La combinación de los alimentos, por Tim Spong y Vicki Peterson.  ISBN: 9788479276102

La combinación de los alimentos

Referencia: 9788479276102
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Cómo combinar los alimentos para perder peso y mantenerse en forma toda la vida.

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Los efectos de la dieta sobre nuestra salud son, desde hace algún tiempo, objeto de importantes investigaciones científicas. Las recomendaciones actuales son reducir las grasas de origen animal y, sobre todo, aumentar el consumo de frutas y hortalizas frescas en nuestra alimentación. A ello, los investigadores más avanzados, como los autores de este libro, añaden los beneficios adicionales de una dieta basada en la correcta combinación de los alimentos.
Las bases de esta dieta son no consumir proteínas y féculas en una misma comida, tomar más alimentos alcalinos que ácidos e ingerir la fruta sola o con otros alimentos compatibles. Este es un Ebro que te proporcionará las bases principales para lograr una dieta equilibrada.
•    Cómo sustituir las proteínas de las carnes rojas por las de otros alimentos más saludables.
•    Cómo perder peso sin esfuerzo alguno.
•    Cómo evitar determinadas enfermedades e incluso reducir el riesgo de padecer cáncer o trastornos cardiovasculares.

Tim Spong ha sido durante diez años director del Centro de Salud Hopewood.
Vicki Peterson, especialista en salud y bienestar, es autora de Strategies of the Champions y Eat your way to health.

Traductora Natalia Gascón

Índice

1. Tiempo para un cambio      9
Resultados de combinar alimentos
de forma incorrecta     13
El fundador del método de combinar alimentos . . .      14
Combinar alimentos es cuestión de sentido común.      17
2. Conocer los grupos de alimentos     20
Alimentos perjudiciales para nuestra salud      20
Alimentos que nutren      21
Alimentos proteicos      22
Carbohidratos (féculas y azúcares)      22
Frutas      23
Melones     25
Grasas y aceites      25
Hortalizas verdes no feculentas     25
Coma variado      26
Vitaminas     27
La nutrición ante todo     28
3. Entender la digestión      30
Las proteínas      31
Los carbohidratos     32
Las féculas     33
Las frutas      34
Las grasas      35
La leche     35
4. Cuadros     37
Alimentos que debe evitar     37
5. Olvídese de sus malos hábitos para siempre. .      41
Plan de comida ideal     45
6. Mantenimiento del equilibrio
de acidez-alcalinidad      46
Síntomas de intoxicación por acidez     48
Superación de una intoxicación por acidez     48
El principio del sabor amargo      50
7. Cuándo y cuánto se debe comer     54
Cómo comer      58
8. Desintoxicación     61
Cuánto tiempo necesita para una desintoxicación .      67
9. Perder peso: una sensación estupenda     70
10. La necesidad de estar activo     74
11. Agua: con precaución      78
i El agua del grifo puede causar enfermedades!      81
Mantenerse joven y con mejor aspecto     82
i El agua de grifo puede hacerle engordar!     84
Para obtener agua pura      85
12. Exuberante bioflora      87
Enzimas     89
13. El yogur: la leche de la vida eterna      91
Un antibiótico natural frágil      92
Favorece la microflora beneficiosa      93
14. El poder de lo verde: el poder de los zumos . . . 95
La remolacha     95
El apio      97
La lechuga     98
La zanahoria      98
La manzana      99
La papaya      100
La piña     100
La clorofila      101
15. Los alimentos pueden curar     102
Estreñimiento     105
Indigestión     106
Artritis      107
Obesidad     108
Diabetes      109 Alergias      109
Gripe     110
Enfermedades cardiovasculares      110
Estrés     111
Arteriosclerosis     112
16. ¿En qué consiste un estilo de vida sano?      114
Adopte actitudes positivas     115
Beba agua pura      116
Capacidad del organismo para curarse      117
Respire aire fresco      118
Sol     118
Actividad física      119
Nutrición      119
Estrés y relajación     120
17. Dieta de dos semanas     121
18. Recetas      128
Platos principales y guarniciones     129
Sopas      151
Entrantes y ensaladas     153
Salsas      161
Postres     164
Bebidas      169
Infusiones      170
Tentempiés     170
Correspondencia de vocabulario entre
las distintas comunidades hispano parlantes     1 72
19. Alimentos naturales. Su valor nutritivo y
sus combinaciones     173
Alimentos proteicos      174
Los frutos secos      175
Leguminosas      179
Frutas      182
Hortalizas y verduras      188
Cereales      193

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