Los 170 alimentos que cuidan de ti
Referencia: 9788497358262
Biblia de la alimentación que analiza todo lo que hay que saber sobre los alimentos que más beneficios aportan a tu salud y bienestar
Tienes en tus manos una biblia de la alimentación, donde encontrarás toda la información que necesitas sobre los beneficios de los alimentos que mejor cuidan de ti, tanto para prevenir enfermedades como para cargarte de energía, reforzar tu sistema inmunológico o mantenerte en tu peso ideal. Más allá de los clásicos consejos sobre alimentación como que hay que consumir por lo menos cinco frutas y hortalizas al día y tomar leche por lo menos tres veces al día, sabrás qué alimentos debes tomar para afrontar el estrés, el cansancio, si haces deporte intensivo, si eres propenso a enfermar o si quieres estar en plena forma para una prueba deportiva o para largas jornadas de trabajo.
Este libro, además, tiene en cuenta cuestiones como los últimos avisos sobre riesgos alimentarios (modificaciones genéticas, pesticidas y otras sustancias añadidas) y cuáles son las diferencias entre los productos biológicos y la agricultura tradicional. En definitiva, nosotros podemos ser los protagonistas de nuestra salud eligiendo mejor nuestros alimentos y reflexionando sobre las prácticas alimentarias y culinarias más adecuadas. Según cuales sean tus objetivos (salud, bienestar, peso…) o tus preocupaciones (crecimiento, longevidad, resistencia…) encontrarás en este libro los mejores alimentos diarios para toda la familia.
Jean-Marie Delacroix
es naturópata diplomado, se formó en homeopatía en París y habitualmente ofrece conferencias y seminarios sobre alimentación y bienestar, áreas sobre las que ha desarrollado una dilatada experiencia profesional.
ÍNDICE
PRODUCTOS LÁCTEOS - II
- LA MANTEQUILLA ~ 12
- EL QUESO COMTÉ Y EL EMMENTAL 14
- EL QUESO DE CABRA ~ 16
- EL QUESO PARMESANO 18
- EL YOGUR 20
- MATERIAS GRASAS - 23
- EL ACEITE DE ARGÁN 24
- EL CACAHUETE Y EL ACEITE DE CACAHUETE 26
- EL ACEITE DE CÁÑAMO 28
- EL ACEITE DE LINAZA 30
- EL ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO 32
- EL ACEITE DE OLIVA 34
- EL ACEITE DE SOJA 36
- EL ACEITE DE GIRASOL 38
LOS PRODUCTOS DEL MAR ~ 41
- EL ALAR 42
- EL BACALAO 44
- LOS CRUSTÁCEOS 46
- EL ARENQUE ~ 48
- LA OSTRA 50
- LA LECHUGA DE MAR 52
- LA CABALLA 54
- LA SARDINA 56
- EL SALMÓN 58
- EL ATÚN 60
- LA TRUCHA ~ 62
CARNES Y HUEVOS ~ 65
- EL CORDERO 66
EL BUEY 68
EL PATO 70 - EL PAVO ~ 72
- LOS CARACOLES ~ 74
- EL CONEJO 76
LOS HUEVOS 78
EL CERDO 80
EL POLLO 82
LA TERNERA 84
FÉCULAS - 87
- LA AVENA 88
- EL TRIGO ~ 10
- LAS HABAS ~ 12
- LAS ALUBIAS ~ 114
- LAS LENTEJAS 16
- EL MAÍZ ~ 18
- EL MIJO 20
- EL PAN INTEGRAL 102
- LA BATATA 104
- LOS GARBANZOS 106
- LA PATATA 108
- LA QUINOA 110
- EL ARROZ 112
- EL TRIGO SARRACENO 114
- EL CENTENO 116
- EL SÉSAMO 118
- LA SOJA VERDE 120
- EL TOFU (SOJA AMARILLA) 122
VERDURAS Y HORTALIZAS N 125
- EL AJO ~ 426
- LA ALCACHOFA 128
- EL ESPÁRRAGO ~ 130
- LA BERENJENA 22
- LA REMOLACHA 134
- EL BRÓCOLI 136
- LA ZANAHORIA 138
- EL APIONABO Y EL APIO EN RAMA ~ 140
- EL CHAMPIÑÓN 142
- LA ACHICORIA 144
- LA COL VERDE 146
- EL PEPINO 148
- EL PEPINILLO ~ 150
- LA CALABAZA 152
- EL CALABACÍN 154
- EL BERRO 156
- LA CHALOTA 158
- LA ENDIVIA 160
- LA ESPINACA ~ 162
- EL HINOJO 164
- LAS JUDÍAS VERDES 166
- LA LECHUGA 168
- EL NABO 170
- LA CEBOLLA ~ 172
- EL PEREJIL ' 174
- LOS GUISANTES 176
- EL CHILE 178
- EL PUERRO 180
- EL PIMIENTO ~ 182
- EL RÁBANO 184
- LA RÚCULA 186
- EL TOMATE 188
