Superfoods
Referencia: 9788416279593
Recetas sanas, nutritivas y energizantes
Algunos alimentos son, por naturaleza, un concentrado de energía, repletos de vitaminas, minerales y fibras. Introducir estos alimentos correctamente en su dieta puede ser una gran ayuda para nuestro bienestar y energía psicofísica. Este libro nos ayuda a descubrir los diferentes tipos de alimentos, proponiendo una serie de recetas que sugieren cómo integrar "superfoods" en nuestra dieta sin interferir necesariamente en nuestros hábitos alimenticios habituales, pero nos da la oportunidad de experimentar con nuevos sabores y combinaciones inusuales. Llenarse de energía de una manera sana y natural!
- 272 páginas
- Tapa dura
- 19x26cm
ÍNDICE
INTRODUCCIÓN 6
Las Propiedades de los Alimentos Básicos y Cómo Utilizarlos.
ENTRANTES Y APERITIVOS
- Cereales y verduras 38
- Guacamole 40
- Remolacha y espinacas con huevos y queso 42
- Bulgur salteado con cebolla, aceitunas y tomates 44
- Coliflor y nabos con anchoas y alcaparras 46
- Crema de mijo con crema de avena, y granos de pimienta rosa y verde 48
- Ensalada con verduras de raíz y hojas de remolacha y brócoli 50
- Ensalada de salmón crudo con cebolleta, lima y cilantro 52
- "Peperonata" 54
- Tomate crudo con cilantro y cebolleta 56
- Puré de garbanzos con cebolleta y sésamo 58
- Flan de quinoa con pimientos 60
- Yogur sazonado 62
PRIMEROS PLATOS Y PLATOS INDIVIDUALES
- Condimentos y Especias 64
- "Bagna Cauda" con alcachofa de Jerusalén 66
- Sopa cremosa de brócoli 68
- Fusilli de trigo de sarraceno con crema de chile 70
- Fusilli de huevo y cúrcuma con queso y pimienta 72
- Pasta al huevo con almejas 74
- Pollo con ajo y chile 76
- Tomate con guisantes y tofu 78
- Arroz negro, tomillo y queso 80
- Hojaldres rellenos 82
- Flan de calabaza con semillas de calabaza y tomate 84
- Espaguetis de soja con avellanas 86
- Soja, garbanzos y camarones mini 88
- Tagliatelle con azafrán 90
- Sopa de miso con patatas, algas y tofu 92
PLATOS PRINCIPALES Y GUARNICIONES
- Proteinas y Semillas 94
- Anchoas con salsa verde 96
- Crema de avena con champiñones y chile 98
- Croquetas de Sésamo 100
- Ensalada de judías azuki con arroz integral 102
- Habas y archicoria 104
- Tortilla con verduras y arroz negro 106
- Ensalada de algas dulse y agar-agar 108
- Ensalada de caballa, granada y uva 110
- Ensalada de col verde y roja con zanahorias 112
- Patatas moradas, amarillas y dulces con queso Castelmagno 114
- Empanadas de patata con semillas de chía 116
- Salteado de rúcula con rebanadas de pavo y paprika 118
- Fuente de higos con jamón ahumado y nueces 120
- Fuente de sardinas con orégano y piñones 122
- Verduras en vinagre con salsa roja y coliflor verde 124
POSTRES
- Fruta 126
- Albaricoques en conserva con especias 128
- galletas de nueces y chocolate 130
- Chocolate con cereales y pistachos 132
- Copa de crema de frambuesas y grosellas 134
- Crema de kiwi con crema batida de soja y granada 136
- Crumble de manzana y arándano 138
- Pollito de dátiles, higos secos, arándanos y pistachos 140
- Lasaña de bayas mixtas 142
- Muffins con bayas de Goji 144
- Pan con uvas e higos 146
- Sorbete de limón con vino blanco 148
- Pastel de pistacho 150
- Torta de malta con arándanos y kiwi 152
- Vino tinto con especias 154
ÍNDICE Y BIOGRAFÍA 156