Kale
Referencia: 9788416407132
La col rizada en más de 100 saludables recetas
Verde, rizada, sana y nutritiva: disfrute de los superpoderes de la kale col rizada.
Kale (Kristen Beddard et. al.) Ed. Cinco Tintas
ISBN: 9788416407132
La col rizada en más de 100 saludables recetas
Repleta de proteínas, vitaminas y otros nutrientes esenciales, la kale se ha convertido en uno de los superalimentos preferidos, y en la estrella indiscutible de los vegetales.
Descubra sus cualidades y su versatilidad con más de 100 saludables recetas y variaciones reunidas por un magní co equipo de bloggers. Aprenda nuevas e intuitivas maneras de añadirla a sus recetas favoritas –desayunos, snacks, smoothies, cócteles, sopas, ensaladas, guarniciones, platos principales e incluso postres– y disfrute a la vez que cuida su alimentación.
La kale ha pasado de ser un alimento hippie a convertirse en la reina de las verduras. La reina de las coles y la estrella indiscutible de los vegetales. ¡Y con razón. Si se tiene en cuenta todo lo que las verduras crucíferas tienen a su favor!
La kale, que era una verdura de hoja adorada sólo por veganos y vegetarianos, se ha generalizado, y no sin razón. Esta verdura encabeza las listas de todas las dietas saludables... y, además, su sabor es delicioso.
Es una verdura versátil, contiene hierro, calcio, fibra, vitaminas y antioxidantes y también es alcalina. Hay innumerables maneras de cocinar y disfrutar de la kale. ¿Qué otra verdura puede usarse para una ensalada, un smoothie, un zumo, un aperitivo crujiente, una galleta o un salteado de guarnición? ¡La kale puede emplearse para todas estas opciones!
CONOZCA A LAS BLOGGERS
- KRISTEN BEDDARD es la fundadora estadounidense de The Kale Project, que tiene su base en París, y del blog homónimo, una iniciativa de gran éxito para reintroducir la kale en Francia. A través de su trabajo con los agricultores franceses, ahora la col kale puede encontrarse en varios mercados al aire libre y supermercados. Actualmente reside en París.
- KAREN S. BURNS-BOOTH es una autora profesional de recetas g estilista culinaria que divide su tiempo entre el Reino Unido y Francia. Además de escribir para su propia web, Lavender and Lovage, colabora regularmente con una gran variedad de publicaciones impresas y crea recetas para grandes marcas en el Reino Unido y Europa en general.
- CAROLYN COPE es una escritora especializada en cocina y estilo de vida, y la voz detrás del popular blog Umami Girl, donde el mundo es a partes iguales comer-para-vivir y vivir-para-comer. Viajera entusiasta, músico y yogui, reside en la gran ciudad de Nueva York, EE.UU.
- JASSY DAVIS, residente en Londres, es autora de recetas para la compañía británica de verduras orgánicas Abel & Cole g también es estilista culinaria profesional. Las recetas que ha creado para este libro se inspiran en sabores asiáticos y cocinas del mundo. Su blog es Gin and Crumpets.
- KRISTINA SLOGGETT es escritora especializada en comida saludable vegana y creadora de recetas. Su blog spabettie se centra en recetas a base de plantas con colores vibrantes y sabores intensos para la comunidad vegana. Actualmente vive en Portland, EE.UU.
