Vegan Gourmet, por  Prabhu Sukh. Urano Ediciones

Vegan Gourmet

Referencia: 9788479539986
18,00 €
17,10 € 5% de descuento

La cocina consciente de los Cinco Elementos

Una obra que sienta las bases de la cocina vegana, tanto para profesionales como para aficionados. Destaca por la originalidad y diversidad de sus recetas, que abarcan una gran variedad de elaboraciones.

Cantidad
- Envío en 24 - 48 horas

Alta cocina vegana, innovadora, saludable y respetuosa, creada a partir de un ingrediente fundamental: la autenticidad. Esta es la filosofía de “Vegan Gourmet”, el libro de cocina del carismático chef Prahbu Sukh, un recetario que transmite modernidad y conciencia a partes iguales en cada una de sus propuestas.

Inspirándose en los cinco elementos —agua, tierra, fuego, aire y éter— e influido por la filosofía del yoga, Prahbu Sukh acompaña al lector por los secretos y las técnicas de sus mejores platos. Caldos, verduras, legumbres, postres y fermentos son la base de una colección de platos innovadores, cien por cien vegetales, diseñados para el cuerpo, la mente y el alma. La suya es una fusión de gastronomías y tradiciones, texturas y sabores, que se traduce en propuestas tan tentadoras como la salsa de calabaza y lima, las alcachofas con salsa de almendras, los paquetitos de col con ratatouille de tofu ahumado o los deliciosos postres: plumcake de té matcha con crema de cacao y avellanas, tarta de remolacha, yuzu y fresas…
Pura alquimia en la cocina, en una estética edición ilustrada con espectaculares fotografías.

Prabhu Sukh

es una de las figuras más interesantes de la cocina vegana actual, un chef intuitivo con influencias orientales que conquista a base de platos sabrosos, encanto y autenticidad. Nacido en Fraga, un pueblecito de Huesca, y criado en el seno de una familia con inquietudes veganas, Prabhu Sukh lleva trabajando desde los dieciocho años con grandes cocineros, estudiando y formándose en yoga, cocina ayurvédica, macrobiótica y energética.

Actualmente ofrece servicios integrales para profesionales, entre ellos asesoramiento gastronómico, catering y eventos. También forma parte del equipo de Vidasana (Biocultura), donde colabora en la organización de los showcooking con el equipo de Ecochef.

Becky Lawton

Como profesional especializada en fotografía gastronómica, bodegón creativo y composiciones de ámbito culinario, Becky Lawton dispone de una amplia experiencia avalada por más de 25 años de profesión y más de 100 libros publicados en el ámbito culinario.

