Cocina vegana para toda la familia
Referencia: 9788494716362
Recetas 100% vegetales para grandes y pequeños
¿Es posible hacer una tortilla de patatas sin huevo?, ¿o unas albóndigas usando lentejas en lugar de carne? Sin duda la respuesta es sí. Cocinar sin ingredientes de origen animal es mucho más fácil de lo que podría parecer, y las recetas de este libro son una buena muestra de que se puede comer de forma vegana, sana y variada cada día.
Brandon Bender y Kate Estivill, autores de la web Salud Vegana, descubrieron un mundo enorme y desconocido de ingredientes que nunca habían probado cuando se hicieron veganos, y fruto de su pasión por compartir lo fácil que es comer vegano en casa surge este libro. En él tienen cabida desde galletas o batidos para los más pequeños, hasta platos con influencias orientales y británicas, pasando por otros más tradicionales. En total, más de 50 recetas fáciles, inspiradoras e imprescindibles para disfrutar del veganismo en familia.
Brandon Bender y Kate Estivill
BRANDON BENDER Y KATE ESTIVILL viven en Barcelona con sus dos hijos y una gata llamada Steve. Además son algo multiculturales, un detalle que se refleja en su cocina: ¡les encanta probar platos de todos los rincones del mundo! Brandon es de Johannesburgo y vivió muchos años en Brasil, y Kate es muy fan de jugar con nuevos ingredientes, así que su estilo cocinitas se podría definir como vegan-fusion.
Hace siete años adoptaron un estilo de vida lleno de compasión y respeto: el veganismo, que tuvo un impacto enorme en su forma de entender el mundo y llevó a Brandon a descubrir su talento en la cocina. En este libro comparten sus creaciones nutritivas, para mostrar lo fácil que es vivir el veganismo en familia.
Índice
COMO VEGANIZAR CUALQUIER PLATO I 1
EL VEGANISMO Y LA CRIANZA 13
BÁSICOS DE LA DESPENSA 15
DESAYUNOS
- Yogur de coco con granola, fruta y mermelada 21
- Tortitas dulces de coco y limón 25
- Porridge de avena y quinoa a la tarta de manzana 27
- Parfait de chía y compota de arándanos 29
- Galletas de cereales y leche de almendras casera 31
- Tostada de queso de untar vegano 33
- El English breakfast 35
BATIDOS, ZUMOS Y OTRAS BEBIDAS
- Batido de frutos del bosque «Kelis» 41
- Zumo verde esmeralda 43
- Zumo de la pantera rosa 45
- Batido de cacao vegano 47
- Limonada de sandía 49
- Batido Hulk 51
- Batido imbatible de piña 53
- Masala chai sin cafeína 55
ENTRANTES
- Zoodles con salsa primavera 59
- Ensalada griega con tofu feta 61
- Ensalada de Texas con salsa chipotle 63
- Ensalada de quinoa con pimiento asado 65
- Hummus ¡de colores' 67
- Focaccia mediterránea 69
- Tortilla de patatas 71
- Miniempanadas de «carne» adobada 73
- Las mejores albóndigas del mundo 75
- Crema de brócoli y lentejas rojas 77
- Gratín de patata y boniato 79
- PRINCIPALES
- Pita con falafel de calabaza 83
- Quiche de patata y espinacas 85
- Minipastel de soja texturizada con puré 87
- Minivurguers de trigo sarraceno 89
- Fideos udon 91
- Chow mein de tallarines con verdura y seitán 93
- Boniato relleno 95
- Palak paneer 99
- El curry camboyano con tempeh de Lyra 101
- Guiso etíope con especias berbere 103
- Canelones de tempeh con salsa de anacardos 105
MERENDOLAS Y TENTEMPIÉS
- Varitas mágicas de fruta 109
- Crema de chocolate con fruta para dippear 111
- Frijoles dulces y crujientes 113
- Bocadillos de paté ahumado 115
- Onigiri kawaü y tamagoyaki I 17
- Montaditos de patata y no-atún 121
- Creps de harina de garbanzo con aloo gobi 123
- Rollitos de «chori-vegano» 125
POSTRES Y DULCES
- Piña brasileira con helado de vainilla 129
- Pastel de cumpleaños de chocolate 131
- Crujiente de pera y cereza 135
- Arroz tailandés de coco y mango 137
- Muffins de fresa 139
- Ensalada de cítricos y estragón I 41
- Galletas de jengibre y arándanos rojos 143
Ficha técnica
- Autor/es:
- Brandon Bender y Kate Estivill
- Editorial
- diversa
- Formato
- 15,5 x 22 cm
- Páginas
- 146
- Encuadernación
- Rústica con solapas (tapa blanda)
- Fotografías
- Color