Manual sobre el gluten y la celiaquía

Manual sobre el gluten y la celiaquía

Referencia: 9788491874454
16,00 €

Las claves para adaptarte a una alimentación sin gluten

Cantidad
- Envío en 24 - 48 horas

Cuando tu médico te confirma que eres celíaco, te cambia la vida. Por un lado, porque te obliga a modificar de forma drástica tus hábitos. Por el otro, porque al fin lograrás deshacerte de esos malestares que, hasta ese momento, te impedían llevar una vida normal. Sin embargo, es lógico que te asalten un sinfín de dudas: ¿conseguiré adaptar mi día a día?, ¿podré hacer vida social?, ¿y viajar? En este libro encontrarás las respuestas a todas estas inquietudes, así como información sobre el largo camino que deben recorrer las personas celíacas antes de ser diagnosticadas. Las claves para adaptarte a una alimentación sin gluten.

CONTENIDO
PRÓLOGO 9
¿Te interesa este libro? 17
Esto es lo que te vas a encontrar 18
1
INTRODUCCIÓN 21
Descubre el origen de la celiaquía 21
¿Qué es el gluten del que todos hablan? 25
2
DESGRANANDO LOS ENTRESIJOS
DE LA CELIAQUíA 29
Lo que era y lo que es 29
¿Por qué aparece? 31
¿Quién tiene más probabilidades de sufrir celiaquía? 34
Eres celíaco y comes gluten, ¡estas son las consecuencias! 38
La celiaquía y otros problemas inmunológicos 43
3
LA MEJOR MANERA DE HACER
UN DIAGNÓSTICO 59
El valor de las biopsias 70
¿Soy celíaco o no? 73
4
SENSIBLE AL GLUTEN, PERO NO CELÍACO 79
Algunos datos sobre la sensibilidad al gluten 81
¿Qué daños produce la sensibilidad al gluten? 82
5
CUANDO EL GLUTEN NO ES LO QUE TE HINCHA 87
En el centro de la controversia 87
Posibles causas de la hinchazón abdominal 89
6
EL PAPEL DE LA MICROBIOTA EN LA CELIAQUÍA 93
¿Qué es la microbiota? 94
La predisposición genética y otros factores 96
Primeros tratamientos experimentales 100
7
EL TRATAMIENTO: UNA DIETA SIN GLUTEN 101
El etiquetado es fundamental 105
Evitar la contaminación cruzada es esencial 110
Buscando alternativas al gluten 114
Consejos prácticos para el día a día 120
.    A la hora de viajar 129
8
CUANDO EL «SIN GLUTEN»
ES UN RECLAMO PUBLICITARIO 133
El boom del «sin gluten» 134
9
MITOS QUE CIRCULAN SOBRE EL GLUTEN 137
10
CON LA MIRADA PUESTA EN EL FUTURO 141
¿Qué pasará con el diagnóstico? 141
¿Qué pasará con el tratamiento? 144
11
LA POLÉMICA ESTÁ SERVIDA 149
CONCLUSIONES 153



Rba
9788491874454

Ficha técnica

Peso
Luis Miguel Benito De Benito
Autor/es:
RBA
Formato
14 x 21,3 cm
Páginas
160
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña