Cocina ayurveda para la autocuración

Cocina ayurveda para la autocuración

Referencia: 9788484457848
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Principios ayurvédicos, recetas vegetarianas y guía de alimentos curativos para vata, pitta y kapha

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Secretos de cocina, salud y bienestar

El Ayurveda, antiguo arte sanador de la India, enseña que la comida es un factor esencial en el cuidado de la salud y el bienestar personal.
En esta obra del Dr. Vasant Lad, uno de los médicos ayurvédicos más reconocidos del mundo, conocerás los principios de la cocina ayurvédica vegetariana, reflejados en más de un centenar de recetas que emplean hierbas y especias para equilibrar la constitución de cada persona.
Asimismo accederás a información sobre las propiedades medicinales de la mayoría de los alimentos.

Benefíciate de la sabiduría ayurvédica y descubre:
• Más de 100 recetas de auténtica cocina ayurvédica.
• Cómo determinar tu constitución individual.
• Información sobre la alimentación más idónea para cada constitución.
• Las propiedades más destacadas de los alimentos y sus efectos sobre los doshas.
• Cerca de 300 remedios para casi todo —desde el resfriado común hasta los problemas de piel, pasando por la regulación de los niveles de azúcar en sangre en los diabéticos—, elaborados a partir de hierbas, frutas y verduras de uso cotidiano

 Índice
Prólogo      13
Prefacio      17
Introducción a la cocina ayurveda      21
CAPÍTULO 1. TU CONSTITUCIÓN INDIVIDUAL     23
Los elementos     23
Tridosha: vata, pitta y kapha     25
Prakruti y vikruti     26
Determinar tu constitución     27
Las características del individuo vata     27
Las características del individuo pitta      30
Las características del individuo kapha     32
CAPÍTULO 2. Los FACTORES QUE INFLUYEN EN LA SALUD      37
Los doshas      37
Hábitos de alimentación incorrectos      39
La hora del día y la estación      39
La cantidad adecuada de ejercicio      41
Elegir un estilo de vida equilibrado      42
Las relaciones y las emociones      42
La meditación y el bienestar      43
CAPÍTULO 3. EL SABOR Y LA DIGESTIÓN      45
Los atributos de los alimentos     45
Los conceptos de rasa, virya, vipaka y prabhav      47
Agni, el fuego digestivo      55
El proceso de la digestión     60
CAPÍTULO 4. LA COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS      63
CAPÍTULO 5. ORGANIZAR LA COCINA Y LA DESPENSA
AYURVÉDICAS     69
CAPITULO 6. PLANIFICAR LOS MENÚS      73
CAPÍTULO 7. RECETAS      81
Consejos útiles sobre la cocina ayurvédica      81
Sopas      83
Kitcharis      103
Arroces y otros platos      111
Verduras      133
Raitas      177
Encurtidos y chutneys     183
Panes     193
Dulces      199
Bebidas      215
Extras      231
CAPÍTULO 8. ALIMENTOS QUE CURAN      237
Frutas     237
Verduras      259
Hierbas medicinales      266
APÉNDICE      283
Descubrir tu constitución      283
Pautas de alimentación para los tres tipos básicos      284
Cualidades de los alimentos      298
Glosario     309
Bibliografía para ampliar información sobre el Ayurveda      313
Índice de recetas      314
Acerca de The Ayurvedic Institute      316
Listado de sinónimos      318







 



Gaia Ediciones
9788484457848

Ficha técnica

Autor/es:
Usha Lad y Vasant Lad
Editorial
Gaia
Formato
14,5 x 21 cm
Páginas
320
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Fotografías
Color
Nuevo
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