Dieta Del Acido Urico 49 Recetas Contra La Gota

Referencia: 9788497777445
12,00 €
11,40 € 5% de descuento
No existe una enfermedad de las articulaciones tan dolorosa como la gota. De manera sorprendente, los ataques de gota se presentan durante la noche, y, con frecuencia, son fruto de una ingesta excesiva tanto de comida como de bebida. Sin embargo, tambi
Cantidad
- Envío en 24 - 48 horas

No existe una enfermedad de las articulaciones tan dolorosa como la gota. De manera sorprendente, los ataques de gota se presentan durante la noche, y, con frecuencia, son fruto de una ingesta excesiva tanto de comida como de bebida. Sin embargo, también el ayuno y el estrés pueden provocar un ataque de gota.
La gota es consecuencia de unos niveles altos de ácido úrico en sangre. Esta enfermedad está condicionada por causas genéticas, pero el estilo de vida, y, sobre todo, la alimentación, tienen un papel esencial. El aumento de los niveles de ácido úrico no sólo conlleva un dolor muy intenso en las articulaciones, sino que también se puede sufrir trastornos en la función renal, e incluso puede dar lugar a cálculos renales. Para el tratamiento de los ataques agudos de gota, hoy en día existen agresivas medicaciones; sin embargo, lo más importante es la modificación de la alimentación, que debe ser pobre en purinas; la limitación del consumo de alcohol, y una suficiente aportación de líquidos. La dieta del ácido úrico está ideada para evitar los ataques de gota y sus temibles complicaciones.
La doctora Anita Rieder es médico especialista en medicina social y psicología de la salud. En el año 2000 se convirtió en profesora en la Universidad de Viena, y desde 2001 pertenece al Consejo Superior de la Sanidad de su país. Asimismo, es profesora invitada en la Escuela Superior de Medicina de Hannover.
La doctora Ingrid Kiefer es investigadora especialista en alimentación y psicóloga de la salud. En 2001 se especializó en medicina social.
Ingeborg Wipler, durante su carrera profesional, formó parte del consejo asesor de la instrucción para la ciencia de la alimentación en el HBLA de Bruck/Leitha.
Indice

La hiperuricemia y la gota     7
La hiperuricemia     10
¿Qué tipos de ácido úrico existen?     12
¿Cuáles son las consecuencias de la hiperuricemia?     14
Terapia de la hiperuricemia y de la gota     17
La alimentación en los casos de hiperuricemia y de gota     20

Recetas     35

Ensaladas     37
Ensalada de primavera con queso fresco de oveja    39
Ensalada multicolor de patatas con rollitos de jamón     39
Ensalada vitamínica con tofu frito     40

Sopas     41
Sopa de tupinambo y mijo     42
Crema de calabaza     42
Sopa de ajo     44
Crema de queso con tiras de hinojo     44
Sopa de pescado a la andaluza     45
Caldo sin carne para distintas bases de sopa     45

Platos de pescado     47
Solla frita con salsa de calabacín     49
Filetes de abadejo en salsa de rábano picante con brócoli     49
Bacalao pochado con salsa de pepino y eneldo     50
Rollitos de lenguado rellenos en salsa de tomate con calabacín     52

Platos de carne     53
Medallones de pollo con tubérculos y rábano picante     54
Pavo cortado fino a la moda de China     54
Hamburguesas de pavo con verduras     55
Carne de pavo estofada     55
Filetes de pavo rellenos de champiñones glaseados     56
Ragú de pavo con escalonias     58
Cacerola de pavo con verduras y patatas al horno     58
Pechugas de pollo con salsa de pimiento rojo     59
Hamburguesas en salsa de hierbas     59
Pechuga de pollo asado fría con calabaza agria     60
Pechuga de pollo frita con verduras en anillo de arroz     62
Ragú de cordero con brotes de col     62

Platos vegetarianos     63
Lasaña de verduras     64

Suflé de verduras     65
Tortas de patatas con yogur de hierbas     65
Cacerola de verduras con albóndigas de trigo sarraceno     66
Strudel de verduras     68
Tortita de patatas con pimiento rojo     69
Estofado de calabaza con col blanca     69
Calabacín con salsa curry     70
Calabaza al horno con salsa de tomate     70
Tortitas sabrosas con rellenos variados     72
Letscho con calabacín     72
Puré de berenjenas     74
Gratinado de patatas y verduras al horno     74
Albóndigas de patatas con salsa de queso a las hierbas     75 Albóndigas de polenta con espárragos trigueros
y salsa de pimientos rojos     75
Albóndigas de polenta con salsa de zanahorias y puerro     76
Albóndigas de tofu con espinacas y ragú de tomates     78

Postres     79
Melocotones rellenos     80
Crema de naranja     80
Peras a la crema     82
Bolas de fruta     82
Yogur de frutas     84
Manzanas al horno     84

Glosario     85
Bibliografía     89

Obelisco
9788497777445
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña