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Vegano fácil

Blanca Herp (aut)

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Más de 100 ideas y recetas para cocinar de forma saludable

Las reglas básicas de la alimentación vegana

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Los estudios sobre personas veganas realizados a nivel mundial muestran que de promedio, son significativamente más sanas que el resto de la población. El peso corporal, la presión arterial, los lípidos en sangre y los índices de colesterol, la función renal y el estado de salud en general se encuentran más a menudo, en rangos normales. Seguir el estilo de vida vegano es muy sencillo. Se trata sólo de modificar ciertos hábitos. Es la mejor forma de ayudar de forma pacífica a detener el cambio climático, cuidar del medio ambiente, de los animales, de los seres humanos hambrientos y de la propia salud. Este libro tiene la capacidad de introducir a las personas en el veganismo y presenta una buena cantidad de recetas que se pueden preparar en casa de una manera fácil y, por supuesto, saludable.

  • Veganismo, un cambio revolucionario.
  • Toxinas en el pescado, la carne y los lácteos.
  • Cómo pasar de vegetarianos a veganos.
  • Cómo preparar sabrosas recetas para cada día de la semana.
  • Recetas veganos para ocasiones especiales.

Blanca Herp

es autora de varios li­bros y colaboradora habitual en revistas dedicadas a la salud natural. Licenciada en biología y experta divulgadora, im­parte cursos, conferencias y talleres de manera creativa y práctica, dando a co­nocer las virtudes de los superalimentos y la mejor manera de prepararlos. En Redbook Ediciones ha publicado La cura de uvas, Detox y Superfoods.

Indice

1. ¿Qué hay de malo en comer carne? Un cambio revolucionario, 7.

2. Los animales

Una alimentación más saludable, 17. Derechos humanos y vida planetaria, 31. Los derechos de todos los anima­les, 37. Una alimentación sana. Econo­mía y ecología, 44.

3. En la cocina. Las recetas

Para desayunar

Sandwich de queso de soja, 46. Yogur de soja con granola y frutas, 47. Crum­ble de manzana y moras, 49. Tostadas con mango, kiwi y sirope de ágave, 50. Crostini con tomate, 51. Bocadi­llo con aguacate, 52. Bocadillo con hamburguesa vegana, 52. Bocadillo vegano con germinados, 53. Bocadi­llo de tomate y tahini, 53. Pita caliente con pimientos, calabacín y cebolla, 54. Bocadillo de pasta de garbanzos y zanahoria, 55. Chapata vegana con hortalizas variadas, 55. Super gachas saludables, 56. Receta vegana del muesli Bircher, 57.

Ensaladas y aperitivos

Ensalada de verduras y quinoa, 58. Ensalada de col rizada, almendra, arándano y quinoa, 59. Ensalada de garbanzos, 61. Paté de maíz, 61. Hum­mus, 62. Ensalada de trigo con zana­horia y pasas, 63. Ensalada mejicana de judías negras, 64. Ensalada de quinoa con curry, 65. Ensalada varia­da de trigo sarraceno a la albahaca, 66. Hummus delicia, 67. Ensalada de tirabeques y albahaca, 68. Ensalada tabuleh de quinoa, 69. Baba ganoush (paté de berenjena), 70. Ensalada Mar Egeo, 71. Ensalada de tofu con ver­duras, 72. Ensalada tibia de patatas y brócoli, 73. Ensalada campesina al estilo griego, 74. Ensalada de lentejas con hortalizas, 75.

Arroces y cereales. Legumbres

Arroz con verduritas, 76. Cuscús ve­getal, 77. Aroz basmati de verano, 78. Lentejas con ragú de zanahoria, 79. Quinoa real con maíz y calabacín, 80. Risotto con calabacín y tomate, 81. Ta­bulé con menta, 82. Ensalada de arroz salvaje con albaricoques, 83. Arroz aromático con frutas, 84. Risotto con setas y calabaza.

Hortalizas y verduras apetitosas

85. Patatas a la boulangere, 86. Sarte­nada de tomate y berenjena con agua de coco, 87. Berenjenas y coco con curry, 88. Judías verdes con frutos se­cos, 89. Guisado de verduras, 90. Fajitas de tofu y verduras, 91. Ratatouille, 92. Coca de hortalizas, 93. Berenjenas picantes, 94. Salteado de verduras con tofu, 95. Mix de verduras, 96. Tor­titas de calabacín, 97. Tortitas de pa­tata, 98.

