Especias culinarias. Propiedades curativas
Referencia: 9788498273939
DESCRIPCIÓN, ILUSTRACIONES, HÁBITAT Y USOS MEDICINALES
Las tenemos muy cerca y se venden en la mayoría de las tiendas de alimentación. Quizás ese sea el motivo por el que no nos demos cuenta de sus extraordinarias virtudes. Aunque forman parte esencial de la mayoría de las medicinas ancestrales, especialmente la ayurvédica y la chamánica, en occidente se las sigue considerando como elementos culinarios que otorgan un sabor especial a las comidas. Sin embargo, detrás de estas características organolépticas existe un mundo de propiedades terapéuticas que nos motivan a reconsiderar su aplicación, incluyéndolas sin reparo en nuestro botiquín natural.
Adolfo Pérez Agustí
es un veterano escritor, nacido en Madrid, dedicado desde hace ya casi 40 años a la divulgación y docencia de la Medicina Natural. Aunque en sus comienzos fue un estudiante poco aplicado de la Medicina Convencional, abandonó pronto estos estudios para intentar comprender la génesis de las enfermedades y la razón por la cual muchas se convertían en procesos crónicos. Esto le llevó inexorablemente al estudio del comportamiento de las partículas y su relación con la energía vibratoria que rige nuestro organismo, en cuyo campo de acción se mueve el pensamiento. Desde entonces ha comenzado una nueva andadura profesional como director de esta colección publicada por Editorial Dilema, dedicada de modo preferente al estudio de las enfermedades y su relación con las emociones y el desequilibrio cuántico.
- Encuadernación:
- Dimensiones: 15 cm x 22 cm
- Nº Pág.: 145
Introducción
Las tenemos tan cerca y se venden en la mayoría de las tiendas de alimentación, que no nos damos cuenta de sus extraordinarias virtudes. Aunque forman parte esencial de la mayoría de las medicinas ancestrales, especialmente la ayurvédica y la chamánica, en occidente se las sigue considerando como elementos culinarios que otorgan un sabor especial a las comidas. Sin embargo, detrás de estas características organolépticas existe un mundo de propiedades terapéuticas que nos motivan a reconsiderar su aplicación, incluyéndolas sin reparo en nuestro botiquín natural.
índice de especias culinarias con propiedades medicinales
- Ajedrea 7
- Ajo 17
- Albahaca 10
- Alcaravea 14
- Angélica 21
- Anís 24
- Apio 27
- Azafrán 30
- Berro 34
- Canela 37
- Cardamomo 41
- Cayena 70
- Cebollino 45
- Chile 70
- Cilantro 48
- Clavo 52
- Comino 55
- Coriandro 48
- Cúrcuma 58
- Curry 61
- Eneldo 61
- Estragón 65
- Guindilla 70 Hierbabuena 73
- Hinojo 76
- Hisopo 80
- Jengibre 83
- Laurel 87
- Mejorana 91
- Melisa 94
- Menta 97
- Mirra 101
- Mostaza 103
- Mostaza blanca 105
- Mostaza negra 106
- Nuez moscada 107
- Orégano 110
- Perejil 113
- Perifollo 118
- Pimentón 127
- Pimienta 122
- Romero 130
- Sal 134
- Salvia 139
- Tomillo 137
- Vainilla 142