Superfood sopas
Referencia: 9788417030421
100 recetas deliciosas, energizantes y veganas
100 DELICIOSAS SOPAS CON TODO EL PODER NATURAL DE LOS SUPERALIMENTOS
¡Es tiempo de sopas!
La aclamada chef, experta en superalimentos, Julie Morris, ha elegido 100 recetas elaboradas con alimentos no procesados, integrales y nutritivos. Deliciosas sopas a base de verduras, frutas, legumbres, cereales, semillas y frutos secos. Julie ha enriquecido todos estos platos con las propiedades de superalimentos como la chía, los hongos medicinales, la cúrcuma o el kale. Ilustrado con fotografías a color, este libro incluye información sobre las propiedades y beneficios de los superalimentos, así como sopas depurativas y caldos rejuvenecedores. Algunas recetas: gazpacho de melón y goji sopa de curri y coco pesto de chía caldo con kimchi sopa de jengibre y zanahoria pesto de chía y más... Sopas de superalimentos es una guía moderna sobre uno de los platos más apreciados en todo el mundo: la sopa casera. En cada cucharada, las sopas de superalimentos nos aportan bienestar y valor nutritivo. Desde los reconfortantes sabores tradicionales a giros más arriesgados como la sopa minestrone con farro y pesto de chía; o combinaciones sorprendentes como la sopa de calabacines con puré de aguacate y wasabi. Julie Morris, una de las chefs vegetarianas más aclamadas y autora bestseller por el New York Times, ha seleccionado para este libro sus 100 sopas favoritas. Todas ellas son mucho más que «solamente» sabores, aromas y texturas deliciosas. Han sido enriquecidas con el poder natural de los superalimentos y sus extraordinarios beneficios para la salud. Bayas de goji, semillas de cáñamo, maca, hongos medicinales, cúrcuma... serán tus mejores aliados para sacar el máximo partido a tu bol de sopa.
La autora
Julie Morris
es una chef especializada en alimentos naturales y defensora de las comidas sin procesar, ni refinar, preparadas con ingredientes vegetales y superalimentos. Es autora de los superventas Superfood Smoothies y Superfood Kitchen. Actualmente es la chef ejecutiva de Navitas Naturals, compañía especializada en superalimentos 100x100 orgánicos de comercio justo.
INDICE
INTRODUCCIÓN 7
PRIMERA PARTE: VUELVEN LAS SOPAS
Sopas: cacerolas llenas de posibilidades 13
Principios de las sopas de superalimentos 15
Lo básico de las sopas 19
Grasas buenas 19
Aromatizantes 21
Condimentos 21
Ingredientes básicos 22
Líquidos 22
Añadidos 23
Consejos para comprar legumbres en conserva 25
Prepaparar la sopa 27
Claves de las sopas de superalimentos 28
Las siete mejores familias de superalimentos para la sopa 29
Utensilios 29
Guía para cocinar con superalimentas 60
El verdadero precio de los ingredientes 62
Conservar las sopas 64
Lbs beneficios nutricionales de las sopas de superalimentos 67
SEGUNDA PARTE: LAS SOPAS 73
Antes de empezar 75
Caldos para cocinar 83
Caldos funcionales 93
Sopas frías 98
Cremas y sopas trituradas 118
Sopas de caldo con fideos 156
Sancochos y gachas 184
Estofados y chiles 208
Aderezos para sopas 234
TERCERA PARTE: EXTRAS 253
Guía de sustitución de superalimentos 255
Cuadro de conversión de medidas 256
Guía para comprar ingredientes 257
Bibliografía 259
Agradecimientos 263
Índice de sopas por beneficios 265
Sobre-la autora 273
Superfood sopas es una guía moderna sobre uno de los platos más apreciados en todo el mundo: la sopa casera.
En cada cucharada, las sopas de superalimentos nos aportan bienestar y valor nutritivo. Desde los reconfortantes sabores tradicionales a giros más arriesgados como la sopa minestrone con farro y pesto de chía; o combinaciones sorprendentes como la sopa de calabacines con puré de aguacate y wasabi.
Julie Morris, una de las chefs vegetarianas más aclamadas y autora bestseller por el New York Times, ha seleccionado para este libro sus 100 sopas favoritas. Todas ellas son mucho más que «solamente» sabores, aromas y texturas deliciosas. Han sido enriquecidas con el poder natural de los superalimentos y sus extraordinarios beneficios para la salud.
Bayas de goji, semillas de cáñamo, maca, hongos medicinales, cúrcuma... serán tus mejores aliados para sacar el máximo partido a tu bol de sopa.
Ficha técnica
- Peso
- 650 gr
- Autor/es:
- Julie Morris
- Editorial
- Sirio
- Formato
- 17 x 22,8 cm
- Páginas
- 280
- Encuadernación
- Rústica con solapas (tapa blanda)
- Fotografías
- Color