Huesos sanos, de Helen-Bryman y Laura Kelly. Editorial Sirio

Huesos sanos

Referencia: 9788417030353
23,95 €
22,75 € 5% de descuento
Impuestos incluidos

Cómo preparar y combinar los alimentos para prevenir la osteoporosis

Método natural, efectivo y seguro para prevenir y tratar la pérdida ósea. crear tu propio plan nutricional personal contra la osteoporosis.

Incluye más de 100 recetas con platos principales, bebidas y postres.

Cantidad
- Envío en 24 - 48 horas

Con demasiada frecuencia los medicamentos recetados para prevenir o remediar la pérdida de masa ósea no llegan a alcanzar los resultados esperados. Los suplementos de calcio, los alimentos procesados enriquecidos y los productos lácteos pasteurizados no resuelven el problema porque el calcio que contienen no llega a ser absorvido por los huesos. Helen Bryman Kelly y su hija la doctora Laura Kelly han creado una dieta especial para la salud de los huesos. Por medio de dicha dieta Helen consiguió detener la pérdida ósea que sufrió después de padecer una osteoporosis severa durante casi veinte años, y lo que es aún más importante: ha conseguido mantener sus niveles de densidad ósea sin tomar ningún medicamento. Este libro incluye más de 100 recetas que van desde salsas y entrantes a sopas, ensaladas y platos principales, bebidas y postres. Las autoras también explican cómo hacer ingredientes especiales como el ghee y el vinagre rico en calcio o cómo cultivar hongos shiitake, una importante fuente de vitamina D. Además, las autoras proporcionan hojas de trabajo para que los lectores puedan crear su propio plan de nutrición personal junto a su médico.

TÍTULO: Huesos Sanos     Nº PÁGs: 384

AUTORAs: Helen Bryman Kelly RÚSTiCA

y Laura Kelly     20,3 x 25,4 cm

PVP: 23,95 €     PEsO: 845 g

P. sin IVA: 23,03 €     MATERiA: VXH

FECHA: OCTUBRE 2017     ISBN: 9788417030353

ILUSTRADO A COLOR

Sobre las autoras

Laura KeIIy

es licenciada en medicina tra­dicional china y doctora en acupuntura y Medi­cina oriental. Concluyó sus estudios y obtuvo el doctorado en medicina en la Universidad Yo San de Los Ángeles. En su práctica privada se centra en la asistencia sanitaria primaria y las enferme­dades crónicas. Trabaja con un grupo de inves­tigación para documentar los efectos bioquími­cos de las hierbas chinas sobre la fatiga, y está al frente de la investigación sobre tratamientos no quirúrgicos para la parálisis.
Escribe sobre sus experiencias en su prácti­ca clínica en su blog, Case Notes. En 2017, concluirá el Institute of Functional Medicine's Certificate Program. Vive y trabaja en Topanga (California).

Helen Bryman KeIIy

es una escritora de in­vestigación galardonada que se especializa en medicina y gestión. Ha colaborado con varias uni­versidades de Estados Unidos y del Reino Unido como profesora visitante y tiene una larga expe­riencia como conferenciante. Su lista de clientes incluye la Universidad de Yale, IBM y McGraw­Hill Books.

El doctor Sidney MacDonald Baker

 autor del prólogo, se graduó en la Facultad de Medi­cina de la Universidad de Yale y posteriormente fue miembro del profesorado. Es médico de fa­milia, director del Gesell Institute of Child De­velopment, fundador de Defeat Autism Now! y Autism360 y editor asociado de Integrative Medi­cine: A Clinician's Joumal. Fue galardonado con el Premio Linus Pauling y es el autor de Detoxifica­tion and Healing.

