Cocina sana en 10 minutos
Referencia: 9788497358088
35 recetas fáciles y completas
“Un menú completo no es una acumulación de platos, sino una adecuada combinación de ingredientes”.
Cocina sana en 10 minutos no es sólo una recopilación de recetas saludables. En este libro el cocinero Isma Prados nos explica cuáles son las familias de los alimentos, nos enseña a seleccionar y combinar los mejores ingredientes, nos sugiere cómo ahorrar tiempo en la cocina y nos da ideas para elaborar un menú variado en pasos sencillos y asequibles. Disfrutará de 35 recetas deliciosas y saludables y encontrará consejos que le animarán a crear sus propios platos completos.
Isma Prados
Isma Prados (Sabadell, 1974) ha estado vinculado al mundo de la gastronomía desde muy joven, cuando a los 25 años comenzó a trabajar en el restaurante Ca La Sila de Ramón Parellada. Desde entonces, su carrera no ha parado de crecer, pasando por la cocina de varios restaurantes y presentando programas de televisión de éxito como Cuina per solters y La cuina de l’Isma, ambos en TV3. También ha presentado en La Sexta Hoy cocinas tú.
Índice
Prólogo 9
Un menú completo 10
Las familias de alimentos 13
Sobre las recetas 21
Empezamos 24
- Salpicón de sandía y mejillones en escabeche 26
- Tomate, queso fresco y frutos rojos 28
- Salmorejo de melocotón, tomate aliñado y sardinas al hierro 30
- Guacamole de cerezas para sepia 32
- Ensaladilla de patata, feta y salmón ahumado 34
- Ensaladilla rusa 36
- Macarrones con salsa olivada 38
- Ensalada tibia de verduras salteadas con jamón 40
... se anima la cosa 42
- Íntegro y sin gluten 44
- Tabulé vegano de lentejas con curcubitáceos 46
- Romesco para beber con sus boquerones 48
- Hummus de alubias pintas, remolacha y almendras 50
- Pulpo & bulbo 52
- Caldoso de mejillones al curry de Madrás 54
- Salpicón caliente de invierno 56
- Huevos estrellados 58
- Longaniza esparracada y ensalada verde 60
Prestigicocción 62
- Caldoso de soja, calabaza y yuca 64
- Suquet de rape plusmarca 66
- Pasta fresca, pesto genovés de judías verdes y berenjena 68
- Salteado de arroz largo, col y bacalao 70
- Santa tortilla 72
- Salteado de cordero con acelgas sobre crema de queso 74
- Chuleta con puerros en vinagreta de mostaza 76
- Steak de ternera, parmentier y tomates al ajo quemao 78
- Dürüm 80
¡Comosápiens! 82
- Sopa de fresas con calamares encebollados 84
- Migas 86
- Timbales de polenta exprés 88
- Cazoleta de manitas de ministro 90
- No sólo pasta 92
- Cuscús a la minuta 94
- Arroz con pollo y verduras de primavera 96
- Chile con carne 98
- Wok & Rol! 100
Índice alfabético de recetas 102
Anotaciones 104
Mismos alimentos, diferentes formas de llamarlos en el mundo 111
Prólogo
COMOSÁPIENS
Uno de los títulos de libros de gastronomía más recurrentes y presuntamente atractivospara el público en general es recetas para hacer en 10 minutos, como si el reto de comer de manera saludable estuviese ligado a lo rápido que se defiende uno ante los fogones. Hay que tener en cuenta, además, que una receta no compone un menú completo, sino un único plato y que una suma de platos no forma necesariamente un menú completo.
Un menú completo es el que se compone por alimentos de diversas familias y en cantidades concretas. Aquí priman la diversidad de nutrientes y el equilibrio de la combinación. Este libro pretende incidir en estos aspectos, para que no sólo sepas qué comes, sino también por qué, algo que no acostumbra a revelarte una receta.
Así, el Comosápiens (Erectus) es aquel que tiene la certeza y seguridad de cómo alimentarse de manera saludable en función de sus necesidades y las posibilidades de su entorno. Aquel que sabe perfectamente a qué familia pertenece cada alimento, qué cantidad de cada uno constituye una ración, qué fórmula asocia una cosa con la otra. En definitiva, que conoce todos los secretos para elaborar un plato saludable a su medida. Y para ello, no hace falta pasarse horas ante los fogones. Con esté libro, cocinarás estos platos completos y aprenderás a crear tus propias recetas. Empezamos.
Ficha técnica
- Autor/es:
- Isma Prados
- Editorial
- Amat
- Formato
- 17 x 21 cm
- Páginas
- 112
- Encuadernación
- Rústica con solapas (tapa blanda)
- Ilustraciones
- Color
- Fotografías
- Color