Cocina sana para intolerancias, por Tomás Loyola Barberis. Editorial Amat

Cocina sana para intolerancia

Referencia: 9788417208141
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Recetas fáciles sin gluten, sin lactosa, sin azúcar...

Comer sano sin renunciar al mejor sabor

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Las intolerancias a ciertos alimentos son un problema que va en aumento y seguir una dieta variada y equilibrada, con estas limitaciones, puede ser todo un reto. La buena noticia es que hoy puedes sustituir los alimentos por muchos otros y volver a disfrutar de platos exquisitos y nutritivos mientras cuidas tu salud. En este libro encontrarás cincuenta recetas, fáciles de preparar, para que comer sin gluten, lactosa o azúcar no sea un impedimento y puedas sentirte bien por dentro y por fuera. Conoce esta nueva dimensión en la que cocina y bienestar van unidos, y prepárate para disfrutar a lo grande.

Tomás Loyola Barberis

es periodista de profesión, maestro de vocación y cocinero de afición. Una mezcla de ingredientes tan diversa como la que ofrece en las recetas que aparecen en este libro. Imbuido desde pequeño en los sabores y olores de los platos más deliciosos de la cocina mediterránea y latinoamericana, ha ido desarrollando un gusto por el buen comer y la buena mesa sin complicaciones.

Índice

Prólogo        11
Recetas        13

  • Hummus de alcachofas        14
  • Paté de pipas de girasol        17
  • Hummus       18
  • Tapenade       21
  • Guacamole        22
  • Tortilla de huevos con hierbas frescas       25
  • Tortilla de huevos mixta       26
  • Gazpacho       29
  • Gazpacho de fresas       30
  • Tabulé con quinua       33
  • Aguacates rellenos       34
  • Alcachofas al infierno       37
  • Tortilla de zanahorias       38
  • Ensalada Waldorf       41
  • Ensalada de calabacín y mostaza       42
  • Ensalada de espinacas y fresas       45
  • Ensalada toscana   46
  • Ensalada de naranjas y olivas       49
  • Ensalada de zanahorias, pasas y sirope       50
  • Ensalada de lombarda, pimientos y cebolleta       53
  • Garbanzos balti        54
  • Minihamburguesas de atún       57
  • Tomaticán        58
  • Carbonada       61
  • Chop suey de pollo       62
  • Carne guisada al vino tinto       65
  • Judías picantes con albahaca, puerro y limón       66
  • Megadarra       69
  • Quinotto (versión vegana)       70
  • Tajín de verduras y dátiles        72
  • Mafé       74
  • Tajín de carne e higos       77
  • Curry de pollo, verduras y frutos secos       78
  • Garbanzos con espinacas        81
  • Potaje de lentejas con verduras       82
  • Pasta de arroz con verduras       85
  • Farinata        86
  • Cevizli biber       89
  • Peras asadas        90
  • Puré de manzana sin azúcar       93
  • Pebre chileno        94
  • (Falso) Mousse de chocolate       97
  • Trufas de chocolate sin azúcar       98
  • Curd vegano de melocotón y jengibre        101
  • Brownie sin gluten        102
  • Barritas crudiveganas       105
  • Tarta crudivegana de zanahoria con glaseado de anacardos       106
  • Tarta crudivegana de manzana       109
  • Tarta crudivegana de fresas       110
  • Tarta de almendras        113

Agradecimientos        115

Prólogo

Si tienes este libro entre tus manos es porque estás pensando en cam­biar tu dieta, igual que me pasó a mí hace casi dos años. Entonces, pesaba más de 145 kilos, tenía el colesterol y los tri­glicéridos disparados, no me sentía bien y casi todo lo que comía me producía ardor de estómago y reflujos. Sufría de muchos dolores de cabeza, cansancio permanen­te y fuertes molestias en las articulaciones (especialmente, en el tobillo derecho) y la espalda.

¿Qué podía hacer?

Gracias a la experiencia de un amigo, me decidí a cambiar mi alimentación. Y lo hice drásticamente: de un día para otro, dejé el gluten, los lácteos y el azúcar, para probar si notaba alguna mejoría. Debo de­cir que lo hice poco convencido, más como una medida de emergencia que por placer. Mi familia tiene una importante raíz italiana, por lo que la pasta, el pan y el queso for­maban parte relevante de mi dieta. ¡Y qué decir de los dulces y las tartas!
Pero bueno, lo hice pensando en algo temporal, de unos días o unas semanas, para ver qué pasaba. Como cualquier otra dieta. Pero esa dieta puntual se convirtió en un cambio permanente...
Además de dejar el gluten, los lácteos y el azúcar en la medida de lo posible, me decidí a reducir las comidas muy procesa­das y a apostar por una alimentación más sana y más variada. Si te animas a hacerlo, lo mejor es que consultes con tu médico o con una persona especializada que pueda ayudarte. Mi propuesta no es un método infalible de adelgazamiento ni una fórmula mágica. Es simplemente la decisión de ha­cer algo por mí.
Un año después de haber cambiado mi alimentación, estaba cerca de alcanzar los 100 kilos, los resultados de mi analíti­ca eran perfectos (¡todo dentro de los ni­veles!), mi colesterol se había reducido a 170 y prácticamente todos mis malestares físicos habían desaparecido. Digo prác­ticamente porque a veces la espalda y la cabeza siguen fastidiándome, pero muchí­simo menos que antes.
Ha mejorado la calidad de mi sueño, estoy lleno de energía y la sensación de bienestar ha resultado absolutamente em­briagadora. Tanto, que no me planteo vol­ver a comer como antes. ¡Y mucho menos cuando hay tantas cosas maravillosas que se pueden preparar sin recurrir a aquellas que no me favorecen!

 

 

Amat
9788417208141

Ficha técnica

Autor/es:
Tomás Loyola Barberis
Editorial
Amat
Formato
17 x 21 cm
Páginas
120
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Fotografías
Color
Nuevo
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