Los 10 superalimentos verdaderos
Referencia: 9788479539665
Los secretos de 10 superalimentos que todos tenemos a mano, en una edición espectacular
Los conoces, te encantan, los tienes muy a mano, y ¡ahora vas a descubrirlos!
• Libro práctico (no sólo teórico, sino muy práctico: cómo sacar partido y beneficiarse de cada alimento)
• Libro documentado (basado en estudios que prueban los beneficios de los que se hablan)
• Libro muy nuestro (ensalza nuestros alimentos y les posiciona como alimentos súper saludables que son)
Los superalimentos arrasan en el mundo de la salud, la belleza y la nutrición. Desintoxican, mantienen a raya la inflamación y las enfermedades, nos protegen contra el cáncer, nos llenan de vitalidad y nos rejuvenecen… ¡Son mucho más que alimentos!
Para disfrutar de sus muchísimas propiedades no hace falta recurrir a otras culturas, países o gastronomías. Aquí, en nuestras propias cocinas, contamos con superalimentos cuyos beneficios han sido estudiados y demostrados.
Mónica Carreira, experta en nutrición, y Carlota Máñez, periodista especializada en salud, dedican por primera vez una obra completa a los beneficios, nutrientes y propiedades de alimentos tan nuestros como el limón, la manzana, el ajo o el aceite de oliva, y nos enseñan a sacarles el máximo partido con trucos de conservación, usos para combatir dolencias, recetas para beber o tomar con cuchara y un irresistible menú semanal.
Para regalar o disfrutar en familia, un delicioso libro objeto para tener siempre a mano en la cocina.
Carlota Máñez Arisó
Es periodista y escritora especializada en salud y nutrición. Cuenta con más de 15 años de experiencia en el sector editorial, como directora de varias revistas y editora, y autora de libros de temas vinculados al bienestar y al estilo de vida saludable. En la actualidad gestiona y publica contenidos médicos en diferentes canales, sobre todo portales de salud on-line.
Mónica Carreira González
Es diplomada en Nutrición y Dietética, especializada en nutrición deportiva y pediátrica. Fruto de su experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud, cree firmemente que una alimentación saludable es indispensable para vivir más y mejor. En la actualidad combina su trabajo como dietista con las charlas, la redacción de libros sobre nutrición y su blog Alimentación Sana Saludable.
- Encuadernación: Rústica con solapas
- Formato: 150 x 225
Índice
INTRODUCCIÓN 7
ACEITEDE OLIVA .8
AJO 26
ALMENDRA 40
AVENA 56
FRUTOS ROJOS 70
LENTEJA 82
LIMóN 94
MANZANA 108
SARDINA 120
YOGUR 134
OTROS ALIMENTOS QUE TAMBIéN SON SúPER 146
Aguacate, brécol, huevo, zanahoria
MENú SEMANAL CON TODOS LOS ALIMENTOS 156
BIBLIOGRAFíA 158
Introducción
El concepto de «superalimento» ha adquirido, de un tiempo a esta parte, unas dimensiones extraordinarias. Tendemos a conferirle un halo mágico a muchos de los nuevos alimentos que importamos de otros países, culturas, gastronomías... Y, aunque en algunos casos, es cierto que se trata de productos muy saludables que vale la pena conocer, en muchos otros nos hacen olvidar que tenemos alimentos propios que nos brindan mil y una posibilidades culinarias y beneficios para la salud.
Es importante tener presente que ningún alimento, de forma aislada, tiene propiedades «curativas» para la salud. La alimentación saludable no se basa en la incorporación de un determinado alimento, sino en la variedad de ellos: vegetales, frutas, verduras, frutos secos, semillas, legumbres, cereales integrales, grasas insaturadas, etc. Está demostrado que esto es lo que ayuda a prevenir muchas de las enfermedades asociadas al deterioro del organismo por el paso del tiempo.
Este es el objetivo que nos hemos planteado a la hora de escribir este libro. En medio del boom de publicaciones sobre superalimentos, hemos elegido los diez que más han sido estudiados y cuyos beneficios han sido documentados. Se trata de alimentos que siempre han estado entre nosotros, demostrando que no hace falta recurrir a otros más lejanos para conseguir un amplio abanico de posibilidades culinarias y de otros tipos. Así por ejemplo, ¿por qué deberíamos tomar col kale cuando el brécol o la col rizada, habituales en nuestra cocina, tienen beneficios similares?
Son modas y, aunque muchas nos aportan cosas positivas, no nos deberían hacer perder el norte. Por ello, en este libro pondremos en el lugar que se merecen a alimentos tan nuestros como el aceite de oliva, la almendra, el ajo, el limón, la manzana... En total, un grupo de diez SUPERALIMENTOS, con mayúsculas, cuyas virtudes, variedades, consejos de compra o formas de conservación presentaremos de forma práctica, aprovechando para destacar otros de su mismo grupo que se incluirán en un delicioso menú semanal.
Disfruta comiendo y cuidándote con diez auténticos superalimentos que hemos escogido, con mimo, para ti.