Superzumos verdes
Referencia: 9788499175317
Más de 100 ideas y recetas para preparar zumos deliciosos
Energéticos, purificantes, vitamínicos... Los jugos frescos de frutas y verduras son una fuente inagotable de vitalidad, y a la vez un alimento desintoxicante cuyo alto poder curativo contribuye a reforzar las defensas del organismo. Además, son muy fáciles de preparar en casa, a condición de tner los utensilios adecuados y un poco de práctica.
Este libro –depurativo, regenerativo, oxigenante y alcalinizante contiene todos los ingredientes esenciales para que goces de buena vitalidad, consigas modificar algunos hábitos perniciosos y disfrutes con unas recetas originales, divertidas y, sobre todo, saludables.
- Aprende a combinar frutas.
- Cuatro estaciones de bebidas saludables con zumos verdes.
- Los jugos de germinados: un torrente de clorofila.
- Las recetas más sugerentes.
- Zumos de apio y lechuga para combatir el insomnio.
- Zanahoria, pepino y remolacha: jugos alcalinos para evitar la acidez de estómago.
Blanca Herp
es autora de varios libros y colaboradora habitual en revistas dedicadas a la salud natural. Licenciada en biología y experta divulgadora, imparte cursos, conferencias y talleres de manera creativa y práctica, dando a conocer las virtudes de los superalimentos y la mejor manera de prepararlos. En Redbook Ediciones ha publicado La cura de uvas, Detox, Superfoods, Vegano fácil, Macrobiótica fácil y Yoga energético.
Indice
1. Vamos a hacer zumos
Exprimidor, 9. ¿Comprar una licuadora tradicional o un extractor "Cold Press"?, 10. ¿Batidora o licuadora?, 11. Batidora, 11. Germinador, 11. Extractores de jugo de germinados, 12. ¿Cómo limpiar los alimentos de piel fuerte?, 13. Otros utensilios, 13.
2, Sabor y salud para todos: los zumos son un placer
¡Siempre a sorbitos!, 15.
Frutas y verduras para beber.
Frutas nuevas y clásicas, bien combinadas con hortalizas, 19. Qué superalimentos nos convienen, 19. Fruta madurada al sol y en el árbol, 20. Antioxidantes frente a los radicales libres, 21. Zumoterapia, ¿Zumos de frutas para curar enfermedades?, 22. ¿Qué son los polisacáridos?, 24.
Algunas nuevas frutas y hortalizas
Acaí, la fruta del Amazonas, 27. Combinaciones con acaí, 27. Goji, la fruta del Himalaya, 28. Recetas con goji. El jugo, 29. Granada, la fruta del paraíso, 30. Zumo de granadas en la cocina. Extraer el zumo, 31. Aloe vera para beber, 33. Noni, el jugo de la vida, 35. Receta depurativa y energética, 35. Bebida depurativa con noni, 36. Frutos rojos y frutos del bosque, 37. Refrescos de frutas rojas y flores, 38. Sorbete de frutos rojos, 40.
Los endulzantes
¿Es nocivo el azúcar?, 41. ¿Hay alternativas al azúcar?, 42. Plátanos y dátiles. Endulzar directamente con frutas, 44.
Compatibilidades de frutas y verduras
Energía cruda antiedad, 45. Cómo combinan las frutas, 46. Compatibilidades, 47. ¿Dónde está el problema?, 47. Los cuatro errores, 48. Otros consejo, 50. Buenas combinaciones de frutas, 50. ¿Es necesario comer tanto?, 51.
Los jugosos zumos de frutas y verduras
Cuatro Estaciones de bebidas saludables con zumos verdes
La zanahoria, reina de los zumos, 53. Notas del chef, 53. Las recetas. Primavera, 57. Verano, 64. Otoño, 71. Invierno, 77.
Los zumos más verdes
Los jugos de germinados, un torrente de clorofila Energía natural, 89. La clorofila y la sangre humana, 90.
Brotes de semillas germinadas
El proceso de germinación, 91. Cómo hacer germinados en casa, 92. Cualidades excepcionales, 92. Germinados de alfalfa, 93. Hierba del trigo, el maná verde. Elaboración del trigo germinado y el jugo de hierba del trigo, 95. Hierba de cebada, 97. Receta de Rejuvelac, 98.
Zumos y jugos detox
Un gran aporte, 99. Los efectos, 100. Recetas, 101.
Salud con zumos
Zumoterapia. Zumoterapia. Una vida más natural,113. Zumos en caso de algunos trastornos comunes, 113.
Smoothies, una fiesta con fruta
Fruta para beber, 141. La pulpa... y el alcohol, 142. Smoothies en casa: los utensilios, 142. Ejemplos de smoothie (para una persona), 143. Recetas, 143.
Aguas refrescantes
Antes de empezar... algunos consejos, 148. Los beneficios. Otra versión del agua, 148. Elegir la fruta y la verdura, 149. Combinaciones y peligros que conviene evitar, 149. Los ingredientes, 149. Algunos consejos, 150. Qué hacer con la fruta ya utilizada, 151. Las recetas, 152.
Zumos en casa, placer y salud
Energéticos, purificantes, vitamínicos... Los jugos frescos de frutas y verduras son una fuente inagotable de salud y vitalidad, y a la vez un alimento depurativo y desintoxicante cuyo alto poder curativo contribuye a reforzar las defensas del organismo. Además, son muy fáciles de preparar en casa, a condición de tener los utensilios adecuados y un poco de práctica, para que no nos lleve mucho tiempo.
Presentamos el resultado de muchos años de experiencia diaria elaborando toda clase de zumos naturales. Por ejemplo, veremos cómo a partir' de uno de los más básicos, como puede ser el zumo con zanahoria y manzana, las posibilidades de disfrutar los sabores más deliciosos son casi ilimitadas y con toda clase de ventajas y beneficios para el organismo.
Más allá de las modas, los zumos y bebidas son una fuente de bienestar. Y la llegada de nuevas frutas, así como el descubrimiento de la extraordina ria riqueza en antioxidantes en otras, como la granada, pone de nuevo en evidencia los, beneficios de las frutas y las hortalizas para disfrutar de buena salud y larga vida: cada vez es más habitual escuchar palabras como «polisacáridos» o «flavonoide» y por eso veremos brevemente qué significan y por qué son tan valiosos.
También vale la pena destacar la presencia creciente en la cocina de los germinados de semillas, con los que podremos obtener unas maravillosas bebidas verdes, muy ricas en clorofila y otras sustancias vitales.
Comentamos también las buenas combinaciones y compatibilidades de los alimentos -a tener en cuenta antes de elaborar vuestros zumos-, y se incluyen otras bebidas saludables, tanto las más festivas como las indicadas en caso de trastornos concretos.
¡A vuestra salud!
Blanca Herp
Ficha técnica
- Autor/es:
- Blanca Herp
- Editorial
- Robinbook
- Formato
- 22,5 x 14,5 cm
- Páginas
- 160
- Encuadernación
- Rústica con solapas (tapa blanda)
- Fotografías
- Color