La combinación de los alimentos
Referencia: 9788479276102
Cómo combinar los alimentos para perder peso y mantenerse en forma toda la vida.
Mantente en forma toda tu vida
Un programa para ser más dinámico, perder peso y ganar vitalidad
Los efectos de la dieta sobre nuestra salud son, desde hace algún tiempo, objeto de importantes investigaciones científicas. Las recomendaciones actuales son reducir las grasas de origen animal y, sobre todo, aumentar el consumo de frutas y hortalizas frescas en nuestra alimentación. A ello, los investigadores más avanzados, como los autores de este libro, añaden los beneficios adicionales de una dieta basada en la correcta combinación de los alimentos.
Las bases de esta dieta son no consumir proteínas y féculas en una misma comida, tomar más alimentos alcalinos que ácidos e ingerir la fruta sola o con otros alimentos compatibles. Este es un Ebro que te proporcionará las bases principales para lograr una dieta equilibrada.
• Cómo sustituir las proteínas de las carnes rojas por las de otros alimentos más saludables.
• Cómo perder peso sin esfuerzo alguno.
• Cómo evitar determinadas enfermedades e incluso reducir el riesgo de padecer cáncer o trastornos cardiovasculares.
Tim Spong ha sido durante diez años director del Centro de Salud Hopewood.
Vicki Peterson, especialista en salud y bienestar, es autora de Strategies of the Champions y Eat your way to health.
Traductora Natalia Gascón
Índice
1. Tiempo para un cambio 9
Resultados de combinar alimentos
de forma incorrecta 13
El fundador del método de combinar alimentos . . . 14
Combinar alimentos es cuestión de sentido común. 17
2. Conocer los grupos de alimentos 20
Alimentos perjudiciales para nuestra salud 20
Alimentos que nutren 21
Alimentos proteicos 22
Carbohidratos (féculas y azúcares) 22
Frutas 23
Melones 25
Grasas y aceites 25
Hortalizas verdes no feculentas 25
Coma variado 26
Vitaminas 27
La nutrición ante todo 28
3. Entender la digestión 30
Las proteínas 31
Los carbohidratos 32
Las féculas 33
Las frutas 34
Las grasas 35
La leche 35
4. Cuadros 37
Alimentos que debe evitar 37
5. Olvídese de sus malos hábitos para siempre. . 41
Plan de comida ideal 45
6. Mantenimiento del equilibrio
de acidez-alcalinidad 46
Síntomas de intoxicación por acidez 48
Superación de una intoxicación por acidez 48
El principio del sabor amargo 50
7. Cuándo y cuánto se debe comer 54
Cómo comer 58
8. Desintoxicación 61
Cuánto tiempo necesita para una desintoxicación . 67
9. Perder peso: una sensación estupenda 70
10. La necesidad de estar activo 74
11. Agua: con precaución 78
i El agua del grifo puede causar enfermedades! 81
Mantenerse joven y con mejor aspecto 82
i El agua de grifo puede hacerle engordar! 84
Para obtener agua pura 85
12. Exuberante bioflora 87
Enzimas 89
13. El yogur: la leche de la vida eterna 91
Un antibiótico natural frágil 92
Favorece la microflora beneficiosa 93
14. El poder de lo verde: el poder de los zumos . . . 95
La remolacha 95
El apio 97
La lechuga 98
La zanahoria 98
La manzana 99
La papaya 100
La piña 100
La clorofila 101
15. Los alimentos pueden curar 102
Estreñimiento 105
Indigestión 106
Artritis 107
Obesidad 108
Diabetes 109 Alergias 109
Gripe 110
Enfermedades cardiovasculares 110
Estrés 111
Arteriosclerosis 112
16. ¿En qué consiste un estilo de vida sano? 114
Adopte actitudes positivas 115
Beba agua pura 116
Capacidad del organismo para curarse 117
Respire aire fresco 118
Sol 118
Actividad física 119
Nutrición 119
Estrés y relajación 120
17. Dieta de dos semanas 121
18. Recetas 128
Platos principales y guarniciones 129
Sopas 151
Entrantes y ensaladas 153
Salsas 161
Postres 164
Bebidas 169
Infusiones 170
Tentempiés 170
Correspondencia de vocabulario entre
las distintas comunidades hispano parlantes 1 72
19. Alimentos naturales. Su valor nutritivo y
sus combinaciones 173
Alimentos proteicos 174
Los frutos secos 175
Leguminosas 179
Frutas 182
Hortalizas y verduras 188
Cereales 193