Cocina sana en 10 minutos, de  Isma Prados Soto. Editorial Amat

Cocina sana en 10 minutos

Referencia: 9788497358088
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35 recetas fáciles y completas

“Un menú completo no es una acumulación de platos, sino una adecuada combinación de ingredientes”.

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Cocina sana en 10 minutos no es sólo una recopilación de recetas saludables. En este libro el cocinero Isma Prados nos explica cuáles son las familias de los alimentos, nos enseña a seleccionar y combinar los mejores ingredientes, nos sugiere cómo ahorrar tiempo en la cocina y nos da ideas para elaborar un menú variado en pasos sencillos y asequibles. Disfrutará de 35 recetas deliciosas y saludables y encontrará consejos que le animarán a crear sus propios platos completos.

Isma Prados

Isma Prados (Sabadell, 1974) ha estado vinculado al mundo de la gastronomía desde muy joven, cuando a los 25 años comenzó a trabajar en el restaurante Ca La Sila de Ramón Parellada. Desde entonces, su carrera no ha parado de crecer, pasando por la cocina de varios restaurantes y presentando programas de televisión de éxito como Cuina per solters y La cuina de l’Isma, ambos en TV3. También ha presentado en La Sexta Hoy cocinas tú.

Índice

Prólogo        9
Un menú completo       10
Las familias de alimentos        13
Sobre las recetas        21
Empezamos       24

  • Salpicón de sandía y mejillones en escabeche        26
  • Tomate, queso fresco y frutos rojos        28
  • Salmorejo de melocotón, tomate aliñado y sardinas al hierro        30
  • Guacamole de cerezas para sepia        32
  • Ensaladilla de patata, feta y salmón ahumado        34
  • Ensaladilla rusa        36
  • Macarrones con salsa olivada        38
  • Ensalada tibia de verduras salteadas con jamón        40

... se anima la cosa        42

  • Íntegro y sin gluten        44
  • Tabulé vegano de lentejas con curcubitáceos        46
  • Romesco para beber con sus boquerones        48
  •       Hummus de alubias pintas, remolacha y almendras    50
  • Pulpo & bulbo       52
  • Caldoso de mejillones al curry de Madrás        54
  • Salpicón caliente de invierno       56
  • Huevos estrellados        58
  • Longaniza esparracada y ensalada verde       60

Prestigicocción        62

  • Caldoso de soja, calabaza y yuca        64
  • Suquet de rape plusmarca        66
  • Pasta fresca, pesto genovés de judías verdes y berenjena         68
  • Salteado de arroz largo, col y bacalao       70
  • Santa tortilla        72
  • Salteado de cordero con acelgas sobre crema de queso         74
  • Chuleta con puerros en vinagreta de mostaza        76
  •       Steak de ternera, parmentier y tomates al ajo quemao   78
  • Dürüm        80

¡Comosápiens!       82

  • Sopa de fresas con calamares encebollados        84
  • Migas        86
  • Timbales de polenta exprés        88
  • Cazoleta de manitas de ministro        90
  • No sólo pasta        92
  • Cuscús a la minuta        94
  • Arroz con pollo y verduras de primavera        96
  • Chile con carne        98
  • Wok & Rol!       100

Índice alfabético de recetas        102
Anotaciones        104
Mismos alimentos, diferentes formas de llamarlos en el mundo        111

Prólogo

COMOSÁPIENS

Uno de los títulos de libros de gastronomía más recurrentes y presunta­mente atractivospara el público en general es recetas para hacer en 10 minutos, como si el reto de comer de manera saludable estuviese liga­do a lo rápido que se defiende uno ante los fogones. Hay que tener en cuenta, además, que una receta no compone un menú completo, sino un único plato y que una suma de platos no forma necesariamente un menú completo.
Un menú completo es el que se compone por alimentos de diversas familias y en cantidades concretas. Aquí priman la diversidad de nutrien­tes y el equilibrio de la combinación. Este libro pretende incidir en estos aspectos, para que no sólo sepas qué comes, sino también por qué, algo que no acostumbra a revelarte una receta.
Así, el Comosápiens (Erectus) es aquel que tiene la certeza y se­guridad de cómo alimentarse de manera saludable en función de sus necesidades y las posibilidades de su entorno. Aquel que sabe perfec­tamente a qué familia pertenece cada alimento, qué cantidad de cada uno constituye una ración, qué fórmula asocia una cosa con la otra. En definitiva, que conoce todos los secretos para elaborar un plato saludable a su medida. Y para ello, no hace falta pasarse horas ante los fogones. Con esté libro, cocinarás estos platos completos y aprenderás a crear tus propias recetas. Empezamos.

 

Amat
9788497358088

Ficha técnica

Autor/es:
Isma Prados
Editorial
Amat
Formato
17 x 21 cm
Páginas
112
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Ilustraciones
Color
Fotografías
Color
Nuevo
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