Los 170 alimentos que cuidan de ti, por Jean-Marie Delacroix. Editorial Amat

Los 170 alimentos que cuidan de ti

Referencia: 9788497358262
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Biblia de la alimentación que analiza todo lo que hay que saber sobre los alimentos que más beneficios aportan a tu salud y bienestar

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Tienes en tus manos una biblia de la alimentación, donde encontrarás toda la información que necesitas sobre los beneficios de los alimentos que mejor cuidan de ti, tanto para prevenir enfermedades como para cargarte de energía, reforzar tu sistema inmunológico o mantenerte en tu peso ideal. Más allá de los clásicos consejos sobre alimentación como que hay que consumir por lo menos cinco frutas y hortalizas al día y tomar leche por lo menos tres veces al día, sabrás qué alimentos debes tomar para afrontar el estrés, el cansancio, si haces deporte intensivo, si eres propenso a enfermar o si quieres estar en plena forma para una prueba deportiva o para largas jornadas de trabajo.

Este libro, además, tiene en cuenta cuestiones como los últimos avisos sobre riesgos alimentarios (modificaciones genéticas, pesticidas y otras sustancias añadidas) y cuáles son las diferencias entre los productos biológicos y la agricultura tradicional. En definitiva, nosotros podemos ser los protagonistas de nuestra salud eligiendo mejor nuestros alimentos y reflexionando sobre las prácticas alimentarias y culinarias más adecuadas. Según cuales sean tus objetivos (salud, bienestar, peso…) o tus preocupaciones (crecimiento, longevidad, resistencia…) encontrarás en este libro los mejores alimentos diarios para toda la familia.

Jean-Marie Delacroix

es naturópata diplomado, se formó en homeopatía en París y habitualmente ofrece conferencias y seminarios sobre alimentación y bienestar, áreas sobre las que ha desarrollado una dilatada experiencia profesional.

ÍNDICE

PRODUCTOS LÁCTEOS - II

  • LA MANTEQUILLA ~ 12
  • EL QUESO COMTÉ Y EL EMMENTAL  14
  • EL QUESO DE CABRA ~ 16
  • EL QUESO PARMESANO 18
  • EL YOGUR  20
  • MATERIAS GRASAS - 23
  • EL ACEITE DE ARGÁN  24
  • EL CACAHUETE Y EL ACEITE DE CACAHUETE 26
  • EL ACEITE DE CÁÑAMO  28
  • EL ACEITE DE LINAZA  30
  • EL ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO 32
  • EL ACEITE DE OLIVA  34
  • EL ACEITE DE SOJA  36
  • EL ACEITE DE GIRASOL  38

LOS PRODUCTOS DEL MAR ~ 41

  • EL ALAR 42
  • EL BACALAO  44
  • LOS CRUSTÁCEOS  46
  • EL ARENQUE ~ 48
  • LA OSTRA 50
  • LA LECHUGA DE MAR 52
  • LA CABALLA  54
  • LA SARDINA  56
  • EL SALMÓN  58
  • EL ATÚN  60
  • LA TRUCHA ~ 62

CARNES Y HUEVOS ~ 65

  • EL CORDERO  66
    EL BUEY  68
    EL PATO 70
  • EL PAVO ~ 72
  • LOS CARACOLES ~ 74
  • EL CONEJO  76
    LOS HUEVOS  78
    EL CERDO  80
    EL POLLO  82
    LA TERNERA  84

FÉCULAS - 87

  • LA AVENA  88
  • EL TRIGO ~ 10
  • LAS HABAS ~ 12
  • LAS ALUBIAS ~ 114
  • LAS LENTEJAS  16
  • EL MAÍZ ~ 18
  • EL MIJO  20
  • EL PAN INTEGRAL  102
  • LA BATATA 104
  • LOS GARBANZOS  106
  • LA PATATA  108
  • LA QUINOA  110
  • EL ARROZ  112
  • EL TRIGO SARRACENO  114
  • EL CENTENO  116
  • EL SÉSAMO  118
  • LA SOJA VERDE  120
  • EL TOFU (SOJA AMARILLA)  122

VERDURAS Y HORTALIZAS N 125

  • EL AJO ~ 426
  • LA ALCACHOFA  128
  • EL ESPÁRRAGO ~ 130
  • LA BERENJENA  22
  • LA REMOLACHA  134
  • EL BRÓCOLI  136
  • LA ZANAHORIA  138
  • EL APIONABO Y EL APIO EN RAMA ~ 140
  • EL CHAMPIÑÓN  142
  • LA ACHICORIA  144
  • LA COL VERDE  146
  • EL PEPINO  148
  • EL PEPINILLO ~ 150
  • LA CALABAZA  152
  • EL CALABACÍN  154
  • EL BERRO  156
  • LA CHALOTA  158
  • LA ENDIVIA  160
  • LA ESPINACA ~ 162
  • EL HINOJO  164
  • LAS JUDÍAS VERDES  166
  • LA LECHUGA 168
  • EL NABO 170
  • LA CEBOLLA ~ 172
  • EL PEREJIL ' 174
  • LOS GUISANTES  176
  • EL CHILE  178
  • EL PUERRO  180
  • EL PIMIENTO  ~ 182
  • EL RÁBANO  184
  • LA RÚCULA 186
  • EL TOMATE 188

