Cocina vegetariana fácil
Referencia: 9788491181293
40 recetas vegetarianas que cambiarán tu vida cotidiana.
¿Quieres seguir una alimentación vegetariana pero no tienes tiempo y no sabes por dónde empezar? En este libro, Julie Bavant responde a todas tus dudas y te propone recetas fáciles y rápidas para acercarte a esta cocina que, lejos del aburrimiento, te abrirá un mundo de nuevas y sanas experiencias.
- Los alimentos clave que hay que tener siempre a mano.
- 40 recetas explicadas paso a paso, la mayoría sin gluten, que te demostrarán que ser vegetariano puede ser divertido.
- Espectaculares fotografías para presentar tus platos como un profesional.
Julie Bavant
Julie Bavant (1972), periodista, cocinera, crítica culinaria y madre, decidió escribir este libro al despertarse su pasión por la vida veggie. De la mano de grandes cocineros como Alain Passard, se enamoró de la cocina vegetariana y decidió reinventarse. Después de pasar por L'Arpége, el Frenchie, el Hotel Matignon, el restaurante vegetariano parisino Soya, el Hobbes y el Café Ineko, actualmente trabaja como chef privada y consultora culinaria.
CONTENIDO
- PRÓLOGO
- INTRODUCCiÓN
- VEGETARIANO, ¿QUÉ ES EXACTAMENTE?
- ¿POR QUÉ COMER VEGETARIANO?
- IDEAS PRECONCEBIDAS SOBRE LA ALIMENTACIÓN VEGGIE.
- ALIMENTOS CLAVE DE UNA ALIMENTACI&N VEGETARIANA
- ¿DUDE ESTÁN LAS novios EN UNA ALIMENTACIÓN VEGETARIANA?
- LA ALIMENTACIÓN VEGGIE. EN LA. PRÁCTICA
- DESAYUNOS y BRUNCHS
- BOCADOSRAPIDO
- PLATOS & GUARNiCIONES
- APERITIVOS
- PLATOS PRINCIPALES
- UN ÚLTIMO TOQUE DULCE
- ÍNDICE DE RECETAS
PRÓLOGO
Ya desde muy pequeña disfrutaba comiendo. Las reuniones familiares alrededor de la mesa siguen grabadas en mi memoria, junto con muchos otros buenos recuerdos. Siempre me ha gustado cocinar para mis amigos, pero reconozco que la cocina del día a día no me entusiasmaba demasiado.
Hasta el día en que ki madre. Alimentar a mis hijos como es debido se convirtió en una de mis prioridades y eso me animó a profundizar en el tema.
Poco a poco, la cocina pasó de ser una afición a una verdadera pasión, hasta tal punto que me he reinventado y la líe transformado en mi profesión. Trabajar junto a grandes cocineros, chefs que valoran todos y cada uno de los ingredientes, también me ayudó a modificar mi percepción del mundo de la cocina y me hizo darme cuenta de una cosa: no se puede hacer buena cocina sin buenos ingredientes.
Tuve la oportunidad de conocer a Alain Passard, el rey de las verduras y, gracias a él, descubrí la felicidad que se siente al trabajar con productos excepcionales. Hoy en día, las verduras son, para mí, una fuente de creatividad inagotable.
Así pues, no es de extrañar que me enamorara de la cocina vegetariana. Preparo recetas vegetarianas a diario desde hace ya cuatro años. Y no dejo de sorprenderme, y de maravillarme. Hay tantos ingredientes por descubrir, tantas frutas y verduras con las que jugar...
Y es que la cocina vegetariana es eso, un juego; un juego en el que cada producto puede sustituir su equivalente animal, tanto en sabor como en textura. Lo único que se necesita es un poco de tiempo para aprender y practicar.
Este libro está dedicado a todas las personas que nó tienen tiempo de profundizar en la cocina vegetariana pero querrían cambiar su alimentación cotidiana.
Estas recetas no son difíciles, ni tampoco sosas. Utilizan productos que se pueden encontrar en cualquier mercado, así que no hace falta ser un experto para adentrarse en esta aventura que, además de ser beneficiosa para la salud y el planeta, rechaza cualquier acto de crueldad.
— JULIE BAVANT —
Ficha técnica
- Autor/es:
- Julie Bavant
- Editorial
- RBA (Integral)
- Formato
- 19,4 x 24,0 cm
- Páginas
- 128
- Encuadernación
- Rústica con solapas (tapa blanda)
- Fotografías
- Color