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Dieta 5+2 Maximizar

Dieta 5+2

Jose Luis Cidon (aut)

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5 días de dieta. 2 de descanso.

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¿Desea usted reducir sus niveles de grasa corporal de forma duradera, sin evitar ningún alimento, ni pasar privaciones o poner en riesgo su salud? Entonces, decididamente este libro es para usted. No se trata de ningún reclamo comercial; no es otra dieta de moda; no es ninguna quimera. Existe y es 100% real: se llama ‘Dieta 5+2’. La obra que usted tiene en sus manos contiene todo lo que necesita saber para beneficiarse de esta revolucionaria forma de alimentación.
 
La ‘Dieta 5+2’ no excluye ningún tipo de alimento, pero establece el momento adecuado en que éstos deben ser tomados. No interfiere con la vida social del individuo y permite asistir a encuentros o celebraciones que giren en torno a la comida. Asimismo, cuando se sigue la ‘Dieta 5+2’, se activan mecanismos fisiológicos que reducen la sensación de hambre y la ansiedad, inconvenientes presentes en muchas otras dietas. Por último, no solo disminuye de forma duradera los niveles de grasa corporal sino que presenta beneficios adicionales como la reducción de los niveles de colesterol, triglicéridos o tensión arterial.
 
Miles de personas han alcanzado su peso ideal gracias a este método revolucionario. Han mejorado su salud y autoestima. Usted puede ser uno de ellos. No lo dude más. No hay excusa que valga; aplíquela desde hoy mismo, con la certeza de que jamás se arrepentirá.
 
Ha llegado el momento de conseguir el físico que siempre soñó. ¡Adelante!

JOSÉ LUIS CIDÓN MADRIGAL.

Es médico cirujano por la Universidad de Salamanca. Además de su conocida faceta como médico humanista, es Doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad Politécnica de Madrid, Profesor Investigador de la Facultad de Medicina de la Universidad de Alcalá y Master en Medicina Interna. Mundialmente reconocido en el campo de la Ingeniería Biomédica, es autor de más de un centenar de estudios científicos publicados en revistas especializadas y de numerosos libros de divulgación. Entre ellos destacan nueve bestsellers: «Los Caminos de la Salud», «El libro de Oro de las Dietas», «La Dieta Perfecta», «La Dieta del Dr. Cidón», «La Fórmula Antienvejecimiento», «Stop a la Celulitis», «Toxinas Zero», «El hombre contra el tiempo», «Azúcar: Dulce Veneno».