Índice

Prólogo      9

¿Por qué los suplementos por sí mismos no pueden salvarnos?      13

Primera parte - Ocúpate de la salud de tus huesos      25

  1. Acerca de tus huesos      27
  2. Factores sistémicos que favorecen la pérdida de masa ósea      43
  3. Elige alimentos naturales para tener unos huesos sanos      51
  4. Debilita los antinutrientes presentes en los alimentos de origen vegetal      81
  5. Las bacterias intestinales pueden ser las mejores amigas de los huesos      91
  6. Considera la posibilidad de tomar suplementos      99
  7. Fitoestrógenos, colesterol y fármacos para combatir la pérdida de masa ósea      115
  8. Habla con tu médico      131
  9. Concibe un plan y empieza a cocinar      137

Segunda parte - Cocina para potenciar la salud de tus huesos      157

  1. Cómo organizarte      161
  2. Inicio rápido        175
  3. Cómo empezar el día      187
  4. Sopas      193
  5. Ensaladas      203
  6. Salsas, aliños y marinadas      219
  7. Platos pequeños      229
  8. Escenario principal      243
  9. Guarniciones      267
  10. Postres      283
  11. Bebidas      295
  12. Aperitivos      303
  13. Prepáralo tú mismo      311

 

Agradecimientos      335
Hojas de trabajo del plan nutricional personal      337
Recursos      351
Notas      355
Bibliografía      361
índice temático      365
Sobre las autoras       377

 

