Cocina cruda para principiantes
Referencia: 9788415887126
Guía de alimentos naturales con sus propiedades y recetas más sabrosas
Descubre los beneficios de consumir alimentos vivos para sentirte más ligero, más sano y con más energía.
Cocina cruda para principiantes (Christine Bailey) Ed. Neo Person
ISBN: 9788415887126
Guía de alimentos naturales con sus propiedades y recetas más sabrosas
La dieta crudívora se basa en ingerir productos frescos e integrales en su estado natural.
Utiliza esta guía práctica para descubrir cuáles son los alimentos más beneficiosos para tu salud y cuáles te conviene evitar.
Cocina cruda para principiantes te ofrece sugerencias prácticas, asesoramiento nutricional y recetas deliciosas que te animarán a incorporar el crudivorismo a tu dieta para disfrutar así de sus increíbles ventajas.
Con esta obra aprenderás a:
• Desarrollar y consolidar un cuerpo esbelto y saludable.
• Mejorar la digestión y prevenir los trastornos intestinales.
• Regenerar y fortalecer tu salud inmunitaria.
• Disfrutar de un sueño de calidad e incrementar tu energía vital.
Christine Bailey
es nutroterapeuta, cocinera, escritora y profesional de radio y televisión, reconocida con diversos premios y con más de dieciocho años de experiencia en el sector de la salud. Christine, una apasionada creadora de recetas deliciosas y nutritivas, es célebre por su capacidad para transformar la salud de las personas y para inspirar el amor a los alimentos auténticos. Trabaja en el sector de la alimentación, la salud y la forma física, donde se valora mucho su profunda experiencia sobre alimentos y nutrición.
- Encuadernación: Flexibook
- Dimensiones: 15 x 20 cm
- Nº Pág.: 210
Indice
I ntroducción 6
Vivir siguiendo una dieta
crudívora 9
¿Qué es la dieta crudívora? 10
¿Por qué optar por el crudivorismo? 12
Beneficios que aporta la dieta
crudívora a la salud 13
La despensa crudívora 14
Consideraciones sobre nutrición 16
Preparación de una dieta crudívora sana 17 Carne, pescado, lácteos y huevos crudos 18
La cocina cruda 20
Técnicas de la cocina cruda 24
El paso a la dieta cruda 31
Planificación de los menús 32
¿El crudivorismo es apto para todos? 34
Principios claves de la dieta crudívora
saludable 35
Guía de alimentos crudos 39
Verduras y hortalizas 40
Verduras de hoja verde y crucíferas 42
¿Preocupado por los goitrógenos? 49
¿Por qué comer lechuga? 50
Hortalizas de fruto 54
¿Por qué comer aguacates? 56
Calabazas 58
Cebollas 60 Tubérculos 65
Otras verduras y hortalizas 70
Algas marinas 74
Superalimentos 80
Superalimentos verdes 82
¿Por qué comer hierbas? 84
Plantas y superplantas aromáticas
y especias 88
Los hongos 96
Legumbres y semillas germinadas 102
Germinados 104
Frutas 108
Bayas y cerezas 110
Cítricos 114
Frutas tropicales 118
Frutas de clima templado 128
S u pe rfruta s 132
Frutos secos y semillas 138
Frutos secos 140
¿Por qué comer cacao crudo? 142
Semillas 143
Alimentos fermentados 150
Alimentos fermentados 152
¿Por qué comer encurtidos? 157 Grasas y aceites sanos 160
¿Por qué comer coco? 168
La despensa crudívora 172
Aderezos y condimentos 174
¿Por qué comer canela? 177
Edulcorantes 178
¿Por qué comer productos apícolas? 181
Bebidas 186
Agua 188
Tés e infusiones 189
Zumos 192
¿Por qué beber smoothies verdes? 193
Leches vegetales 194
Bebidas fermentadas 196
¿Por qué evitar el alcohol? 199
Alimentos recomendados
y desaconsejados 200
Glosario 202
Índice de materias 204
Créditos de ilustraciones 206
Introducción
La dieta crudívora se ha popularizado rápidamente durante los últimos diez o quince años, y ya abundan las revistas, los libros, los blogs, los sitios web y los restaurantes crudívoros. En Cocina cruda para principiantes encontrarás información esencial sobre este tema, con independencia de que tu aspiración sea hacer una dieta principalmente crudívora o simplemente comer más alimentos crudos. Si te parece muy atrevida la idea de alimentarte únicamente a base de alimentos crudos, este libro te dará muchos consejos prácticos, nociones de nutrición y recetas que te inspirarán y te motivarán. El crudivorismo es algo más que una dieta. Muchos lo consideran toda una filosofía y una forma de vida. Al consumir más alimentos frescos y ecológicos, vemos y sentimos las cosas de otra manera y nos relacionamos con nuestro entorno de otra forma. Muchas de las personas que practican el crudivorismo adoptan, además, una forma de vida menos tóxica mediante el uso de productos de limpieza libres de sustancias químicas, cosméticos y productos para el cuidado personal ecológicos, la instalación de sistemas de filtrado de agua y la consciencia de vivir sin dejar mucha huella en la Tierra, reciclando y consumiendo productos locales y de temporada.