- Tapa blanda
- Páginas: 176
- Medidas: 20,3 x 25,4 cm
TABLA DE CONTENIDOS
Conozca a las bloggers 9
POR OUÉ NOS ENCANTA LA KALE
10 maneras de comer más kale 14
Tipos de kale 16
Cómo preparar la kale 18
DESAYUNO Y BRUNCH
Smoothie tropical 22
Zumo verde refrescante 26
Smoothie de kale y bayas variadas 28
Granola crujiente de kale 32
Pancakes verdes dulces 35
Huevos al horno con kale y gruyer 36
Muffins de kale y champiñones 40
Pastelitos de patata, kale y pimiento rojo 43
Shakshuka con kale 45
Crep de kale 46
SNACKS, APERITIVOS Y BEBIDAS
Chips de kale al pesto Alfredo 52
Gua-kale-mole 54
Dip de kale y alcachofas al horno 57
Rollitos de jengibre, shiitake y aguacate 58
Dumplings de kale y shiitake 62
Tortilla de kale y chorizo 67
Falafel de baby kale con hummus verde 68
Buñuelos de kale, maíz y puerro 71
Molinillos de kale y alcachofa 72
Dolmades de kale 76
«Kalesadillas» 79
Margarita de kale y pepino 80
Dirty kale martini 85
PLATOS PRINCIPALES
Estofado de salchichas con kale y lentejas 88
Hamburguesas portobello de judías y kale 91
Pizza con kale y taleggio 92
Enchiladas de chipotle picante, kale y lima 97
Cuenco de arroz con kale, beicon y huevo 98
Bollos taiwaneses de panceta kale 101
Boniatos rellenos de kale y judías negras con crema de anacardos con chipotle 104
Risotto de cebada perlada, kale y parmesano 109
Lentejas, cebollas caramelizadas g kale
con nueces tostadas 112
Dosas de kale y boniato con chutney de coco 117
SOPAS, ENSALADAS Y GUARNICIONES
Sopa de cebolla y kale 122
Sopa de pollo picante y kimchi de kale 123
Crema de verduras 126
Sopa picante marroquí de kale y arroz 130
Crema de kale y puerro 133
Ensalada de kale ideal para familias 136
Ensalada vietnamita de pollo 141
Tarro de ensalada mexicana 142
Ensalada de cerezas y kale
con vinagreta ahumada 147
Saag aloo de kale con rotis caseros 148
Gratén de kale 152
REPOSTERÍA Y POSTRES
Bonitos de kale y queso manchego 156
Muffins de kale, pimiento rojo y feta 158
Tarta de kale con corteza de aceite de oliva 161
Barritas de avena con queso y kale 162
Bocados cítricos energéticos 164
Sabrosos brownies con tesoro escondido 167
Índice 170
Lista de recetas por blogger 172
Agradecimientos 176
Las recetas vegetarianas y veganas están identificadas en la parte superior de las páginas de las recetas principales.
POR QUÉ NOS ENCANTA LA KALE
LA KALE HA PASADO DE SER UN ALIMENTO HIPPIE A CONVERTIRSE EN LA REINA DE LAS VERDURAS, LA REINA DE LAS COLES Y LA ESTRELLA INDISCUTIBLE DE LOS VEGETALES. ¡Y CON RAZÓN SI SE TIENE EN CUENTA TODO LO QUE LAS VERDURAS CRUCÍFERAS TIENEN A SU FAVOR!
LA KALE ES BUENA PARA USTED
La kale, que era una verdura de hoja adorada solo por veganos y vegetarianos, se ha generalizado, y no sin razón. Esta verdura encabeza las listas de todas dietas saludables... y, además, su sabor es delicioso.
* HIERRO: Uno de los principales beneficios de la kale, y la razón por la cual está siempre presente en los platos de aquellos que no consumen carne, es porque rebosa hierro. De hecho, si se mide por caloría, la kale contiene más hierro que la carne de vacuno.
* CALCIO: La kale es una de las muchas verduras de hoja verde que son muy ricas en calcio. Algunos estudios han demostrado que el calcio obtenido de las verduras es mejor para el cuerpo que el que se ingiere a través de la leche y de los productos lácteos. De hecho, por lo general hay más calcio por porción de kale que de leche y el cuerpo lo absorbe mejor.
* FIBRA: En el Índice de Densidad de Nutrientes Agregados, la kale obtiene una puntuación de 1.000, que la coloca en lo más alto de las clasificaciones. La mayoría de gente no consume la recomendación diaria de 25 g de fibra para las mujeres y 38 g para los hombres, pero si añade la kale a sus comidas conseguirá cumplir con facilidad este objetivo.
*VITAMINAS Y ANTIOXIDANTES: La kale contiene unas cantidades altas de vitaminas C, A y K (véase el apartado «Debe saber», página 12) que ayuda a mantener una buena salud de la vista y de los huesos y a fortalecer el sistema inmunológico.