ÍNDICE

11 PRÓLOGO
15 .......... BIOGRAFÍA
17........... DEDICATORIA
19 .......... INTRODUCCIÓN
AGUA
CAPÍTULO 1. CALDOS, SALSAS, SOPAS Y CREMAS OSCURO
42....CONSOMÉ DE SETAS CLARO
49....CREMA DE BONIATO Y COCO
50....TEXTURAS DE CRUCÍFERAS
53....DASHI DE AI.GAS
57....RAMEN DE SETAS, ALGAS Y VERDURAS
58....GAZPACHO DE REMOLACHA Y MANZANA VERDE
61....MAYONESA MADRE Y SUS VARIANTES
64....SALSA DE CALABAZA Y LIMA
67....SAISA DE TOMATE PONZU
73....SALSA WANCAINA
76....PESTO DE ALBAHACA Y RÚCULA
TIERRA
CAPÍTULO 2. VERDURAS, HIERBAS Y SETAS
84...CHAMPIÑONES EN ESCABECHE DE REGALIZ
87....ENSALADA DI TOMATES TRINCHADOS Y MANZANILLA
88....ALCACHOFAS CON SALSA DE ALMENDRAS VERA EN CEBICHE
94....CARPACCIO DE CHAMPIÑONES PORTOBELLO MACERADO EN PONZU
97 ...ENDIVIAS, NARANJA SANGUINA, AVELLANAS Y CACAO
98....ENSALADA DE IRLE CON VERDURAS  ASADAS Y  VINAGRETA DE AVELLANAS
101... MINI PIZ7AS DE ALCACHOFAS CCONFITADAS
104... VERDURAS ASADAS, CONFITADAS Y SALTEADAS CON SALSA ROMEO
107...... COL RELLENA
108...... SUNOMONO
111... CÓMO PELAR ALCACHOFAS
FUEGO
CAPÍTULO 3. CEREALES, LEGUMBRES YOTROS GRANOS
118....ARROZ INTEGRAL CON BRÓCOLI y CUUTNE\Y DE CILANTRO
171... ARROZ SECO AL HORNO CON VERDURAS Y ALGAS
122...... BURGUERS DE TRIGO SARRACENO
175....CROQUETA DE QUINOA CON EMULSIÓN PICANTE
128. ...GUISO DE GARBANZOS, SETAS Y SALSA DE TOMATE PICANTE
131....HAMBURGUESAS DE MIJO 1 VERDURAS CON MAYONESA DE CÚRCUMA
134. PIZZA DE MIJO A LA SICILIANA
137....QUINOA ROJA A LA WANCAINA
138....QUINOA VERDE
111....VERDURAS BARBACOA CON SEITÁN Y PURÉ DE PATATAS
142....WOK DE ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y SALSA POI
AIRE
CAPITULO 4. POSTRES y DULCES
150....CARROT COOKIE DE CÚRCUMA Y CHOCOLATE BLANCO
153....PIÑA, CAFÉ, ALMENDRAS  COCO HELADO
154....MACEDONIA DE VERANO CON CREMA DE LÚCUMA
159....MANGO, CILANTRO, LIMA  CHÍA
160....MELÓN, CHLORELLA 1 VINAGRETA MELADA DE HINOJO
163....MUFINS DE ESPELTA CON CACAO Y CREMA DE CAFÉ
166....PLUMCAKE DE TÉ MATCHA CON CREMA DE CACAO
169     TARTA DE REMOLACHA
170     ARROZ CON LECHE 2018
173 ....JUGO DE REMOLACHA
ÉTER
CAPÍTULO 5. LOS FERMENTOS
180....AMASAKE
185...CEBOLLETAS ENCURTIDAS CON UMEBOSHI
187....KIMCHEE
190....KOMBUCHA
194....TEMPEH
197....VINAGRE DE SIDRA
200....PASTA DE HABANERO FERMENTADA
203....TEMPEH, ENDIVIAS y CEBOLLA CAÍDA
204 ...TEPACHE DE TEMPEH

211....RECURSOS
213....AGRADECIMIENTOS

 

Inspirados en el yoga, sus platos son pura ar­monía. La suya es una fusión de gastronomías y tradiciones, imágenes y sabores, que destaca por su frescura y creatividad. A base de pasión y consciencia, Prabhu Sukh ha conseguido que todas las miradas se vuelvan hacia la cocina viva, vegana y natural.
Vegan Gourmet nos acerca más de cincuenta propuestas de alta cocina, firmadas por uno de los chefs más auténticos del veganismo actual. En un delicioso recorrido por los cinco ele­mentos que definen su filosofía culinaria, des­cubriremos las sorprendentes posibilidades de caldos y sopas, exploraremos el alma de verduras y setas, aprenderemos nuevas prepa­raciones de cereales y legumbres, dejaremos volar la imaginación con postres y meriendas, y experimentaremos la magia de los fermenta­dos, puro éter en el plato que además benefi­cia la flora intestinal. Todo ello a partir de unas recetas que incorporan superalimentos como la chía, las algas, el aloe vera o el jengibre y que conquistan corazones allá donde van: des­de los delicados matices de un escabeche de coco y algas hasta la elegante textura de unas alcachofas con salsa de almendras o la sutili­dad de unos paquetitos de col con ratatouille de tofu ahumado. Sin olvidar los postres, sanos e irresistibles, para darse un capricho de vez en cuando: plumcake de té matcha con crema de cacao y avellanas, tarta de remolacha, yuzu y fresas...
Más que recetas, experiencias creativas al al­cance de cualquier cocinero, profesional o amateur, que conecte con la gastronomía más natural y consciente.

 

Urano
9788479539986

Ficha técnica

Autor/es:
Prabhu Sukh
Editorial
Urano (Cooked)
Páginas
216
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Fotografías
A color de Becky Lawton
Nuevo
Related Products ( 16 other products in the same category )

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña