Los 10 superalimentos verdaderos, por Carlota Máñez Arisó & Mónica Carreira González. Ed. Urano

Los 10 superalimentos verdaderos

Referencia: 9788479539665
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Los secretos de 10 superalimentos que todos tenemos a mano, en una edición espectacular

Los conoces, te encantan, los tienes muy a mano, y ¡ahora vas a descubrirlos!

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• Libro práctico (no sólo teórico, sino muy práctico: cómo sacar partido y beneficiarse de cada alimento)
• Libro documentado (basado en estudios que prueban los beneficios de los que se hablan)
• Libro muy nuestro (ensalza nuestros alimentos y les posiciona como alimentos súper saludables que son)

Los superalimentos arrasan en el mundo de la salud, la belleza y la nutrición. Desintoxican, mantienen a raya la inflamación y las enfermedades, nos protegen contra el cáncer, nos llenan de vitalidad y nos rejuvenecen… ¡Son mucho más que alimentos!
Para disfrutar de sus muchísimas propiedades no hace falta recurrir a otras culturas, países o gastronomías. Aquí, en nuestras propias cocinas, contamos con superalimentos cuyos beneficios han sido estudiados y demostrados.
Mónica Carreira, experta en nutrición, y Carlota Máñez, periodista especializada en salud, dedican por primera vez una obra completa a los beneficios, nutrientes y propiedades de alimentos tan nuestros como el limón, la manzana, el ajo o el aceite de oliva, y nos enseñan a sacarles el máximo partido con trucos de conservación, usos para combatir dolencias, recetas para beber o tomar con cuchara y un irresistible menú semanal.
Para regalar o disfrutar en familia, un delicioso libro objeto para tener siempre a mano en la cocina.

Carlota Máñez Arisó

Es periodista y escritora especializada en salud y nutrición. Cuenta con más de 15 años de experiencia en el sector editorial, como directora de varias revistas y editora, y autora de libros de temas vinculados al bienestar y al estilo de vida saludable. En la actualidad gestiona y publica contenidos médicos en diferentes canales, sobre todo portales de salud on-line.

Mónica Carreira González

Es diplomada en Nutrición y Dietética, especializada en nutrición deportiva y pediátrica. Fruto de su experiencia profesional en hospitales, clínicas y empresas de salud, cree firmemente que una alimentación saludable es indispensable para vivir más y mejor. En la actualidad combina su trabajo como dietista con las charlas, la redacción de libros sobre nutrición y su blog Alimentación Sana Saludable.

  • Encuadernación: Rústica con solapas
  • Formato: 150 x 225

Índice

INTRODUCCIÓN     7
ACEITEDE OLIVA     .8
AJO     26
ALMENDRA     40
AVENA     56
FRUTOS ROJOS     70
LENTEJA     82
LIMóN     94
MANZANA     108
SARDINA     120
YOGUR     134
OTROS ALIMENTOS QUE TAMBIéN SON SúPER     146
Aguacate, brécol, huevo, zanahoria
MENú SEMANAL CON TODOS LOS ALIMENTOS     156
BIBLIOGRAFíA     158

Introducción

El concepto de «superalimento» ha adquirido, de un tiempo a esta parte, unas dimensiones extraordinarias. Tendemos a conferirle un halo mágico a muchos de los nuevos alimentos que importamos de otros países, culturas, gastronomías... Y, aunque en algunos casos, es cierto que se trata de productos muy saludables que vale la pena conocer, en muchos otros nos hacen olvidar que tenemos alimen­tos propios que nos brindan mil y una posibilidades culinarias y beneficios para la salud.
Es importante tener presente que ningún alimento, de forma aislada, tiene propiedades «curativas» para la salud. La alimenta­ción saludable no se basa en la incorporación de un determinado alimento, sino en la variedad de ellos: vegetales, frutas, verduras, frutos secos, semillas, legumbres, cereales integrales, grasas insa­turadas, etc. Está demostrado que esto es lo que ayuda a prevenir muchas de las enfermedades asociadas al deterioro del organismo por el paso del tiempo.
Este es el objetivo que nos hemos planteado a la hora de escribir este libro. En medio del boom de publicaciones sobre superalimen­tos, hemos elegido los diez que más han sido estudiados y cuyos be­neficios han sido documentados. Se trata de alimentos que siempre han estado entre nosotros, demostrando que no hace falta recurrir a otros más lejanos para conseguir un amplio abanico de posibili­dades culinarias y de otros tipos. Así por ejemplo, ¿por qué debería­mos tomar col kale cuando el brécol o la col rizada, habituales en nuestra cocina, tienen beneficios similares?
Son modas y, aunque muchas nos aportan cosas positivas, no nos deberían hacer perder el norte. Por ello, en este libro pondremos en el lugar que se merecen a alimentos tan nuestros como el aceite de oliva, la almendra, el ajo, el limón, la manzana... En total, un grupo de diez SUPERALIMENTOS, con mayúsculas, cuyas virtudes, variedades, consejos de compra o formas de conservación presenta­remos de forma práctica, aprovechando para destacar otros de su mismo grupo que se incluirán en un delicioso menú semanal.
Disfruta comiendo y cuidándote con diez auténticos superali­mentos que hemos escogido, con mimo, para ti.
 

Urano
9788479539665
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