* ALCALINA: La kale se considera una verdura alcalina y, con tantas dietas modernas que incluyen demasiados alimentos ácidos, esta ayuda a compensarlas. En la teoría macrobiótica, donde la dieta tiene como objetivo mantener la armonía del yin y el yang en el organismo, la kale es una verdura clave cuando se trata de equilibrar el yang y además ayuda a la desintoxicación de la sangre.
LA KALE ES UNA VERDURA VERSÁTIL
Hay innumerables maneras de cocinar y disfrutar de la kale. ¿Oué otra verdura puede usarse para una ensalada, un smoothie, un zumo, un aperitivo crujiente, una galleta o un salteado de guarnición? ¡La kale puede emplearse para todas estas opciones! No es muy frecuente que una sencilla verdura de hoja pueda utilizarse de tantas maneras interesantes y divertidas. Si bien es posible que ya haya probado la kale debido a su popularidad, usted continuará consumiéndola porque se puede añadir tanto a un smoothie de desayuno como a un plato de pasta en el último minuto.
10 MANERAS DE COMER MÁS KALE
1 HORNEADA EN CASA
Trocee un puñado o dos de kale sin el tallo y échelo en la masa de un pastel, pan o muffin para agregar más fibra. La mayoría de la gente ni siquiera se dará cuenta de su presencia, pero los beneficios para la salud estarán allí. Pruebe los sabrosos Brownies con tesoro escondido de la página 167.
2 MAÑANAS
La kale pertenece al desayuno. ¿Oué mejor manera de empezar el día? Añada kale a sus huevos revueltos, así como al Tofu revuelto de la página 38. Para empezar el día de una manera más dulce, pruebe a añadir kale a la granola casera como en la Granola crujiente de kale de la página 32.
3 APERITIVOS DE FIESTA
Añada kale a las salsas como el Dip de kale y alcachofas al horno de la página 57 o prepare un plato de Rollitos de jengibre, shiitake y aguacate en la siguiente comida a la que invite a sus amigos (página 58). Las Chips de kale al pesto Alfredo de la página 52 son un aperitivo delicioso para las fiestas y a los niños les encantarán.
4 CEREALES ANTIGUOS
Hay tantos cereales antiguos para probar, ¿g qué mejor
manera de hacerlo que con kale? Quinoa, espelta, arroz
integral, mijo y muchos más se convierten en magníficas guarniciones o en una comida abundante. Pruebe el Risotto de cebada perlada, kale y parmesano de la página 109.
5 SMOOTHIES
Los smoothies cremosos son buenos a cualquier hora del día y son aún mejores con un montón de kale. Empiece con el Smoothie tropical de la página 22.
6 ENSALADAS
¿Viene a cenar un amigo que no ha probado la kale? Añada un puñado de kale troceada sin el tallo a una ensalada para obtener un sabor sano y delicioso. O pruebe a preparar la Ensalada vietnamita de pollo de la página 141; la vinagreta hará que a todos les encante esta verdura de hoja.
7 SOPAS
Esta es una de las maneras más sencillas de incluir kale en sus comidas. Lave, trocee y añada un par de puñados de kale a cualquier sopa, o, si quiere probar algo nuevo, prepare la Sopa de pollo picante y kimchi de kale de la página 123.
8 PIZZAS
La kale asada puede convertir la pizza en una cena fácil y también saludable. Las vibrantes verduras tienen un aspecto precioso simplemente colocadas encima de la masa crujiente y dorada de la Pizza con kale y taleggio de la página 92.
9 HAPPY HOUR
El sabor terroso y fresco de la kale combina muy bien con las bebidas espirituosas. Refrésquese en un caluroso día de verano con el Margarita de kale y pepino de la página 80 o con el Dirty kale martini de la página 85.
10 PARA GOLOSOS
Ya no tiene que sentirse culpable por satisfacer un antojo de dulce si le añade un poco de kale. Disfrute de algo dulce con vitaminas y antioxidantes adicionales, como los Bocados cítricos energéticos de la página 164 o las Pancakes verdes dulces de la página 35.