Especias culinarias. Propiedades curativas, por Adolfo Pérez Agustí. Editorial  Dilema

Especias culinarias. Propiedades curativas

Referencia: 9788498273939
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DESCRIPCIÓN, ILUSTRACIONES, HÁBITAT Y USOS MEDICINALES

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Las tenemos muy cerca y se venden en la mayoría de las tiendas de alimentación. Quizás ese sea el motivo por el que no nos demos cuenta de sus extraordinarias virtudes. Aunque forman parte esencial de la mayoría de las medicinas ancestrales, especialmente la ayurvédica y la chamánica, en occidente se las sigue considerando como elementos culinarios que otorgan un sabor especial a las comidas. Sin embargo, detrás de estas características organolépticas existe un mundo de propiedades terapéuticas que nos motivan a reconsiderar su aplicación, incluyéndolas sin reparo en nuestro botiquín natural.

Adolfo Pérez Agustí

es un veterano escritor, nacido en Madrid, dedicado desde hace ya casi 40 años a la divulgación y docencia de la Medicina Natural. Aunque en sus comienzos fue un estudiante poco aplicado de la Medicina Convencional, abandonó pronto estos estudios para intentar comprender la génesis de las enfermedades y la razón por la cual muchas se convertían en procesos crónicos. Esto le llevó inexorablemente al estudio del comportamiento de las partículas y su relación con la energía vibratoria que rige nuestro organismo, en cuyo campo de acción se mueve el pensamient­­­o. Desde entonces ha comenzado una nueva andadura profesional como director de esta colección publicada por Editorial Dilema, dedicada de modo preferente al estudio de las enfermedades y su relación con las emociones y el desequilibrio cuántico.

  • Encuadernación:
  • Dimensiones: 15 cm x 22 cm
  • Nº Pág.: 145


Introducción

Las tenemos tan cerca y se venden en la mayoría de las tiendas de alimentación, que no nos damos cuenta de sus extraordinarias virtudes. Aunque forman parte esencial de la mayoría de las medi­cinas ancestrales, especialmente la ayurvédica y la chamánica, en occidente se las sigue considerando como elementos culinarios que otorgan un sabor especial a las comidas. Sin embargo, detrás de estas características organolépticas existe un mundo de propiedades tera­péuticas que nos motivan a reconsiderar su aplicación, incluyéndolas sin reparo en nuestro botiquín natural.

índice de especias culinarias con propiedades medicinales

  1. Ajedrea     7
  2. Ajo     17
  3. Albahaca     10
  4. Alcaravea     14
  5. Angélica     21
  6. Anís     24
  7. Apio     27
  8. Azafrán     30
  9. Berro     34
  10. Canela     37
  11. Cardamomo      41
  12. Cayena     70
  13. Cebollino     45
  14. Chile     70
  15. Cilantro     48
  16. Clavo     52
  17. Comino     55
  18. Coriandro     48
  19. Cúrcuma     58
  20. Curry      61
  21. Eneldo     61
  22. Estragón     65
  23. Guindilla     70 Hierbabuena     73
  24. Hinojo     76
  25. Hisopo     80
  26. Jengibre     83
  27. Laurel     87
  28. Mejorana     91
  29. Melisa     94
  30. Menta     97
  31. Mirra     101
  32. Mostaza     103
  33. Mostaza blanca     105
  34. Mostaza negra     106
  35. Nuez moscada     107
  36. Orégano     110
  37. Perejil     113
  38. Perifollo      118
  39. Pimentón     127
  40. Pimienta      122
  41. Romero     130
  42. Sal      134
  43. Salvia     139
  44. Tomillo     137
  45. Vainilla     142
Dilema
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