FRUTAS Y FRUTOS SECOS ~ 111
- EL ALBARICOQUE ~ 112
- LA ALMENDRA 114
- LA PIÑA ~ 116
- EL AGUACATE ~ 118
- EL PLÁTANO 200
- LA CEREZA 202
- LA CASTAÑA 204
- EL LIMÓN ~ 206
- LA CLEMENTINA 208
- EL DÁTIL ~ 210
- EL HIGO 212
- LA FRESA 214
- LA FRAMBUESA ~ 216
- LAS BAYAS DE GOJI ~ 218
- LA GRANADA 220
- EL KIWI 222
- EL MANGO 224
- EL MELÓN ~ 226
- LA CIRUELA MIRABEL 228
- LA MORA ~ 20
- EL ARÁNDANO ~ 232
- LA NECTARINA 24
- LA AVELLANA — 236
- LA NUEZ 28
- EL ANACARDO 240
- LA NUEZ DE BRASIL ~ 242
- LA NARANJA ~ 244
- EL POMELO 246
- LA PAPAYA 248
- LA SANDÍA ~ 250
- EL MELOCOTÓN 252
- EL PISTACHO ~ 254
- LA PERA ~ 256
- LA MANZANA ~ 258
- LA CIRUELA ~ 260
- LA UVA ~ 262
CONDIMENTOS, ESPECIAS, AZÚCARES Y SIROPES (JARABES) - 265
- EL SIROPE DE AGAVE ~ 266
- LA ALBAHACA ~ 268
- LA CAÑA DE AZÚCAR 270
- LA CANELA 272
- EL CHOCOLATE 274
- EL CILANTRO 276
- El COMINO 278
- LA CÚRCUMA 280
- EL SIROPE DE ARCE 282
- EL JENGIBRE ~ 284
- EL LAUREL ti 286 LA ALFALFA ~ 288
- LA MELISA 210
- LA MENTA ~ 212
- EL ORÉGANO ~ 214
- LA PIMIENTA NEGRA ~ 216
- EL ROMERO 218
- LA SALVIA ~ 300
- LA SAL ~ 302
- EL TOMILLO 304
- EL VINAGRE ~ 306
- BEBIDAS - 309
- EL CAFÉ ~ 310
- EL AGUA ~ 312
- EL ZUMO DE FRUTAS 314
- EL ZUMO DE HORTALIZAS ~ 316
- LA LECHE DE VACA 318
- LA LECHE VEGETAL ~ 320
- EL TÉ VERDE ~ 322
- EL VINO ~ 324
LAS PLANTAS MEDICINALES ~ 327
- EL ALOE VERA ~ 328
- EL ESPINO ~ 330
- EL BOLDO ~ 332
- EL ABEDUL ~ 334
- LA MANZANILLA 336
- EL CARDO MARIANO ~ 338
- LA CLORELA Y LA ESPIRULINA 340
- EL TAMARINDO ~ 342
- EL GINKGO BILOBA 344
- EL GINSENG ~ 346
- EL LÚPULO 348
- LA LAVANDA — 350
- EL HIPÉRICO 352
- LA ORTIGA ~ 354
- LA PASIFLORA ~ 356
- LA COLA DE CABALLO 358
- LA ULMARIA ~ 360
- LA ALBURA DEL TILO ~ 362
- LA VALERIANA ~ 364
- LA VERBENA ~ 366
ANEXOS ~ 369
PRÓLOGO
Actualmente, todos estamos más sensibilizados con los problemas de salud relacionados con nuestra alimentación. Las campañas de prevención nos incitan a consumir por lo menos cinco frutas y hortalizas al día, la publicidad proclama que hay que tomar leche por lo menos tres veces al día, los mensajes nos alertan regularmente sobre temas de riesgos alimentarios (OGM, pesticidas, vacas locas...), otros destacan los méritos de los productos biológicos frente a los de la agricultura tradicional.
Más allá de todos estos interrogantes y polémicas, hay una cosa que está clara: nosotros podemos tener una actitud proactiva con todo lo relacionado con nuestra salud eligiendo mejor nuestros alimentos, y adoptando saludables prácticas alimentarias y culinarias. Sean cuales sean tus objetivos (salud, bienestar, peso...) o tus preocupaciones (crecimiento, longevidad, resistencia...), encontrarás en este libro los mejores alimentos diarios para toda la familia.
Los 170 alimentos (hortalizas, frutas, carnes, pescados...) han sido rigurosamente seleccionados por su representatividad en nuestra alimentación de base. Cada alimento ocupa dos páginas en las que aparecen sus beneficios en materia de nutrición y de salud a la vista de los últimos estudios científicos. También se presentan numerosos consejos prácticos sobre la compra, la conservación y la preparación de los alimentos en función de la temporada, para «comer bien» disfrutando de los alimentos y de la compañía.
Ficha técnica
- Peso
- 579g
- Autor/es:
- Jean-Marie Delacroix
- Editorial
- Amat
- Traducción
- Betty Trabal Piera
- Formato
- 150 x 230mm
- Páginas
- 384
- Encuadernación
- Rústica con solapas (tapa blanda)
- Ilustraciones
- Blanco y negro