Streetfood de la calle a su mesa
Referencia: 9788416279692
17,90 €
Impuestos incluidos
Deliciosa, rápida y barata: la street food (comida callejera), se ha extendido y popularizado en cada país. Este libro, que revela muchas curiosidades sobre los orígenes de cada plato, contiene una selección de recetas de todo el mundo, que se pueden preparar fácilmente en casa, aportando a su dieta diaria un toque de exotismo y originalidad.
RECETAS
INTRODUCCIÓN 6
CON ESPECIAS Y SALSAS 12
- Alitas de pollo con maíz fresco (EE.UU.) 14
- Los Orígenes de las Alitas de Pollo 16
- Otak Otak (Indonesia) 18
- Un Archipiélago de Aromas 20
- Perrito Caliente (EE.UU.) 22
- Un "Perrito" Alemán Empieza a Conquistar EE.UU 24
- Ceviche con Lima y Chile (Perú) 26
- Pollo con Cúrcuma (India) 28
- Albóndigas Vegetarianas con Salsa de Yogur de Curry (India) 30
- Nigiri con Wasabi (Japón) 32
- Rollitos de Arroz Blanco (Japón) 34
- En las Calles de Edo 36
- Anchoas Fritas con Chile (Italia) 38
- Una Historia Fragante 40
- Brocheta de Camarones (Indonesia) 42
- Brochetas de Cordero - Kefta Kebab (Marruecos) 44
- Pastel Brasileño' (Brasil) 46
CON VERDURAS 48
- Tofu Frito y Berenjenas Salteadas, Patatas, Apio y
- Pimientos (Indonesia) 50
- Ginger Sarnosa (India) 52
- Una "Media-luna" Llena de Sabor 54
- Ensalada de Hinojo con Naranjas y Chile (Italia) 56
- Quiche de Cebolla (Francia) 58
- Fish and Chips (Reino Unido) 60
- "Buenos Compañeros" Envueltos en un Periódico 62
- Empanadillas de Cebolla y Pimiento (África) 64
- Rollitos de Primavera (China) 66
- Verduras Picantes con Crema de Aguacate aderezada con Tabasco (El Caribe) 68
- Mini Pizzas Cubanas con Tomates y Cebollas (Cuba) 70
- Pupusa con Col Marinada (El Caribe) 72
- Tortillas Salvadoreñas 74
- Ful Mudammas (Egipto) 76
- Crepe con Verduras y Yogur (Bulgaria) 78
- Gyros (Grecia) 80
- Un Kebab Multifacético 82
CON FRUTA 84
- Frittella de Manzana (Italia) 86
- Crepes con Bayas (Francia) 88
- Una Crepe de Moda 90
- Turrón (Italia) 92
- El Caramelo Asado Perfecto 94
- Crema de Castaña con Yogur (Europa) 96
- Baci Integral de Arándanos (Italia) 98
- Manzanas de Caramelo (EE.UU.) 100
- Una Idea Brillante 102
- Crema de Coco (Tailandia) 104
- Muffins de Chocolate (EE.UU.) 106
- Plátanos con Coco y Canela (Indonesia) 108
- Ensalada de Frutas Condimentada (México) 110
CON CEREALES Y PROTEÍNAS ANIMALES 112
- Galletas de Louisiana (EE.UU.) 114
- Pretzel con Semillas (Alemania) 116
- Pan de Monjes 118
- Farinata Rellena (Italia) 120
- Gracias a un Accidente en el Mar... 122
- Fideos de Arroz con Tofu y Cacahuetes (Tailandia) 124
- Pan de Sésamo Turco (Turquía) 126
- Bizcocho de Maíz (Brasil) 128
- Donuts (EE.UU.) 130
- Bolitas de Arroz con Tofu y Verduras (China) 132
- Churros (España) 134
- Delicias de una Jeringa en Forma de Estrella 136
- Empanada (Argentina) 138
- Huevos de Codorniz Tamari (Japón) 140
- Doner Kebab (Turquía) 142
- Carne que Viaja alrededor del Mundo 144
- Empanadas Criollas (EE.UU.) 146
- Arancini (Italia) 148
- Blini (Rusia) 150
- Cálido y Dorado Como el Sol 152
- Fideos Soba en Caldo Caliente (Japón) 154
BIBLIOGRAFÍA 156
ÍNDICE 158
,
9788416279692
Ficha técnica
- Autor/es:
- Cinzia Trenchi
- Editorial
- Edicones LU (Librería Unviersitaria)
- Formato
- 19x26cm
- Páginas
- 160
- Encuadernación
- Tapa dura
- Fotografías
- Valentina Giamarinaro
Nuevo