas    144
Cuscús de vegetales y garbanzos    145
Cebada perlada con especias    147
Plato especiado kapha    148
Verduras al wok con trigo sarraceno    149
Polenta con salsa de chauchas    150
Berenjenas rellenas    151
Guiso de centeno y repollo    152
Berenjenas livianas asadas    153
Salteado de puerro y espinaca    154
Salteado de verduras y porotos aduki    155
Asado de amaranto con ensalada de radicheta    156
Milanesas proteicas con ensalada verde    158
Pilaf con especias    159
Terrina de vegetales    161
Postres vata    163
Halvá de sémola con almíbar    164
Copa de amaranto, higo y sésamo    165
Brochettes de frutas    166
Muffins de banana    167
Arroz con leche    168
Torta alemana    169
Postres pitta    171
Waffles de avena    172
Pastel de trigo burgo)    173
Mousse de peras    174
Copa de ananá y mango    175
Barritas de manzana    176
Postre de manzana con mermelada casera de peras    177
Postres kapha    179
Peras y frambuesas tibias con canela y clavo de olor    180
Ensalada de frutos del bosque con copos    181
Tartinas de aire    182
Ensalada de frutas picante y especiada    183
Brochettes de frutas con coulis de damascos picantes    184
Torta frutal de algarroba    185
Infusiones vata    187
Decocción de canela, manzanilla y anís    188
Infusión de jengibre, cedrón, menta y cardamomo    189
Chai o té clásico de la India    189
Mate vata    191
Infusiones pitta    193
Té de coriandro, menta y jengibre    194
Té de canela, cardamomo y menta    195
Infusión digestiva de manzanilla, semillas de hinojo y anís    195
Mate pitta    196
Infusiones kapha    197
Té de manzanilla, albahaca, pimienta negra y jengibre    198
Infusión de ciruelas y especias    199
Tisana de eucalipto, menta, cardamomo, cúrcuma y clavo de olor    200
Mate kapha    200
Bibliografía    202
Índice alfabético de recetas    204






Kier
9788417581220

Ficha técnica

Autor/es:
Jorge L. Berra y Rosana Molho
Editorial
KIer
Formato
23 x 15,5 cm.
Páginas
256
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Fotografías
Color
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña