Semillas y germinados
Referencia: 9788491181170
¡Aprovéchate del potencial de las semillas!
Las semillas atesoran toda la energía necesaria para que la planta pueda crecer y, por eso, como alimento son excepcionales y tienen un alto valor nutricional. Conoce al detalle sus propiedades para que puedas disfrutar de todos sus beneficios, sus usos en la cocina e, incluso, sus aplicaciones cosméticas. Este libro te ofrece:
· Las propiedades nutricionales de 50 semillas y sus usos culinarios.
· Sus propiedades medicinales.
· Las aplicaciones en cosmética artesanal.
· Cómo germinar tus semillas en casa.
· Cómo hacer leches vegetales, paso a paso.
¡Aprovéchate del potencial de las semillas!
CONTENDIDO
EL VALOR DE LA SEMILLA 6
Las semillas como fuente de vida y de provisión 9
El surgimiento de la semilla 10
El nacimiento de la agricultura 13
Ventajas nutricionales de las semillas 18
Formas de presentación y consumo de las semillas 29
SEMILLAS Y GERMINADOS 70
Alfalfa 72
Almendra 74
Alpiste 76
Amapola 78
Amaranto 80
Anacardo 82
Apio 84
Arroz 86
Avellana 88
Avena 90
Azuki 92
Berro 94
Bróquil 96
Calabaza 98
Cáñamo 100
Cardamomo 102
Cebada 104
Cebolla 106
Cebollino 108
Centeno 110
Chía 112
Espelta 114
Espinaca china 116
Fenogreco 118
Frijol alado 120
Garbanzo 122
Girasol 124
Guisante 126
Hinojo 128
Judía 130
Judía mungo 132
Ka iwa re 134
Kale 136
Komatsuna 138
Lenteja 140
Lino 142
Mijo 144
Mostaza blanca 146
Mostaza negra 148
Nuez 150
Nuez de macadamia 152
Pimienta negra 154
Quinoa 156
Remolacha 158
Rúcula 160
Sésamo 162
Soja 164
Trébol de prado 166
Trigo sarraceno 168
Uva 170
BIBLIOGRAFÍA 172
Ficha técnica
- Autor/es:
- Jordi Cebrián
- Editorial
- Integral
- Formato
- 19,4 x 24 cm
- Páginas
- 176
- Encuadernación
- Rústica con solapas (tapa blanda)
- Fotografías
- Color