FRUTAS Y FRUTOS SECOS ~ 111

  • EL ALBARICOQUE ~ 112
  • LA ALMENDRA 114
  • LA PIÑA ~ 116
  • EL AGUACATE ~ 118
  • EL PLÁTANO 200
  • LA CEREZA 202
  • LA CASTAÑA 204
  • EL LIMÓN ~ 206
  • LA CLEMENTINA 208
  • EL DÁTIL ~ 210
  • EL HIGO 212
  • LA FRESA 214
  • LA FRAMBUESA ~ 216
  • LAS BAYAS DE GOJI ~ 218
  • LA GRANADA 220
  • EL KIWI 222
  • EL MANGO 224
  • EL MELÓN ~ 226
  • LA CIRUELA MIRABEL 228
  • LA MORA ~ 20
  • EL ARÁNDANO ~ 232
  • LA NECTARINA 24
  • LA AVELLANA — 236
  • LA NUEZ  28
  • EL ANACARDO 240
  • LA NUEZ DE BRASIL ~ 242
  • LA NARANJA ~ 244
  • EL POMELO 246
  • LA PAPAYA 248
  • LA SANDÍA ~ 250
  • EL MELOCOTÓN 252
  • EL PISTACHO ~ 254
  • LA PERA ~ 256
  • LA MANZANA ~ 258
  • LA CIRUELA ~ 260
  • LA UVA ~ 262

CONDIMENTOS, ESPECIAS, AZÚCARES Y SIROPES (JARABES) - 265

  • EL SIROPE DE AGAVE ~ 266
  • LA ALBAHACA ~ 268
  • LA CAÑA DE AZÚCAR 270
  • LA CANELA 272
  • EL CHOCOLATE 274
  • EL CILANTRO 276
  • El COMINO 278
  • LA CÚRCUMA 280
  • EL SIROPE DE ARCE 282
  • EL JENGIBRE ~ 284
  • EL LAUREL ti 286 LA ALFALFA ~ 288
  • LA MELISA  210
  • LA MENTA ~ 212
  • EL ORÉGANO ~ 214
  • LA PIMIENTA NEGRA ~ 216
  • EL ROMERO 218
  • LA SALVIA ~ 300
  • LA SAL ~ 302
  • EL TOMILLO 304
  • EL VINAGRE ~ 306
  • BEBIDAS - 309
  • EL CAFÉ ~ 310
  • EL AGUA ~ 312
  • EL ZUMO DE FRUTAS 314
  • EL ZUMO DE HORTALIZAS ~ 316
  • LA LECHE DE VACA 318
  • LA LECHE VEGETAL ~ 320
  • EL TÉ VERDE ~ 322
  • EL VINO ~ 324

LAS PLANTAS MEDICINALES ~ 327

  • EL ALOE VERA ~ 328
  • EL ESPINO ~ 330
  • EL BOLDO ~ 332
  • EL ABEDUL ~ 334
  • LA MANZANILLA 336
  • EL CARDO MARIANO ~ 338
  • LA CLORELA Y LA ESPIRULINA 340
  • EL TAMARINDO ~ 342
  • EL GINKGO BILOBA  344
  • EL GINSENG ~ 346
  • EL LÚPULO 348
  • LA LAVANDA — 350
  • EL HIPÉRICO 352
  • LA ORTIGA ~ 354
  • LA PASIFLORA ~ 356
  • LA COLA DE CABALLO  358
  • LA ULMARIA ~ 360
  • LA ALBURA DEL TILO ~ 362
  • LA VALERIANA ~ 364
  • LA VERBENA ~ 366

ANEXOS ~ 369

PRÓLOGO

Actualmente, todos estamos más sensibilizados con los problemas de salud relacio­nados con nuestra alimentación. Las campañas de prevención nos incitan a consu­mir por lo menos cinco frutas y hortalizas al día, la publicidad proclama que hay que tomar leche por lo menos tres veces al día, los mensajes nos alertan regular­mente sobre temas de riesgos alimentarios (OGM, pesticidas, vacas locas...), otros destacan los méritos de los productos biológicos frente a los de la agricultura tradicional.

Más allá de todos estos interrogantes y polémicas, hay una cosa que está clara: no­sotros podemos tener una actitud proactiva con todo lo relacionado con nues­tra salud eligiendo mejor nuestros alimentos, y adoptando saludables prácticas ali­mentarias y culinarias. Sean cuales sean tus objetivos (salud, bienestar, peso...) o tus preocupaciones (crecimiento, longevidad, resistencia...), encontrarás en este libro los mejores alimentos diarios para toda la familia.

Los 170 alimentos (hortalizas, frutas, carnes, pescados...) han sido rigurosamente seleccionados por su representatividad en nuestra alimentación de base. Cada ali­mento ocupa dos páginas en las que aparecen sus beneficios en materia de nutri­ción y de salud a la vista de los últimos estudios científicos. También se presentan numerosos consejos prácticos sobre la compra, la conservación y la preparación de los alimentos en función de la temporada, para «comer bien» disfrutando de los ali­mentos y de la compañía.

 

Amat
9788497358262

Ficha técnica

Peso
579g
Autor/es:
Jean-Marie Delacroix
Editorial
Amat
Traducción
Betty Trabal Piera
Formato
150 x 230mm
Páginas
384
Encuadernación
Rústica con solapas (tapa blanda)
Ilustraciones
Blanco y negro
Nuevo
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