Sopas y cremas

Crema de calabaza con copos de ave­na, 100. Sopa de tomate con salvia tostada, 102. Sopa de maíz, 103. Cre­ma de boniato con picatostes depan integral, 105. Sopa de col con brotes de bambú, 106. Salmorejo cordobés,

Pasta & pizza

Fideos de arroz con tofu y verduras,

Tallarines con salsa de berenje­nas, 109. Raviolis con salsa de tomate y albahaca, 110. Plumas all'arrabiata con guisantes, 113.

Especialidades

Brochetas vegetarianas, 114. Bolitas de calabacín, 115. Pastel de espina­cas, 116. Strudel vegano con lentejas, 117. Cabbage, 118. Bolitas de sésamo y arroz con salsa de cacahuete, 119. Albóndigas con garbanzos, 120. Cala­bacines rellenos de arroz, 121. Rollos de papel de arroz y hortalizas, 122.

Proteínas vegetales

Hamburguesas de lentejas, 124. Ham­burguesa de quinoa y alubias, 125. Lasaña con salsa de tomate, berenjena y tofu, 126. Berenjenas salteadas con tofu ahumado, 128. Hamburguesa de mijo y soja, 129. Hamburguesas vega-nas (consejos), 130.

Salsas y complementos para hambur­guesas:

Kétchup, 131. Mayonesa de chipotle, 132. Mayonesa vegana, 132. Salsa de queso crudo, 132. Caviar de beren­jena, 133. Pico de gallo, 133. Crema agria, 134. Tzatziki, 134. Mojo picón, 134. Mayonesa ligera, 135. Alioli, 135.

Los postres

Carpaccio de cítricos a la canela, 136. Postre de limón con semillas de lino, 137. Flan vegano, 138. Guindas, 139. Mini cheesecake vegano de arán­danos, 140. Compota de pasas, 143. Gelatina de fresa natural, 143. Gelati­na de menta, 144. Pera escalfada en mosto de uva y canela, 145. Polos de piña, 146. Granizado de albaricoque, 147. Dulce de trigo, 148. Calabaza confitada, 149.

Bebidas sanas y refrescantes

Zumo energías, 150. Zumo depurati­vo, 151. Jugo «col anticáncer», 152. Jugo smoothie «piña verde», 153. Zumo armonía, 154. Té de limón, 155. Horchata de arroz, 156. Agua de li­món y menta, 157.

Bibliografía y direcciones, 158.

Una dieta adecuada y bien planificada incrementa maravillosamente nuestras posibilidades de vivir una vida larga y sa­ludable, manteniéndonos en buena for­ma física. Todos estamos familiarizados con las recomendaciones que nos instan a comer más frutas y verduras y menos carne. Pero se sigue considerando la carne como parte de una alimentación supuestamente saludable y equilibrada. Numerosos estudios científicos han de­mostrado que el consumo de carne daña nuestra salud.

El veganismo es una manera de vivir de tipo vegetariano netamente ética, que va más allá de no consumir productos ani­males: carne, pescado o aves, ya que tam­bién se excluyen los huevos, los lácteos y la miel. Las personas veganas evitan las vestimentas de procedencia animal (cue­ro, lana, seda y pieles) y los productos testados en animales (cosméticos, medi­camentos, productos de limpieza, etc.).
También siguen una medicina holística responsable, que no utiliza los animales para experimentación. El veganismo ape­la al interior de cada persona y hace un llamamiento a las conciencias para dar un salto hacia el mundo en que nos gus­taría vivir.
Los argumentos a favor de la vida sin matanzas sangrientas son poderosos y todo parece indicar que el futuro soste­nible en el planeta será vegetariano o no será. Pero no hay que olvidar que toda revolución empieza dentro de uno mis­mo, y cada persona encontrará la forma de empezar la suya (ojalá que las páginas de este libro puedan contribuir a ello).

 

  • Autor/es: Blanca Herp
  • Editorial Robinbook
  • Páginas 160
  • Encuadernación Rústica con solapas (tapa blanda)
  • Fotografías Color

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Martes, 23 de enero de 19:00 a 20:30
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Portada de El elixir masculino en la mujer nueva

Un libro atrevido, nuevo, integrador, que nos conecta y aporta experiencias reales profundas, que considero muy necesarias hoy día.

"El elixir masculino en la mujer nueva" surge de una vivencia de ocho años liberándome de adicciones, enfermedades y traumas que estuvieron a punto de llevarme a la muerte en varias ocasiones.

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JUEVES 25 DE ENERO DE 2018 A LAS 19:00
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Se trata de un compendio de la fisiopatología y diagnóstico en patología china, de la que la autora es doctora y profesora reconocida por la Universidad de Pekín

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