  • Encuadernación: rústica
  • Dimensiones: 15 cm x 23 cm

ÍNDICE


ALIMENTACIÓN Y OBESIDAD    13
LA LIPOINFLAMACIÓN    16
¿CÓMO SE DETERMINA EL PESO CORPORAL?     19
INTRODUCCIÓN A LA DIETA 5+2    21
-    ¿En qué consiste la dieta 5+2?    21
-    ¿A quién va dirigida?     22
-    ¿Durante cuánto tiempo ha de seguirse la dieta?      22
-    ¿Qué ventajas ofrece con respecto a otros sistemas?     22
FUNDAMENTOS CIENTÍFICOS DEL MÉTODO    23
-    ¿Los carbohidratos impiden quemar grasa?     23
-    Cetosis no es lo mismo que cetoacidosis     27
-    Los cuerpos cetónicos son nuestros grandes aliados      28
- Glucólisis Versus Beta-oxidación: Enseñe a su organismo
cómo quemar grasa... ¡¡Comiendo grasa"      29
LAS TRES FASES DEL MÉTODO    31
¿CÓMO PONER EN PRÁCTICA EL MÉTODO 5+2? (Fase 1)     32
-    Aliño autorizado    34
-    Bebidas autorizadas     34
-    Advertencia con respecto a los embutidos     36
-    La mahonesa    36
-    Café "Bulletproof"    37
-    Pasta sin carbohidratos: un sueño hecho realidad    37
-    No hay que temer a las grasas    38
-    ¿Qué hay acerca de las grasas saturadas?    38
-    ¡¡El hígado transforma la proteína de la dieta en glucosa"     39
-    No hay que temer a la sal, ¡¡inclúyala sin miedo"     39
-    ¿Cómo saber si uno se encuentra en estado de cetosis?      40
-    No hay que olvidar beber suficiente cantidad de AGUA    41
-    Duración de la fase 1    41
-    ¿Qué hacer en caso de?    41
¿CÓMO PONER EN PRÁCTICA EL MÉTODO 5+2? (Fase 2)     42
-    ¿Qué se debe comer durante los 5 días de restricción calórica?    43
-    El café    44
-    Acerca de la carga de carbohidratos    44
-    Alimentos poco recomendables en general     44
-    Ganancia de peso tras dos días de "festín"     45
-    Olvídese de la báscula    46
¿CÓMO PONER EN PRÁCTICA EL MÉTODO 5+2? (Fase 3)    46
BENEFICIOS ADICIONALES DE LA DIETA 5+2    47
-    Influencia en el perfil lipídico      47
-    Normalización de la glucemia     47
-    Beneficios a nivel anímico    48
-    Acné    48
-    Hígado graso    48
-    Hipertensión    49
-    Retención de líquidos    49
EJERCICIO FÍSICO, UN ARMA DE DOBLE FILO    49
-    ¿Cuál es la conclusión?    50
ACERCA DEL CONSUMO DE ALCOHOL    50
INTERACCIONES DE LA DIETA 5+2 CON FÁRMACOS    51
CONTRAINDICACIONES Y PRECAUCIONES    52
-    Trastornos hepáticos y de la vesícula biliar      52
-    Trastornos renales     53
-    Exceso de ácido úrico y cálculos renales     54
-    Dispepsia y trastornos estomacales    54
GRASAS QUE CURAN, GRASAS QUE MATAN    55
-    ¿Cuáles son las grasas que "matan"    58
- ¿Cuáles son las grasas que curan?     61
-    Importancia del equilibrio omega-3/omega-6    63
-    Ingestas diarias recomendadas de omega-3    65
EL GRAN MITO DEL COLESTEROL    66
-    ¿Por qué se considera "malo" el colesterol LDL?     73
-    ¿Por qué se considera "bueno" el colesterol HDL?    73
LOS PELIGROS DEL EXCESO DE INSULINA    75
-    Función de la insulina sobre la glucosa     78
-    Resumiendo    79
MANTENIMIENTO DEL PESO Y DE UNA BUENA SALUD    80
-    ¿Cuáles serían los principios para una buena alimentación?     81
-    Otras recomendaciones    84
-    Recomendaciones para limitar el consumo excesivo de azúcares refinados    89
-    Recomendaciones dietéticas     91
-    Propuesta de desayuno     92
-    Algunos consejos    93
-    Otra alternativa de desayuno    94
-    Almuerzo    94
-    Consejos    94
-    Cena     95
-    Tentempié    95
REGLAS A SEGUIR    96
-    Consumir    96
-    Evitar     97
-    Otras recomendaciones    97
SUPLEMENTOS NUTRICIONALES    100
LA IMPORTANCIA DEL SABER COCINAR    101
-    Cocción     102
-    011a a presión      103
-    Ventajas y desventajas según el tipo de alimento     103
-    Cocción en papillote      104
-    Freir     104
-    Hornos de microondas     105
- Ahumados     106
-    Barbacoas     107
-    Grill y plancha      107
- Asados al horno     107
IMPORTANCIA DEL COCINADO EN LAS GRASAS    108
-    Consejos útiles     108
- Vegeta les     109
-    Legumbres     111
-    Frutas     111
-    Pescado     112
-    Marisco      113
-    Carnes y aves     114
-    Huevos     114
CONSEJOS PARA PRESERVAR LAS VITAMINAS    115
CONSEJOS PARA LA DESCONGELACIÓN     115
-    Otras recomendaciones     116
BONDADES DEL EJERCICIO FÍSICO REALIZADO CON MODERACIÓN     118
-    Ejercicio físico en la prevención de enfermedades cardiovasculares     126
-    Ejercicio físico en la prevención de la diabetes     128
-    Trastornos óseos y articulares     128
EFECTOS FAVORABLES DEL EJERCICIO FÍSICO SOBRE LA SALUD    130
-    Modelo de ejercicio físico para la salud      131
-    Consejos sobre el ejercicio físico      132
-    Efectos del ejercicio físico      132
REPERCUSIONES DE LA OBESIDAD EN NUESTRA SALUD    135
-    Obesidad y dislipidemia     139
-    Obesidad e hipertensión arterial     139
-    Obesidad y diabetes     140
-    Distribución de grasa y enfermedad cardiovascular     141
-    Síndrome metabólico     143
-    Obesidad y cáncer     144
- Obesidad y trastornos endocrinos      146
-    Obesidad y enfermedades biliares     146
-    Obesidad y trastornos pulmonares     148
- Obesidad y envejecimiento      148
- Obesidad y artritis     149
¿LA NUTRICIÓN HUMANA ES CORRECTA?    153
-    ¿Cómo se calcula la CDR?     157
-    ¿Qué es lo que está ocurriendo?     168
¿QUÉ SON ENTONCES LOS ALIMENTOS?    180
-    ¿Qué pasa con el refino?      183
-    Alimentos integrales     183
ANÁLISIS DE ALGUNOS PROCEDIMIENTOS INDUSTRIALES    189
-    Congelación     190
-    Enlatado     191
OBESIDAD Y CELULITIS A TRAVES DEL ARTE    192
GLOSARIO    209

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