Men's Health - El Gran Libro de la Nutrición, de Joel Webber,‎ Mike Zimmerman. Editorial Amat

Men's Health - El Gran Libro de la Nutrición

Referencia: 9788497354363
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JOEL WEBBER ha sido editor asociado de las revistas Men's Health y Best Life. MIKE ZIMMERMAN es editor colaborador de la revista Men's Health y autor del

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Indice

Introducción: Regálate un cuerpo mejor        iv

Capítulo 1: Respuestas a las preguntas más frecuentes sobre la comida

¿Por qué comer huevos no hace subir el colesterol, pedir un entrecot no aumenta el riesgo de sufrir una cardiopatÍa y optar por el pescado no es siempre la opción más saludable"         XIV

Capítulo 2: Así que estás pensando en seguir una dieta

Lo que funciona y lo que no funciona y por qué los consejos dietéticos estándares ya no sirven        24

Capítulo 3: El mejor plan de nutrición que jamás se haya diseñado

Una estrategia increíblemente sencilla para comer todos los alimentos que te gustan sin ganar peso, manteniéndote en forma y estando sano... ¡Para siempre!         32

Capítulo 4: Descubre el poder de los alimentos

La comida es el combustible de tu organismo, sácale el máximo rendimiento ampliando tus conocimientos sobre los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas        40

Capítulo 5: iNo te creas las mentiras de las etiquetas!

La culpa de tu sobrepeso no es sólo tuya, los productos que nos venden tienen mucho que ver. Ha llegado el momento de que te rebeles, y nosotros te ayudamos a hacerlo        52

Capítulo 6: Los alimentos más saludables del mundo

Una guía nutricional completa de los mejores alimentos del planeta        61

Capítulo 7: Las100 comidas más sanas del mundo

Ensaladas, bocadillos, pizzas, pastas y mucho más en una recopilación de recetas sencillas, sabrosas y saludables        252

Capítulo 8: ¿Qué hay en los alimentos?

Desde las vitaminas y los minerales esenciales hasta los aditivos artificiales más impronunciables. He aquÍ un glosario de la A a la Z de todo lo bueno, lo malo y lo feo que encontramos en los alimentos que comemos cada día        348

Introducción
Regálate un cuerpo mejor

Comer es fácil

Tomar decisiones inteligentes sobre lo que hay que comer parece una tarea cada vez más complicada. Esta dinámica está a punto de cambiar.
En pleno (siglo xxi podemos presumir de ser una sociedad muy evolucionada. Trenes ultrarrápidos, edificios inteligentes y una extraña afición a colgar vídeos de gatitos en YouTube. La era
        moderna ha traído consigo muchas innovaciones,
una de las más destacadas: convertirnos en expertos productores de alimentos.
Mientras que en 1920, el agricultor medio podía cosechar unos 270 kilos de trigo por hectárea, noventa años después, su bisnieto puede recolectar más de 2.400 kilos en la misma hectárea.
La pizza, las hamburguesas o los kebabs saben de maravilla y también son muy baratos.
¿Cuál es el problema con estos alimentos tan fáciles de conseguir?
Los seres humanos han sido programados para alimentarse, Después de todo, somos animales y, por tanto, nuestro instinto nos lleva inconscientemente a comer hasta que no podamos más, como hacen los cerdos que están alineados en un comedero, o las vacas que se llevan a pacer, o los pollos que vagan por el gallinero. Si todavía queda sopa en el bol la tomaremos. Si todavía queda comida en el plato la comeremos. Si todavía queda refresco en el vaso gigante lo beberemos. En esencia, el aparato digestivo arrolla al cerebro; éste te avisará cuando pretendas seguir comiendo y encuentres sólo un envase o envoltorio no comestible.
Los estudiosos de la alimentación denominan a este fenómeno «comer de forma automática».
Y comer de forma automática es precisamente la razón de que muchos de nosotros tengamos un peso excesivo, incluso cuando nuestra ingesta nutritiva sea escasa.
Alimentarse se ha convertido en algo tan sencillo que, en los últimos treinta años, la población ha añadido el equivalente de dos platos adicionales. Actualmente consumimos 2.533 calorías diarias —un 21% más que en 1977, según un estudio publicado en el American Journal of Nutrition—. Y los resultados son previsibles: las tasas de obesidad y diabetes han aumentado hasta en un 50% desde 1960.
Nos hemos otorgado a nosotros mismos el poder de producir y consumir alimentos a voluntad. Pero no nos hemos proporcionado la información necesaria para gestionar dicho poder. Lo que hemos hecho es el equivalente a regalar una nueva Harley a un niño de 9 años al que sólo se ha enseñado a montar en bicicleta. Sin instrucciones, sin práctica, sin limites de velocidad Así no es de extrañar que se produzcan tantos desastres.
Entre tus manos sostienes el reglamento, la guía autorizada de la alimentación del siglo xxi, el libro que nos deberían haber regalado la primera vez que empuñamos un tenedor y un cuchillo. Pertrechado con la información que viene a continuación serás capaz de sacarle todo el partido a los alimentos. Aprenderás a comer lo que quieras pero de una manera más inteligente, menos despilfarradora
saludable. Además, estamos convencidos de tu nuevo aspecto.

 

Amat
9788497354363

Ficha técnica

Autor/es:
Joel Webber y Mike Zimmerman.
Editorial
Amat
Formato
21,5 x 19,7 cm
Páginas
384
Encuadernación
Rústica (tapa blanda)
Ilustraciones
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Fotografías
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