Prólogo

No estaría mal que los «expertos» dejaran de cambiar de opinión sobre lo que es beneficioso para nosotros y lo que no lo es. La verdad sobre la salud de los huesos últi­mamente ha pasado de ser que los comprimidos de calcio son beneficiosos a que son perjudiciales. Cuando la verdad cambia, los profesionales como yo nos encontramos en una situación incómoda. Esto me lleva a romper una regla implícita de mi tra­bajo: para aconsejar a mis pacientes debo confiar en mis conocimientos. Esa regla requiere que el silencio sustituya algunas palabras como por ejemplo, «Ehhh...» y «No lo sé», que podrían bajar la nota de un examen y, presumiblemente, mermar la confianza que los pacientes depositan en mi persona.
Ese «Ehhh...» pronunciado en voz alta y provocado por el hecho de que los suplementos de calcio se caigan de la estantería donde coloca­mos las verdades médicas, podría pasar desaper­cibido en medio del jaleo producido por otros cambios recientes en el campo de la medicina.
Entre ellos, la abolición del antiguo consenso so­bre el carácter nocivo de las grasas y la emer­gencia de una nueva verdad que establece que la grasa es beneficiosa, mientras que el azúcar y los carbohidratos son nocivos para la salud.
Quizás nos sentiríamos más cómodos, o in­cluso nos alegraríamos, al decir «Ehhh...» si la verdad se acercara más al sentido común. Por ejemplo, ten en cuenta que ninguna de las auto­ras del libro que tienes en las manos es «especia­lista en huesos» en el marco del sistema médico; y uno de sus mensajes clave es que las cosas no son tan complicadas. Este mensaje tiene mucha fuerza y puede contribuir a que te sumes a una tenden­cia positiva de la tecnología de la información, la práctica médica y los resultados en materia de salud.
Huesos sanos forma parte de un cambio ra­dical en el enfoque de los científicos, médicos y escritores sobre los cuidados sanitarios, y en el modo en que las personas pueden cambiar su condición de pacientes crónicos para gozar
de buena salud. Esta nueva orientación está por encima del paisaje llano de la medicina que se apoya en las recetas médicas y se dedica a dar nombre a los síntomas, culparlos y controlarlos, y se basa en una perspectiva superior que tiene en cuenta una red multidimensional que orga­niza los sistemas vivos. Desde la posición venta­josa que nos ofrece un sistema interconectado, podemos constatar la proximidad de elemen­tos que antes parecían estar distantes. De este modo, todo lo que sucede en tus intestinos o tu cerebro es significativo para los problemas de los huesos. La nueva forma de pensar establece que debes prestar atención a la información que te ofrece tu salud personal sobre tu estilo de vida y las opciones de tratamiento. Esa información nos recuerda el antiguo mensaje de dejar que los alimentos sean nuestra medicina.
La lección más importante que puedes aprender de este libro es que en el reino de las enfermedades crónicas el objetivo del trata­miento no es la enfermedad sino el individuo. Si eres un paciente crónico, la pregunta de sentido común es la siguiente: ¿qué es lo que necesitas añadir, o por el contrario evitar, con el propósi­to de favorecer el potente impulso natural hacia la curación? Laura Kelly y Helen Bryman Ke­lly aplican esta idea a la osteoporosis, señalando que en la mayoría de los casos no se trata de una enfermedad sino de una carencia o deficiencia.
El sentido común dice que el acero y la ma­dera conforman el marco de las estructuras en las que habitamos. Sin embargo, los clavos y los tornillos son los componentes esenciales y, en úl­tima instancia, de ellos dependen el tamaño y la estructura de los edificios. Este libro te ayudará a comprender que los elementos fundamentales de los alimentos que ingieres (igual que los clavos y los tornillos de un edificio) son componentes clave para mantener tu esqueleto fuerte y flexi­ble a la vez. Este elegante libro es un precursor oportuno de un cambio de perspectiva que pasa desde una organización exclusivamente vertical a otra en la cual prestamos atención a la informa­ción. La voz de las autoridades médicas será es­cuchada a través de personas inteligentes como Laura Kelly, que puede reunir los datos y organi­zarlos para que se ajusten a la verdad.
Cuando un médico afirma que la osteopo­rosis es la causa del problema de un paciente y elige un tratamiento con el objetivo de curarla como si se tratara de una enfermedad, está pa­sando por alto una gran cantidad de informa­ción relativa al paciente. Apoyarse en el nombre del diagnóstico como si fuera algo capaz de cau­sar la enfermedad es confundir la naturaleza y las causas de las enfermedades crónicas. En pro­blemas relativos a una enfermedad aguda, como una amigdalitis o faringitis estreptocócica, o una fractura en un brazo, la confusión de nombres, ideas y elementos no marca la diferencia. Sin embargo, cuando se trata de enfermedades cró­nicas, como por ejemplo la salud de los huesos, es especialmente importante que nos recuerden que la osteoporosis es únicamente el nombre que se utiliza para describir un síntoma, pero no es la causa ni el objetivo del tratamiento.
Si comprendes la diferencia entre un tra­tamiento orientado hacia la enfermedad y otro personalizado para cada individuo, compartirás mi admiración por la forma en que las autoras de este libro te preparan para que conozcas la información necesaria para mantener tus huesos sanos. Esto se opone por completo a un enfoque
en el que la información se utiliza para ponerle nombre a tu estado de salud y luego prescribir un tratamiento para ese nombre. Si tú y tu mé­dico os dedicáis a analizar tu información per­sonal, las opciones de tratamiento cambian y se transforman en un proceso de colaboración para personalizar el tratamiento en el que se en­sayan, modifican y adaptan todos los elementos (los síntomas, los signos y los resultados de los análisis de laboratorio). Este cambio, denomina­do medicina personalizada, se está imponiendo poco a poco, y por una buena razón que se rela­ciona precisamente con el tipo de información
que nos ofrece este libro. Los lectores que utili­cen las instrucciones ofrecidas por la Dra. Laura Kelly y Helen Kelly para crear un plan nutricio­nal personal estarán capacitados para interactuar con los médicos profesionales de una forma no­vedosa caracterizada por ser más racional, más segura y menos costosa. Y al basarse en verdades con una alta probabilidad de perdurar podrán obtener mejores resultados.

Dr. SIDNEY MACDONALD BAKER Sag Harbor, Nueva York

Mayo de 2016

 

Sirio
9788417030353

Ficha técnica

Peso
845 g
Autor/es:
Helen-Bryman y Laura Kelly
Editorial
Sirio
Formato
20,3 x 25,4 cm
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Ilustraciones
ILUSTRADO A COLOR
Fotografías
color
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña