Dieta 5+2
Referencia: 9788460859079
5 días de dieta. 2 de descanso.
¿Desea usted reducir sus niveles de grasa corporal de forma duradera, sin evitar ningún alimento, ni pasar privaciones o poner en riesgo su salud? Entonces, decididamente este libro es para usted. No se trata de ningún reclamo comercial; no es otra dieta de moda; no es ninguna quimera. Existe y es 100% real: se llama ‘Dieta 5+2’. La obra que usted tiene en sus manos contiene todo lo que necesita saber para beneficiarse de esta revolucionaria forma de alimentación.
La ‘Dieta 5+2’ no excluye ningún tipo de alimento, pero establece el momento adecuado en que éstos deben ser tomados. No interfiere con la vida social del individuo y permite asistir a encuentros o celebraciones que giren en torno a la comida. Asimismo, cuando se sigue la ‘Dieta 5+2’, se activan mecanismos fisiológicos que reducen la sensación de hambre y la ansiedad, inconvenientes presentes en muchas otras dietas. Por último, no solo disminuye de forma duradera los niveles de grasa corporal sino que presenta beneficios adicionales como la reducción de los niveles de colesterol, triglicéridos o tensión arterial.
Miles de personas han alcanzado su peso ideal gracias a este método revolucionario. Han mejorado su salud y autoestima. Usted puede ser uno de ellos. No lo dude más. No hay excusa que valga; aplíquela desde hoy mismo, con la certeza de que jamás se arrepentirá.
Ha llegado el momento de conseguir el físico que siempre soñó. ¡Adelante!
JOSÉ LUIS CIDÓN MADRIGAL.
Es médico cirujano por la Universidad de Salamanca. Además de su conocida faceta como médico humanista, es Doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad Politécnica de Madrid, Profesor Investigador de la Facultad de Medicina de la Universidad de Alcalá y Master en Medicina Interna. Mundialmente reconocido en el campo de la Ingeniería Biomédica, es autor de más de un centenar de estudios científicos publicados en revistas especializadas y de numerosos libros de divulgación. Entre ellos destacan nueve bestsellers: «Los Caminos de la Salud», «El libro de Oro de las Dietas», «La Dieta Perfecta», «La Dieta del Dr. Cidón», «La Fórmula Antienvejecimiento», «Stop a la Celulitis», «Toxinas Zero», «El hombre contra el tiempo», «Azúcar: Dulce Veneno».
- Encuadernación: rústica
- Dimensiones: 15 cm x 23 cm
ÍNDICE
ALIMENTACIÓN Y OBESIDAD 13
LA LIPOINFLAMACIÓN 16
¿CÓMO SE DETERMINA EL PESO CORPORAL? 19
INTRODUCCIÓN A LA DIETA 5+2 21
- ¿En qué consiste la dieta 5+2? 21
- ¿A quién va dirigida? 22
- ¿Durante cuánto tiempo ha de seguirse la dieta? 22
- ¿Qué ventajas ofrece con respecto a otros sistemas? 22
FUNDAMENTOS CIENTÍFICOS DEL MÉTODO 23
- ¿Los carbohidratos impiden quemar grasa? 23
- Cetosis no es lo mismo que cetoacidosis 27
- Los cuerpos cetónicos son nuestros grandes aliados 28
- Glucólisis Versus Beta-oxidación: Enseñe a su organismo
cómo quemar grasa... ¡¡Comiendo grasa" 29
LAS TRES FASES DEL MÉTODO 31
¿CÓMO PONER EN PRÁCTICA EL MÉTODO 5+2? (Fase 1) 32
- Aliño autorizado 34
- Bebidas autorizadas 34
- Advertencia con respecto a los embutidos 36
- La mahonesa 36
- Café "Bulletproof" 37
- Pasta sin carbohidratos: un sueño hecho realidad 37
- No hay que temer a las grasas 38
- ¿Qué hay acerca de las grasas saturadas? 38
- ¡¡El hígado transforma la proteína de la dieta en glucosa" 39
- No hay que temer a la sal, ¡¡inclúyala sin miedo" 39
- ¿Cómo saber si uno se encuentra en estado de cetosis? 40
- No hay que olvidar beber suficiente cantidad de AGUA 41
- Duración de la fase 1 41
- ¿Qué hacer en caso de? 41
¿CÓMO PONER EN PRÁCTICA EL MÉTODO 5+2? (Fase 2) 42
- ¿Qué se debe comer durante los 5 días de restricción calórica? 43
- El café 44
- Acerca de la carga de carbohidratos 44
- Alimentos poco recomendables en general 44
- Ganancia de peso tras dos días de "festín" 45
- Olvídese de la báscula 46
¿CÓMO PONER EN PRÁCTICA EL MÉTODO 5+2? (Fase 3) 46
BENEFICIOS ADICIONALES DE LA DIETA 5+2 47
- Influencia en el perfil lipídico 47
- Normalización de la glucemia 47
- Beneficios a nivel anímico 48
- Acné 48
- Hígado graso 48
- Hipertensión 49
- Retención de líquidos 49
EJERCICIO FÍSICO, UN ARMA DE DOBLE FILO 49
- ¿Cuál es la conclusión? 50
ACERCA DEL CONSUMO DE ALCOHOL 50
INTERACCIONES DE LA DIETA 5+2 CON FÁRMACOS 51
CONTRAINDICACIONES Y PRECAUCIONES 52
- Trastornos hepáticos y de la vesícula biliar 52
- Trastornos renales 53
- Exceso de ácido úrico y cálculos renales 54
- Dispepsia y trastornos estomacales 54
GRASAS QUE CURAN, GRASAS QUE MATAN 55
- ¿Cuáles son las grasas que "matan" 58
- ¿Cuáles son las grasas que curan? 61
- Importancia del equilibrio omega-3/omega-6 63
- Ingestas diarias recomendadas de omega-3 65
EL GRAN MITO DEL COLESTEROL 66
- ¿Por qué se considera "malo" el colesterol LDL? 73
- ¿Por qué se considera "bueno" el colesterol HDL? 73
LOS PELIGROS DEL EXCESO DE INSULINA 75
- Función de la insulina sobre la glucosa 78
- Resumiendo 79
MANTENIMIENTO DEL PESO Y DE UNA BUENA SALUD 80
- ¿Cuáles serían los principios para una buena alimentación? 81
- Otras recomendaciones 84
- Recomendaciones para limitar el consumo excesivo de azúcares refinados 89
- Recomendaciones dietéticas 91
- Propuesta de desayuno 92
- Algunos consejos 93
- Otra alternativa de desayuno 94
- Almuerzo 94
- Consejos 94
- Cena 95
- Tentempié 95
REGLAS A SEGUIR 96
- Consumir 96
- Evitar 97
- Otras recomendaciones 97
SUPLEMENTOS NUTRICIONALES 100
LA IMPORTANCIA DEL SABER COCINAR 101
- Cocción 102
- 011a a presión 103
- Ventajas y desventajas según el tipo de alimento 103
- Cocción en papillote 104
- Freir 104
- Hornos de microondas 105
- Ahumados 106
- Barbacoas 107
- Grill y plancha 107
- Asados al horno 107
IMPORTANCIA DEL COCINADO EN LAS GRASAS 108
- Consejos útiles 108
- Vegeta les 109
- Legumbres 111
- Frutas 111
- Pescado 112
- Marisco 113
- Carnes y aves 114
- Huevos 114
CONSEJOS PARA PRESERVAR LAS VITAMINAS 115
CONSEJOS PARA LA DESCONGELACIÓN 115
- Otras recomendaciones 116
BONDADES DEL EJERCICIO FÍSICO REALIZADO CON MODERACIÓN 118
- Ejercicio físico en la prevención de enfermedades cardiovasculares 126
- Ejercicio físico en la prevención de la diabetes 128
- Trastornos óseos y articulares 128
EFECTOS FAVORABLES DEL EJERCICIO FÍSICO SOBRE LA SALUD 130
- Modelo de ejercicio físico para la salud 131
- Consejos sobre el ejercicio físico 132
- Efectos del ejercicio físico 132
REPERCUSIONES DE LA OBESIDAD EN NUESTRA SALUD 135
- Obesidad y dislipidemia 139
- Obesidad e hipertensión arterial 139
- Obesidad y diabetes 140
- Distribución de grasa y enfermedad cardiovascular 141
- Síndrome metabólico 143
- Obesidad y cáncer 144
- Obesidad y trastornos endocrinos 146
- Obesidad y enfermedades biliares 146
- Obesidad y trastornos pulmonares 148
- Obesidad y envejecimiento 148
- Obesidad y artritis 149
¿LA NUTRICIÓN HUMANA ES CORRECTA? 153
- ¿Cómo se calcula la CDR? 157
- ¿Qué es lo que está ocurriendo? 168
¿QUÉ SON ENTONCES LOS ALIMENTOS? 180
- ¿Qué pasa con el refino? 183
- Alimentos integrales 183
ANÁLISIS DE ALGUNOS PROCEDIMIENTOS INDUSTRIALES 189
- Congelación 190
- Enlatado 191
OBESIDAD Y CELULITIS A TRAVES DEL ARTE 192
GLOSARIO 209